ID работы: 6955558

Просто поверь.

Гет
R
Завершён
156
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 13 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1. "Побег".

Настройки текста
— Чёртова девчонка! Она пытается сбежать! Держите её! — Раздавались громкие крики, которые перебивала сигнализация, сообщающая о срочной тревоге. — Не дайте ей… Послышался выстрел, вслед за которым на пол повалился бездыханный труп с брызжащей из шеи кровью. Вслед за первым выстрелом начались множество других, только уже не в кого-то там, а в девушку, которая целеустремлённо бежит к выходу, пошатываясь от попаданий пуль в металлические части тела. — Она не должна сбежать! Закрыть все двери решёткой! — Вновь раздался крик, но уже другого человека, который тоже явно не хотел, чтобы «удачный эксперимент» покинул это место. — О нет, подруга, ты никуда не пойдёшь… — Резко выскочила из-за угла женщина — одна из охранников, которая успела установить мини-бомбу на металлическую руку девчёнки. — А вот тут ты глубоко ошибаешься. — - Ударом отбив руки женщины, девчёнка перехватила «охранницу», тем самым направив бомбу к её лицу. Взрыв произошёл и ещё один труп рухнул на землю, вместе с металлической рукой Дженнифер. — Чёрт… — - Оставив руку, девчёнка вновь рванула к выходу, который уже успела перекрыть мощная электрическая решётка, чей ток послужил бы нейтрализации других механических частей тела девчонки. Крики и выстрелы приближались всё ближе и ближе и у тёмноволосой просто не оставалось вариантов. Схватив один прут решётки рукой, а об второй облокотившись остатками от механической руки, девчёнка получила не слабый разряд, с трудом стоя на месте и пытаясь раздвинуть решётку. Крики и выстрелы были совсем близко. Казалось — побег вышел неудачным и Дженни обречена тут и сгинуть, но нет, с трудом протиснувшись сквозь прутья, сопроводившие мощным разрядом, Дженифер упала на землю, получив ещё пару пуль. Больше сил не было. Люди были уже тут с наставленными пушками на беззащитную девушку с оторванной рукой, из которой сверкал ток, простреленное плечо и практически не функционирующая механическая нога. Вот он конец. Неужели всё так и закончится? Побег, который не удался. Да, девчёнка понимала, что она могла с лёгкостью поубивать всех, зная свои способности, но она не стала. Слишком много людей она успела убить, находясь там, в том ужасном месте, где тебя лишали конечности при невыполнении приказа. Похоже, это конец. — Не так быстро. — Послышался низкий и очевидно разозлённый голос, который сопроводил выстрелы пуль, повалив «агентов» на землю. Следующая волна не стала ждать и уже была на подходе, одаряя выстрелами неизвестного, который продолжал стоять на месте, один за другим избавляясь от них. Воспользовавшись шансом, девчёнка успела незаметно переползти в укрытие. Последний раз кинув взгляд в сторону неизвестного, Грин не смогла разглядеть его лицо, которое прикрывала маска, оставив на виду только глаза и тёмные, не особо длинные волосы, которые будто позволяли скрыть лицо ещё больше. Успев переползти достаточно далеко, Дженифер с трудом поднялась на ноги, хромая на почти не функционирующую механическую ногу, которая, спустя пару десятков метров ходьбы, дала сбой, благодаря чему Дженни рухнула на землю, облокотившись о стену дома в неизвестном, малолюдном переулке. Одежда была разорвана и всё тело было в крови. Из «руки» сочились искры тока, падая на асфальт, погасая в этот же момент. Перед глазами всё расплывалось и уже не было сил. Девушка потеряла сознание. Очнулась она спустя пару часов в неизвестном месте на столе, который до ужаса был похож на операционный. — Нет-нет-нет, меня не могли найти… — - Пробурчала девчёнка под нос, приподнявшись на одной руке, рассматривая помещение. Оно было совершенно не таким, как-то место, откуда сбежала темноволосая. С трудом сменив своё положение на сидячее, девчёнка «соскользнула» со стола, ожидая, что из-за нерабочей ноги, она упадёт на пол, но нет… Нога замечательно функционировала, будто и не ломалась вовсе. Окинув взглядом ближайшие столы, Грин пыталась найти хоть какое-то оружие, которое бы послужило ей самозащитой в ближайшее время. К сожалению, ничего лучше, чем небольшой нож, скорее пригодный для разреза тонкого металла, не нашлось. «Хоть что-то». Последовав этому принципу, девчёнка взяла " оружие в руки», медленно перемещаясь по помещению. — Воу-воу-воу, спокойно! — С лестницы спустился мужчина с бумагами в одной руке и отвёрткой в другой. — Положи эту штуку на место. — Указав взглядом на нож, он продолжал стоять на месте. — Кто ты, что это за место и что я тут делаю? — - Нахмурилась девчёнка, наведя ножиком в сторону неизвестного. — Спокойно… Меня зовут Тони. Тони Старк. Ты в башне мстителей… Я нашёл тебя в городе и притащил сюда. Решил, что, может быть, тебе нужна помощь. — Медленно подходя к девушке, как можно спокойнее и медленнее проговаривал мужчина. — Между прочим, если бы не я, то твоя нога и дальше бы не продолжала работать… — Подметил тот, сделав ещё пару шагов вперёд. — Какого чёрта… — - Ещё раз переведя взгляд на свою рабочую ногу, Дженнифер пару раз согнула и разогнула ту, дабы убедившись, что нога и в правду работает. — Кто такие мстители? — - Продолжая держать нож перед собой, девчёнка стояла на месте, будто пытаясь что-то понять. — Давайка-ка ты сначала положишь этот нож на место и я всё тебе расскажу. — - Сделав ещё пару шагов вперёд, Старк ловким движением руки забрал холодное оружие из руки девчёнки и вернул его на место. — Так-то лучше. — Почему я должна тебе верить? — Проследив за всеми действиями Старка, Грин продолжала подозревать что-то неладное. — А почему я должен верить тебе? — Довольно таки коротко ответил Старк. — Мог бы и оставить меня гнить на улице… — Закатила глаза та, на ответ Старка. — Идём. — - Указав в сторону выхода ладонью которая была поднята внутренней стороной к верху, Старк как бы приглашал девушку подняться на второй этаж, дабы дать ей больше понять, где она находится в данный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.