ID работы: 6955558

Просто поверь.

Гет
R
Завершён
156
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 13 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 15. "Последние слова"

Настройки текста
Лицо девушки было закрыто её тёмными, как смоль волосами, не давая разглядеть его. Опустив голову, девушка держала свой путь к последнему месту в этом городе. Этой стране. С каждым разом всё больше и больше сокращая расстояние, Грин смотрела на серый асфальт, мелькающий под её ногами. Её голова была забита разными мыслями, не оставляя пустых «пробелов». Наконец, перед её глазами оказалась зелёная трава и сероватый забор. Девчонка дошла до места. Подняв голову, Грин тяжело вздохнула, начиная преодолевать расстояние между улицей и порогом дома. Шаг за шагом она сокращала расстояние, наконец зайдя внутрь. Дверь со скрипом открылась, раскрывая вид на внутреннюю обстановку. Ничего не изменилось. Сразу же зайдя внутрь, Дженнифер принялась искать ручку и листок, что оказалось довольно проблематично, ведь канцелярии в доме практически не было. С трудом найдя измотанную временем ручку и листок, девчонка принялась писать. Она надеялась, что чернил хватит, чтобы дописать письмо. Её рука дрожала с каждым разом, когда ручка начинала скользить по бумаге, с каждым разом вырисовывая новые слова. Из глаз будто назло текли редкие, предательские слёзы, которые удавалось вытирать рукой, не давая им попасть на бумагу. Её сердце бешено колотилось, как будто в любое время готовясь выскочить из груди. Последние слова. Чернила в ручке начинали заканчиваться, делая буквы уже более бледными. Точка. Отложив ручку в сторону, девчонка отнесла письмо в гостиную, положив его на деревянный столик. Как можно скорее покинув дом, Дженнифер оглядывалась по сторонам, дабы никого не встретить. Плюсом послужило и то, что сейчас многие были заняты разборки в центре города. *** Сейчас голову девушки забивали мысли лишь о том, куда ей деваться. Где брать деньги. Куда можно бежать. Одна мысль то и дело перебивала другую, не оставляя девчонку в покое. Вариантов совсем не было. Кого-то грабить тоже было не вариант, с её-то репутацией. Оставалась только одна мысль, но и она может оказаться провальной. Надежда умирает последней. *** Дело близилось к часу ночи. Огни в окнах дома гасли один за другим. Город только начинал засыпать, погружая все улицы во мрак и тишину. Подняв голову, девчонка заметила подсвечивающееся довольно большое здание с огромной буквой «А», практически на самом верху. Башня Мстителей. Далее путь девушки направлялся именно туда и никуда более. Только там находилась последняя надежда Дженнифер. *** — Мисс? Вы что-то хотели? — Как только девчонка подошла к зданию, её встретил полноватый мужчина, не спешивший пропускать особу внутрь башни. — Да… Мне нужен Старк. Тони. Не могли бы вы… — О-о-о, нет-нет-нет, его здесь нет, извините, но Мистер Старк не сможет выйти к вам. Тут же перебив Грин, неизвестный сразу же отрицательно замотал головой. — Пожалуйста… Мне нужна его помощь… — Прислонив свои ладони друг к другу, девчонка сделала небольшой шаг вперёд. — Нет, Мисс. Много кому нужна его помощь, Вы не единственные. Так что будьте добры уйти без моей помощи. — Вновь отрицательно помотав головой, мужчина затормозил Дженнифер. — — Хэппи, что тут происходит? — Наконец за спиной неизвестного показался уже более знакомый силуэт. — Ничего. Всё в порядке, она уже уходит. — - Встав уже боком, Хэппи сделал вид, что всё под контролем. — — Пропусти её, Хэппи. — Заметив Дженнифер, Старк глубоко вздохнул и шумно выдохнул, но всё же позволил девчонке пройти в башню, лёгким движением руки «приказав» идти за ним. *** — Я слушаю. — - Наконец прервал молчание Старк, приземлившись на своё кресло. — Мне нужна твоя помощь, Тони. Некого больше просить. Ты — моя последняя надежда… — Ну уж нет. — Вскинув бровями, Старк сразу же отрицательно замотал головой, выставив раскрытые ладони в паре сантиметров от своей груди. — Помнится, ещё только сегодня днём ты хотела меня убить. — В этом и дело, Тони.Мы оба знаем, что я слишком опасна для этого города, да и вообще — страны. Гидра может выловить меня совершенно на любом углу и вновь всё по новой. Вновь очередная разруха и новые потери. — Голос девушки дрогнул. — Я понимаю, что меня лучше закрыть в тюрьме, но и это ненадолго. Меня найдут, Тони. Я не хочу больше никому причинять вред. Я не хочу, чтобы из-за меня страдали невинные люди! — - В её глазах блеснула слезинка, тут же испарившись, будто её и не было вовсе. — - Мне лучше стоит начать новую жизнь. С чистого листа. Новым человеком, чтобы обо мне забыли вовсе. — Ладно… — Наконец заговорил Старк, прислонив указательный и большой пальцы к своему подбородку. — В чём-то ты действительно права, как бы мне не хотелось этого признавать. — Так… Ты поможешь? — - Легкая искорка надежды сверкнула в глазах особы. — Помогу, но! — Выставив указательный палец в паре сантиметров от себя, мужчина продолжил. — Я делаю это не ради тебя. — Спасибо, Тони. — Чуть приподняв оба уголка губ, Дженнифер слегка кивнула головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.