ID работы: 6955896

Обзор книги

Статья
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста

Курильщик

      Эта книга... не имеет начала. Да и конца тоже. Читаешь её и словно попадаешь в историю, которая началась ещё до написания книги. Втягиваться в неё нет нужды. Она захватывает с первых слов, словно ты не начинаешь читать новую книгу, а возвращаешься к отложенной.       Её сюжет не предсказуем. Чтобы предсказать сюжет, нужно знать законы реальности, описываемой в книге. Но читатель не найдёт их в первой части. Он должен понять их сам, внимательно анализируя поступки, и чувства, с которыми герои их совершают. Иногда это удаётся, иногда нет. Но тем она и интересна, эта книга.       В ней есть то, чего нет у многих, даже, можно сказать, у большинства книг: своя атмосфера. Её нельзя точно описать. Её нужно чувствовать. Это отдельный мир. Персонажи - цельные личности. Живые, и все разные. Но живы не только люди, но и предметы. И Дом.       Дом... Необыкновенное место, в которое хочется попасть. Оно совсем другое. Абсолютно не похожее на реальность. И в то же время в нём есть основные структуры нашего, современного общества.В первой части рассказывается о белой вороне. Человеке, который не такой как все. Автор превосходно показал реакцию общества на чужака: попытка сломать, после провала - отчуждение и презрение. Но сопротивление одиночке, стремление сломать его, сделать его таким, как все не исчезает.

Шакалиный восьмидневник

            Вторая часть "Дома" наиболее полно рассказывает о прошлом главных героев, помогая понять их характеры, их поступки. Местами книга создаёт больше вопросов, чем ответов. Во второй книге, как и в первой сохраняется ощущение бесконечности истории, незыблемости Дома.

Пустые гнёзда

      Эта книга не похожа на две предыдущие. Во-первых,часть повествования идёт от лица воспитателя, - человека, понимающего Дом, но не боящегося наружности. Во-вторых, - раскрываются тайны, обычно оставляемые за "занавесом" книги. В-третьих, Дом был убит. Не снесён, а именно убит, потому что всё повествование он был живым - вернее, автор создал его таким. Манера речи автора - уникальна, и также имеет важную роль в создании впечатления на читателя. Я считаю, что эта книга - единственная в своём роде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.