ID работы: 6955466

Пособие по перевоспитанию суперзлодея

Гет
R
Завершён
79
Mary_de_Dracas соавтор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- И что это сейчас было? - Ливви лежала на кровати, разгоряченная, со спутанными волосами и тяжелым дыханием. Локи лежал рядом, стараясь отдышаться и привыкнуть к новым ощущениям. Он понятия не имел, как объяснить девушке про поучительные лекции Клинта о том, что "Любая девушка любит театр. И пусть кто-то говорит, что театр может быть раз в пол года, и без него можно спокойно жить. Не верь! Конечно, девушка может и сама посмотреть какую-то пьесу в интернете, но ничто не заменит ей нормального спектакля в нескольких актах. Поэтому - удиви свою даму! Своди её в театр!". Про какой именно театр говорил Бартон, трикстер понял только утром, когда Лив жадно поедала его глазами. Конечно, первый опыт он самый важный, поэтому весь день, пока остальные умирали возле вентилятора, ас утащил агента на конфиденциальный разговор. В общем, все удалось лучше запланированного. - Ну так... Театр... - Ааа, Клинт надоумил. - Улыбнулась девушка, переворачиваясь на бок. Удобно устроив голову на груди трикстера, Лив погладила его по щеке ладонью. - Какой же ты... - Какой? - Локи немного наклонился, подставляясь под ласковые движения. Глаза закрывались сами собой, кошмарно тянуло в сон. - Божественный. - Девушка коротко поцеловала его в плечо, постепенно проваливаясь в царство Морфея. - Как же я тебя люблю... Утром следующего дня непреклонная Наташа чуть ли не шваброй выгоняла на улицу Тони и Тора, заставляя идти работать. Романова абсолютно не выспалась, так как за стенкой у неё проходил спектакль, и теперь срывала свою злость на ни в чём неповинных гениях и богах. - Старк, марш грядки окучивать! Одинсон, отойди от коровы. Нет, это не пузатый чибис, иди воды натаскай. Брюс! Поднимай свою задницу и падай чистить яблоки! И чтоб глазков не было! Стив... Да, молодец, продолжай издеваться над яблоней и сноси всё Брюсу, он разберётся. Клинт, стоять! Куда ты в лес собрался, медведь тебя не спасёт! Марш помидоры подвязывать! О, спустились, любовнички! Так, Пейс, вали красить ворота. В синенький. Рогатый, сейчас бро твоё принесёт воды - бери лейку и иди поливать мои цветочки. Вы все меня поняли!? - Да, товарищ Романова! - Хором отозвались присутствующие, даже отдав честь. - То-то же. - Наташа развалилась на кресле-качалке, потягивая компотик с самогоном через трубочку. - Садистка. - Молчи уже, консерва. - Разогнулся в пояснице Клинт, хрустнув позвонками. - У тебя хоть нос от этих помидорин не чешется. Апчхи. - Будь здоров, Бартон. И всё таки я не могу понять, почему все русские так любят в огороде возиться. - Да менталитет у них такой. Нужны им лопаты и огороды, как говориться. А ещё... Ты слышишь это? - Что? - Тони встал во весь рост, отложив тяпку и прислушался. - Ну да, что-то трещит. - Ох, ё... - Внезапно протянул Клинт, уставившись куда-то за спину друга. - Ты чего? - Медведь, Старк... Медведь!!! - Бартон сорвался с места, на ходу снеся маленькую калиточку и с разгону залетая сразу на второй этаж домика. Тони медленно обернулся назад. В нескольких метрах от него, перед маленькой перегородкой, служащей забором между лесом и огородом, принюхиваясь, стоял немаленький бурый медведь. Осторожно, чтобы не напугать зверя, миллиардер опустил тяпку на пол, начиная движение в сторону выхода. - Хороший мишка... Ты только не рычи на меня и мы с тобой будем дружить... Да? Мама!!! Побив все мировые рекорды, Старк залетел следом за корешом, выглядывая с балкона на медведя, который теперь по-хозяйски залез на доски, стоящие у одного из заборов и принялся поедать малину, растущую рядом. - Как дети малые, чесслово. - Протянула Наташа, не отрываясь от своего занятия. - Алкоголики! Когда Машка наестся - вернётесь к работе. - Машка? - Ну да. Она давным давно к нам на огород пришла. Маленькая ещё была совсем. Так бабушка её выходила, откормила и в лес отпустила. Вот с тех пор она к нам и заходит иногда, малинки покушать. - А на балалайке она играть умеет? - Пискнул Тони, наблюдая, как зверёк облизывает лапки от удовольствия. - Ну что за стереотипы, милый? У нас то и балалайки нет... На барабане может! - Вот, я вам ещё воды принёс. - Тор опустил на землю два огромных ведра с ледяной жидкостью. Стоявший рядом Локи едва успел отпрыгнуть в сторону, недовольно смерив брата взглядом. - Хватит воду таскать, лучше стремянку принеси. - Протянула стоящая неподалёку Лив, выкрашивающая синим массивные ворота. Не прошло и минуты, как перед девушкой стояла громадная стремянка. Разложив её, Тор даже подсадил Пейс вверх, отчего та принялась орать дуриной. - Никогда! Никогда, зараза, не поднимай меня! Я сама куда хочешь залезу! Уйди с глаз моих! - А когда кушать? - Вон иди к Наташе и спроси, каланча. - Сидя на самой вершине протянула Лив, осматривая пейзаж. Вдоволь налюбовавшись, девушка спустилась на нужную ей высоту, продолжая своё увлекательное занятие. Внезапно снизу раздался плеск воды и тихий мат. Наклонившись, Пейс увидела, как Локи, пытаясь набрать воды в лейку, разлил некоторую её часть прямо на себя. Его руки начали медленно покрываться синим цветом, отчего трикстер принялся лихорадочно отогревать их. Сначала решив, а потом подумав, Ливви наскоро измазалась синей краской, моментально спрыгивая на землю. - Локи! Смотри! Я тоже синяя! - Улыбаясь во все 32, девушка бежала к парню, который теперь только улыбался, не обращая внимания на то, что кожа уже начала возвращать свой привычный цвет. - Почему сейчас от холода ты начал синеть? - Силы вернулись же. И безусловные рефлексы тоже. - Трикстер погладил Ливви по голове, стараясь не перенеси синюю краску со щёк на волосы. - Пошли, отмывать тебя будем. Недовольно сморщившись, девушка последовала за божеством к дому. А вечером, когда все уставшие после душа завалились на диван и кресла, оказалось, что Локи простыл. - Апчхи! - А всё Тор виноват! Вот зачем такую холодную воду приносить было!? Сейчас как дам по жопе! - Бушевала Ливви, наливая трикстеру большую чашку чая с лимоном. - Апчхи. - И вообще ты теперь из комнаты не выйдешь, пока я тебе не разрешу! - Причитала девушка, укрывая его тёплым одеялом. - Апчхи. - Вот именно, что апчхи. Только попробуй мне кашлять начать. - Бормотала она, присаживаясь рядом с Локи и обнимая того за плечи. - Наташ, а когда мы домой? - Жалостливо протянул Тони, развалившись за столом с чашкой кофе. - Похоже тогда, когда Локи выздоровеет. - Тяжко протянула Романофф, закручивая энную банку яблочного варенья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.