ID работы: 6955466

Пособие по перевоспитанию суперзлодея

Гет
R
Завершён
79
Mary_de_Dracas соавтор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Приговор приведён в исполненье

Настройки текста
- Вот почему, как только у нас все становится хорошо, сразу должна произойти какая-то хрень? - Утром возмущалась Ливви, натягивая на себя принесённое вчера платье. Понятия не имею, кто его выбирал, но Пейс, которая платья терпеть не могла и надевала их только в крайней необходимости, оно до жути понравилось. Торс и грудь девушки скрывал тугой железный корсет выкрашенный в чёрный с золотыми вставками, а внизу шелестели лёгкие алые юбки до самого пола. К платью прилагался золотой обруч с чёрными камнями, который очень интересно смотрелся на выгоревших когда-то красных волосах Лив. Трикстер, залюбовавшись этой красотой, замер на месте, забыв, что самому надо бы тоже напялить броню. Пара пребывала в приподнятом настроении, не смотря на угнетающие обстоятельства. Брюнетка даже пыталась шутить, чтобы Локи было как-то спокойнее, хотя сама находилась на грани нервного срыва. Вся её выдержка полетела к хренам, когда агентессу не пустили в зал суда. - Да вы чё там все, очешуели в край? Я имею полное право присутствовать там! - Девушка топала ногами, точно маленький ребёнок, однако никакие концерты не помогли ей добиться своего. Стража просто выставила её за дверь, оставив одну в огромном коридоре. Суд длился долго. Иногда из-за дверей можно было услышать слегка безумный смех Локи и крик какого-то из богов. Один же, как казалось Лив, подслушивающей происходящее, молчал на протяжении всего действа. И вот, наконец, прозвучал долгожданный стук Гунгрира (копьё Царя). Приговор был вынесен, только агентесса его не услышала и в панике принялась расхаживать вперёд-назад, ожидая, пока заветная дверь наконец-то распахнётся. Ничего не происходило, Ливви уже подумывала о том, чтобы выбить эту дверь к чертям (в кармане джинс, оставленных в покоях, было несколько мини-бомб, честно спётрых с лаборатории Старка), однако в коридоре внезапно появился Тор. Прижав палец к губам, он поманил девушку за собой, ныряя в один из проходов среди тысячи колонн. Девушка направилась следом, ловко скрываясь от стражников и не теряя громовержца из виду. Он привел её в маленькую нишу над тронным залом. Дождавшись, когда брюнетка закроет за собой дверь, наследный принц приоткрыл маленькое окошко, из которого был виден весь зал. В самом центре стоял Локи, сцепив руки в замок за спиной. Вокруг него возвышались боги Асгарда, каждый что-то шептал и медленно водил руками по воздуху. Один, стоял напротив трикстера, направив на него копье. - Они же не... - Начала было Лив, испугавшись, что её Локи приговорили к казни, но сияющие глаза Тора напрочь отрицали эту теорию. Он улыбался, тыча пальцами в окошко, призывая девушку наблюдать за действом. Внезапно вокруг Локи закружило магическое зелёное свечение... Оно медленно заполонило почти что весь зал, расстилаясь по полу словно волны карамели. Зазвучал детский смех - такой чистый и заразительный, что агентесса против воли расплылась в улыбке. В волнах магии закружили образы зверей: волк, лиса, олень, медвежонок, несколько зайчиков, котята, щенки... В воздух из ниоткуда взлетели прозрачные зелёные птицы, по стенам зала расцветали диковинные цветы. Ничего красивее и представить себе невозможно. Но в какой-то момент всё резко закружилось в вихре, в центре которого возвышалась фигура трикстера и Тор, поспешно прикрыв окно, вытащил девушку обратно, бегом направляясь к дверям зала. Уже возле них Лив услышала хриплый крик, и громовержец, ворвавшись в