ID работы: 6955466

Пособие по перевоспитанию суперзлодея

Гет
R
Завершён
79
Mary_de_Dracas соавтор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Через несколько часов здорового сна первым зашевелилось тело. Стив, коему оно принадлежало, потянулся, выронив щит, и свалился с узкого дивана. Локи, потерявший точку опоры для своей божественной ноги, заёрзал следом, придавив Ливви. Сама девушка захотела перевернуться на другой бочок, забыв, что всё ещё обнимает трикстера. В общем, в скором времени на полу в художественном беспорядке разлеглась вся троица. Наблюдавший за всеми этими махинациями Клинт только тяжко вздохнул, принявшись распутывать этот клубок. - Лив... Просыпайся... Ты сейчас задушишь Локи... - Бартон осторожно принялся будить подругу. Она затормошилась, расцепив руки и сладко потянулась. - Клинт, ну ещё пять минуточек... - Уже пять часиков вечера. Просыпайся, соня. Сходи в душ, переоденься и иди спать в кроватку. - Клинт, а я Локи нашла... - Приоткрыв один глаз, заулыбалась идиотской улыбкой Ливви, протянув руки к божеству. - Молодец. Фьюри уже сказал, как вы там постарались. Хочешь лазанью? - Хочу лазанью. - Тогда вставай, буди парней и идите в душ. А я приготовлю ужин. - Ну лааадно. Локи, котик, просыпайся... Локи? А что с твоим лицом? Стив? Бартон! Я тебя достану! - Сон девушки как рукой сняло, когда её взору предстали лица друзей. Щёки трикстера украшали длинные усы, а на носу была нарисована огромная точка. Роджерс был разукрашен под щенка, а сама Ливви, взглянув в зеркало, обнаружила там жалкую пародию на Джека... простите, Капитана Джека Воробья. - Это не я! - Расхохотался Клинт, начиная готовку и с умилённым лицом наблюдая за тем, как девушка старается смыть с себя следы от маркера. Размазав по щекам черную жижу, Лив шарахнула кулаком по столу и развернулась в сторону камеры наблюдения. - Милый мой Тони, если ты меня слышишь - БЕГИ СВОЛОЧЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ! Из мастерской послышался дикий смех, а потом по коридору в сторону лифта пролетел Железный человек в костюме. Шум разбудил Локи и Стива, которые потирали руками глаза, размазывая по лицу художества. - Доброе утро мальчики. - Заулыбалась девушка, вытирая чёрный подтёки. - Идите в душ и потом будем кушать. "Мальчики" от такого зрелища знатно обалдели, но без вопросов разошлись по своим комнатам. Брюнетка вяло потащилась к себе, а после долгожданного душа, быстренько побежала к Локи. В его комнате ещё стоял шум воды, поэтому девушка тихонько проскользнула внутрь, притаившись возле душевой кабинки, чтобы, как только затихнет вода и трикстер выйдет, завёрнутый в полотенце, прижать его спиной к стене и целовать, целовать, целовать... К ужину собрались все. Локи восторженно рассказывал о действиях Лив, Лив рассказывала о отличной тактике Стива, Стив смущался и краснел... Жизнь потекла своим чередом... Старк получил за художества, Тор продолжал стратегически опустошать холодильник, Клинт и Стив принялись заниматься вместе, Наташа всё чаще пропадала на заданиях, Брюс торчал в лаборатории, разрабатывая Веронику, Ливви и Локи проводили время вдвоем, то развалившись на балконе и болтая о всякой ерунде, то гуляя по улицам ночного Нью-Йорка. Идиллия царила целых два дня, пока Тор не опоздал к очередному ужину... Ливви кружилась по кухне, стараясь успеть нарезать салатик и проследить за картошечкой в духовке. На балконе Наташа учила абсолютно весь мужской коллектив жарить шашлык. Тони хлестал скотч, Клинт, немного знакомый с техникой, молча наблюдал за русской, Брюс, казалось бы, был больше всех заинтересован в обучении, а Локи даже что-то записывал. Стива выгнали на кухню к Ливви, т.