ID работы: 6955863

Почему мы всё осознаём, когда уже поздно?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
tingeryou бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не понимаю

Настройки текста
Примечания:
       Большинство людей осознают свои чувства к людям, когда о них уже не скажешь. Когда человек уезжает, погибает или перестаёт испытывать те же чувства. И я один из них. Это довольно странно, но я понял, что всегда любил ту надоедливую девчонку в школе. Но почему же я понимаю это только сейчас? Тогда я мог бы принять её неоднократные признания, начать встречаться и делать всё, что делают влюблённые школьники. Но не сейчас. Не сейчас, когда я уже закончил школу, уехал в другую страну и продолжаю дело отца. Не сейчас, когда я по глупости оборвал все связи с одноклассниками. Не сейчас, когда она скорее всего разлюбила меня и забыла. Уж точно не сейчас.        Это продолжается долго. Очень долго я пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Почему люди всё осознают, когда уже слишком поздно? Мне уже 27 лет. Так почему же у меня до сих пор нет постоянной девушки, а лишь девушка на неделю? Может, потому что я сам разрываю отношения? Может, потому что до сих пор люблю эту дуру? Эх, как бы я хотел её разлюбить. У людей же как-то получается пережить расставание с человеком и жить дальше. Так какого чёрта я не похож на них? Почему я не сливаюсь с обществом? Интересно, каково это родиться в обычной обеспеченной семье с любящими родителями. Я бы хотел побыть обычным школьником, кому не твердили бы, что я должен продолжать дело отца и что на меня возлагаются надежды. Я не хочу быть тем, за кем следят сотни репортёров, от которых уже тошнит. Я бы хотел быть на их месте. Почувствовать желание быть лучше кого-то, а не быть лучшим. Неужели я так много прошу? Я бы хотел побыть на месте Бриджит. Да, это звучит странно, но это так. Побыть кем-то, в кого безумно влюблён до такой степени, что я могу стать чересчур навязчивым. Чтобы у меня было определённое любимое дело, которое придавало бы мне счастье. Я хочу быть тем, кто веселится с друзьями, а не учиться из года в год. Почему я не мог осознать всё это, когда мог это получить? Как обычно, я отстаю ото всех.        — Месье Агрест, к вам пришла победительница вашего предыдущего конкурса в интернете. Она принесла дополнительную одежду, приехав сюда из другой страны.        Если бы я тогда не замкнулся в себе, называли бы меня этим ненавистным месье? Впрочем не важно. Я поклялся сам себе, что не буду забивать этим свою голову во время работы.        — Итак, проходи. Тебя же зовут Роза Мишель-Седен? Приса-        Что? Я… Мне мерещится? Я уже совсем тронулся головой, раз вижу Бриджит здесь? Я не могу поверить. Это ведь не она? Но у неё всё те же длинные иссиня-чёрные волосы, которые собраны в хвост. Всё те же васильковые глаза. Всё та же миниатюрная фигура. Но этого ведь не может быть, что она здесь. Ведь так?        — Ты что, думал так просто от меня избавиться? Или ты забыл, что я хочу стать дизайнером? Ты хотел скрыться от меня при том, что о тебе во всём мире трещат? Я уверена, что ты ни за что в жизни не откажешься от такой профессиональной помощницы. Даже не думай сказать, что моя одежда ужасна! Я между прочим целый год над ней горбатилась! Эй, ты будешь хоть как-то реагировать-то? Неужели я настолько страшная, что ты дар речи потерял?        Это и правда она. Я… Она меня искала из-за того, что до сих пор любит меня? Имею ли я право так думать? Что мне ответить ей? Не стоять же как истукан. Хотя я всю жизнь это делал. Но уж точно не буду делать это сейчас. Как только я хотел открыть рот, чтобы что-то сказать, она крепко меня обняла.        — Я ещё раз повторяю. Мне плевать, что тебе противно. Просто заткнись и потерпи несколько минут.        Она до сих пор думает, что я могу так сказать? Да ни за что в жизни. Я не хочу её упустить во второй раз. На удивление ей я обнял Бриджит в ответ.        — Я люблю тебя. Я осознал это только после того, когда потерял тебя. Я не могу поверить, что ты делала всё, чтобы снова встретиться со мной. А я всего лишь стоял и смотрел в окно, рассуждая, какая у меня хреновая жизнь. Пожалуйста, прости, что не сказал этого раньше. Я… — она приложила палец к моим губам и только сильнее меня обняла.        — И всё же надо было тебя не затыкать. Такую прекрасную речь говорил. А скажи-ка ещё раз, что любишь меня. Это было так прикольно осознавать, что моя привязанность сработала.        — Не дождёшься. Я больше не скажу этого никогда в жизни.        — Наступаешь на те же грабли, Феликс!        — Плевать.

На самом деле лучше бы я осознал всё раньше, но и так сойдёт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.