ID работы: 6955792

Поколебались чаши весов

Фемслэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поколебались чаши весов

Настройки текста
Фионна смиренно сидела в классном кабинете, вырисовывая какие-то образы на полях тетради. Она отличалась своей прилежностью среди учителей, поэтому её никогда не тревожили, а просто молча забирали тетрадь с домашним заданием, ну и все тут. Но, к сожалению, одноклассники девушки считали это нечестным, так что друзей у Фионны было немного. В старших классах также была девочка, которая отличалась от остальных, но только в обратную сторону. Учителя к ней придирались, а среди одноклассников, да и не только их, она являлась примером для подражания. Нет, она не была задирой, совсем нет. Она никого не трогала, если этот никто не трогал её. Подшутить - неплохо, обижать - не её конек. "А вы слышали, что N сегодня шел вместе с Марселин в школу?" - такое можно было услышать каждый день из уст каких-нибудь сплетниц. "Не может быть! Я только вчера видела, как она с T уходила из школы!" Фионна, конечно же, тоже нередко слышала подобные разговоры. Она удивлялась, почему кого-то так интересует чужая жизнь? Иногда блондинка тоже думала о том, какая бурная у Марселин личная жизнь, но потом недовольно бурчала про себя, говоря самой себе, что это, как минимум, некрасиво. Девушка тихонько шла по коридору после очередного урока до следующего кабинета, как вдруг заметила паренька, своего одноклассника, который пытался как-то уверенно разговаривать с Марселин, предлагая встретиться с ним после занятий. "Нет, прости, у меня много дел, давай как-нибудь в другой раз", - отвечала она. Как ни странно, Фионна слышала это постоянно, когда случайно становилась свидетелем таких разговоров, и постоянно она позже получала знатных люлей от отвергнутых, потому что никто не хотел, чтобы об их отверженности знали. После последних слов Марселин Фионна чихнула, тем самым обратив на себя внимание. Спрятавшись за стенку, она замерла, словно её тут и не было. Марселин пошла дальше по коридору, действительно не замечая запуганную до смерти блондинку, а униженный паренек сразу же "зажал" свою одноклассницу, говоря, что если она кому-то про это расскажет - убьет на месте. Фионна, конечно же, не из болтливых, но всем было все равно. На следующий день тот же парень подстерег Фионну в том же коридоре и окружил со своей бандой. - Эй, Фионна, почему вся школа знает, что Марселин мне отказала? - спросил он у девушки. Нет, Фионна никому ничего не рассказывала. Просто никому не было дело до того, что нашелся какой-то сплетник хитрее и незаметнее блондинки, который радостно распространил это. - Я не знаю, я никому ничего не рассказывала! - виновато говорила девушка. - Все ты врешь! Ты единственная это видела! Марселин стояла рядом, буквально напротив, и наблюдала за этим, доставая яблоко из своей сумки. Она слышала только недовольный гул толпы, а ответа тихони Фионны словно и не было. Её забавляло, что из-за нее, Марселин Абадир, было столько шума. Онa была слишком тихой и одновременно слишком громкой. Для неё существовала только золотая середина, её внутренние весы никогда не перевешивали друг друга. Но внезапно ей захотелось положить на чашу весов что-то более весомое - неравнодушие. - Эй, парень, как тебя там зовут? Я уже забыла, извини. Тебе не кажется, что зажимать бедную девочку в углу всей толпой, а уж тем более толпой парней, слишком мерзко? Мне на тебя смотреть противно. И ты еще хотел, чтобы я обратила на тебя внимание? Хах, размечтался. Проваливай, я тебя даже видеть не хочу. Никто даже не стал ей перечить, толпа просто рассосалась. И только Фионна, смущенная, посмотрела на Марселин с каким-то наивным взглядом, как принцесса смотрит на принца, спасшего её от дракона. - Как тебя зовут? - спросила Марселин. - Фионна, - ответила другая. - Не хочешь прогулять парочку уроков? - Нет, извини, я не хочу проблем. - Да какие проблемы? Скажешь, что живот заболел, ну