к. он со своей немыслимой силищей чересчур сильно раскалил угли, которые норовили сжечь весь ужин к хренам. - Ребятки, я на стол уже накрыла! - Брюнетка поставила тарелку с салатом, направляясь к компании, когда на неё вылетел Бартон и сшиб подругу с ног. Агент испугался осы, прилетевшей на запах медового маринада и теперь сидел за столом, прижимая пачку замороженных пельмень ко лбу, который недавно встретился с полом. Ливви, ударившись спиной о кафель, сидела рядом, хмуро прожигая коллегу взглядом, пока Локи массировал ей плечи. Старк эту картину, естественно, запечатлел на фотик и с довольной миной развалился на стуле ожидая Наташу с Брюсом. Когда за столом, наконец, собрались все присутствующие, возник маленький божественный вопрос. - А где Тор? - Клинт наложил себе картошки, обмазав её мазиком. - Я его весь день не видел... - Протянул Стив, за обе богатырские щёки уплетая салатик. Вот тогда-то Громовержец и соизволил присоединиться к команде. Он мрачной тучей плюхнулся за своё место, окинув ребят не менее мрачным взглядом. Затем в один присест опустошив бутылку дорогущего коньяка, он повернулся к брату. - Отец желает тебя видеть... - Замогильным голосом протянул Одинсон. А вот тут уже наступила тишина... За бронированным окном жил город, одиноко тикали часы в гостиной, кажется, кран начал капать. Локи медленно потянулся к бутылке виски, за несколько секунду осушив и её. Потом бросил многозначительный взгляд на побледневшую Лив, сжимающую его руку, и встал из-за стола. - Когда отправимся? - Не заводись. Давай сначала всё обсудим. - Тут нечего обсуждать, Тор. Если Всеотец хочет меня видеть, значит хрен я этой встречи избегу. Раньше зачнём - раньше закончим. Когда? - Решительно повторил трикстер, не обращая внимание на стальную хватку на своём запястье. - Можем хоть сейчас... - Никто никуда не летит, пока не доест шашлык! - Рявкнула Наташа, ляпнув по столу ладонью, от чего Клинт намертво вцепился рукой в шампур. Локи немного успокоился и присел на место. Кусок в горло не лез, да ещё и этот виски в голову ударил... Парень просидел за столом весь вечер ковыряя вилкой салат... Ливви даже к еде не притронулась. Она просто застыла, уставившись в свою тарелку, не решаясь поднять взгляд на команду. - Тор... Ты помнишь, как обещал мне помощь в любом деле? - Тихо спросила девушка, всё так же держа трикстера за руку. - Да... - Насторожено протянул ас, которому внезапная новость не испортила аппетит ни на грамму. - Тогда я отправляюсь с вами. - Заявила она, наконец взглянув на громовержца. - Нельзя тебе в Асгард... - Шептал Локи поздно ночью, когда они оба лежали на широкой кровати, переплетая пальцы. Было решено, что принцы отправляются завтра утром. И никакие запреты и предостережения со стороны Мстителей ни на секунду не заставили Ливви усомниться в своем решении. - Мне фиолетово. Можно, нельзя... Ты сам мне говорил о том, что Один хочет твоей смерти. В таком случае я просто не имею никакого права отпускать тебя одного. - Девушка зарылась пальцами в черные волосы, перебирая пряди и нежно поглаживая парня по голове. - Чем я тебя такую заслужил? - Улыбнулся трикстер, целуя её ладонь. - Кто знает... Засыпай, родной. - Брюнетка укрыла Локи лёгким одеялом, проведя ладонью по плечу. Всё таки алкоголь в больших количествах способен таки повлиять на состояние вечно трезвого бога. Вдоволь налюбовавшись засыпающим божеством, девушка тихо вышла в коридор. Сон ей вовсе отбило ещё за ужином и, заварив себе мятный чай, завалилась в кресло на балконе. Только сейчас, бросив взгляд на пепельницу, девушка вспомнила, что она не курила уже неделю, по меньшей мере. Пол ночи Лив просидела наблюдая за ночным небом. Да, она отправиться в Асгард, но она даже не представляет, чем сможет помочь своему Локи. Замёрзнув сидеть в одних труселях и футболке, девушка вернулась в помещение. Забравшись под одеяло и прижавшись вплотную к трикстеру, агентесса закрыла глаза, стараясь хоть немного отдохнуть перед завтрашним трудным днём... Лишь бы только одним днём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.