зал, подхватил на руки потерявшего сознание брата. - Полагаю, ему нужно немного времени. - Протянул Один, когда к асу подбежала брюнетка, обеспокоено поглаживая Локи по волосам. - Ливви, верно? - Что вы с ним сделали? - Ядовито выпалила девушка, резко разворачиваясь к Старику. - Ничего такого, за что тебе стоит меня ненавидеть. - Улыбнулся тот, опустив на девушку свой единственный глаз. - Твои слова вчера впечатлили меня. Я очень рад тому, что ты есть у Локи. - Всеотец кивнул сыну, покидая помещение. - МНЕ ХОТЬ КТО-ТО ОБЪЯСНИТ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО? - Вспылила Лив, размахивая руками. - Ему вернули силы. - Тихо отозвался Тор, направляясь к выходу. - Всё, что ты видела - это магия моего брата. Если быть точнее - её малая часть. Поэтому её возвращение плохо отразилось на состоянии Локи. Ему сейчас просто нужно немного отдыха и заботы. Думаю, с последним у него проблем не будет. - Усмехнулся принц, бросив взгляд на следующую за ним девушку. Отнеся трикстера в его комнату и оставив его на кровати, громовержец поблагодарил Ливви за то, что она просто нашлась, и покинул покои. Девушка быстро скинула с себя платье, напялив привычную УДОБНУЮ одежду и принялась раздевать Локи. Это было проблематично, железные запонки никак не поддавались, брюнетка потратила немало времени, чтобы выполнить свою задачу. Оставив его в нижнем белье, она завалилась рядом, любуясь своим богом. Только сейчас агентессу накрыло осознание того, что ОН ЖИВ, его никто не убьет, никто никуда не отправит умирать, он в безопасности, все будет хорошо. От этих мыслей глаза начали предательски слезиться и, не вовремя очнувшемуся трикстеру пришлось её успокаивать. - И чего ты тут сырость разводишь? Всё же хорошо! - Вот именно... - Брюнетка уткнулась в широкую грудь Локи и разревелась. - О, все, потоп, сейчас соседи скажут, что мы их затопили. - Улыбался ас, поглаживая девушку по спине, волосам. - Лив, любимая... - Он приподнял лицо девушки за подбородок, притягивая к себе. Парень осторожно вытер пальцем влажные дорожки со щёк, поцеловав свою наконец успокоившуюся смертную. Несколько дней прошло, пока состояние Локи стабилизировалось. Пребывание в Асгарде было похоже на курорт - масса развлечений и постоянное солнце. Трикстер успел показать Лив все местные красоты, но особенно девушку впечатлил театр и, естественно, тренировочное стрельбище эйнхерий. Девушка часто баловалась с луками Клинта, поэтому с воинами Асгарда даже устроила маленькое состязание. А Локи был чрезмерно счастлив, когда в знак победы капитан преподнёс Ливви золотую стрелу (которая потом будет служить шампуром, только это секрет). Трикстер уже мог свободно контролировать свою магию, призывая иллюзии, оружие, меняя обличье, создавая некоторые явление из ничего. Брюнетка следила за каждой его тренировкой завороженно, стараясь в деталях запомнить каждое движение пальцев, каждый жест. Всё было так волшебно, что не хотелось, чтобы это заканчивалось. - Что будем дальше делать? - Лив сидела на парапете, ограждающем балкон от обрыва вниз. - Как бы это бредово не звучало, но я хочу обратно в башню Страка. - Улыбнулся Локи, со спины прижимая к себе девушку. - Там не бывает скучно, и с ребятами я, кажется подружился... - Кажется? - Переспросила брюнетка, извернувшись так, что теперь сидела лицом к богу. - А по-моему вы отлично поладили. - Пусть будет так... - Парень притянул к себе своё родное создание, поднимая на руки, вовлекая в поцелуй. Ливви закинула руки ему на плечи, стараясь быть как можно ближе, потому что теперь она уж точно никуда его не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.