или что-то в этом духе. Я бы тебе поверила, была бы я учителем. Ну ладно, помчали, развеешься, - Абадир взяла Фионну за запястье и повела к выходу из школы. Нельзя было сказать, что Марселин скучала рядом с ней. Нет, ей было интересно с этой девчушкой провести время. По началу из Фионны слова вытаскивались буквально клещами, но потом её было не заткнуть. Из уст блондинки сыпались какие-то бредовые мысли, которые Марселин находила забавными. Фионна перестала чувствовать себя скованно, и это её несомненно радовало. - Я, наверное, уже домой пойду. Мне надо кота покормить, - слегка смущенно сказала Фионна. - Нет-нет, ты куда? Я хочу тебе кое-что показать! - Прости, Марселин, но мне правда надо идти. - Ладно. Тогда до завтра. Марселин церемониться не стала, а просто развернулась и ушла, перед этим помахав девочке. Фионна, придя домой, улеглась на кровать и смотрела в потолок. Внезапно она покраснела и, обняв подушку, вертелась на кровати. Все её мысли заполняла Марселин: её поступок, её отношение, проведенное с ней прекрасное время. Фионна - девочка, начитавшаяся сказок, еще не познавшая жизнь. Она даже не заметила, как сильно привязалась к Марселин, просто проведя с ней пару часов. Это очень плохо, потому что неправильно. Фионна больше, чем уверена, что завтра брюнетка её и не вспомнит и просто пройдет мимо. Она слышала о Марселин многое, и безразличие - её фишка. На следующий день все и вправду было так - Марселин даже не подошла к Фионне. Может, она её не заметила, но, скорее всего, просто забила. Яркое сердечко блондинки опять затухло, будний день опять пролетал с помощью переходов из класса в класс и рисования на полях тетради. - Эй, ребятки, а вы Фионну не видели? - довольно знакомый голос прервал серую обыденность. Фионна подняла голову и посмотрела в дверной проем: Марселин глазами выискивала её. Но блондинка просто отвернулась. Абадир, заметив такое безразличие, довольно хмыкнула и зашла в кабинет, дойдя до парты девушки. - Тебе не кажется, что отворачиваться от людей плохо? - с долей сарказма спросила Марселин. - А тебе не кажется, что не замечать людей тоже плохо? - Эм, что? Если я к тебе не подошла, значит, я просто не увидела тебя. Но знаешь, если бы я тебя стала не замечать, то я бы здесь не стояла. Аргумента на это Фионна найти не могла, поэтому просто покраснела, надув щеки. - Я тебя жду после уроков, Фионна. После уроков блондинка стояла на выходе из школы, но Марселин не было. Она расстроилась, очень сильно. Как только Фионна уже хотела уйти, как кто-то вновь схватил её запястье. - Куда это ты пошла? - спросила Марселин. - Тебя долго не было. - Ты чего, звонок прозвенел буквально пять минут назад. Ладно, меньше слов - больше дела. Я тебе все-таки покажу то место, которое так вчера и не показала. - Ну...ладно. Марселин привела Фионну на сопку, которая была чуть выше дома Абадир. Она любила там сидеть, когда поругается с отцом, ну или когда ей просто очень одиноко. Иногда Марселин брала туда гитару и тихонько наигрывала мелодии, наслаждаясь одиночеством. Фионна сидела рядом с девушкой и невольно стала робеть. У Абадир появилось настроение подискутировать, и поэтому девушки стали обсуждать какие-то извечные проблемы, например, любовь. От каждого слова из уст Марселин про любовь у Фионны сжималось сердце, потому что ей было очень грустно слушать негативное отношение Марселин к такому, по её мнению, светлому чувству. - А я думаю, что любить - не так уж и плохо. - Тебе не кажется, что ты слишком наивная? Добрые сказки искажают реальный конец. Не смотри на мир через розовые очки. - Извини. Но я уже на тебя посмотрела. Секундное молчание. Марселин повернула голову и посмотрела на красную Фионну. Легкая улыбка воцарила на лице Абадир, на лице появлялся румянец. - Но если меня любишь ты, тогда ты права, любить - не так уж и плохо, - Марселин поцеловала Фионну в щеку, навсегда запомнив этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.