ID работы: 6955900

Мой милый соперник

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая девочка шла по узкой каменистой дорожке, берег реки уже виден, оставалось пройти совсем немного. От тяжёлых книг она уже не чувствовала рук. Хотелось бросить эту ношу. Но нельзя, эти книги – путь к тайному, неизведанному для юной волшебницы миру. Гермиона прекрасно помнила то письмо, она перечитывала его сотни раз и уже могла с точностью пересказать его в любое время суток, при любых обстоятельствах. Лишь страх острыми ножами впивался ей в горло, она боялась ошибок. Боялась, что над ней будут смеяться, когда она неправильно произнесет заклинание или добавит не тот ингредиент в зелье. Девочка не знала, откуда на неё свалилось это беспокойство, все время она училась хорошо, но это получалось само. Гермиона не любила свою школу. Сам по себе процесс учёбы ей не нравился, она всегда с завистью смотрела на старшеклассников, часто заглядывала в кабинет химии, аккуратно трогала руками различные колбочки и баночки, мечтала проводить опыты, ведь практика намного интереснее. Волшебница решила зубрить, прочитать все учебники, все книги, как следует попрактиковаться в произношение заклинаний. Во всём возникали трудности и проблемы. Гермиона ходила подавленной, не ела целыми днями, но родители ничего не могли сделать, никак помочь. Она мечтала о хорошем помощнике, который знал бы все о мире магии и волшебства, рассказал все мелочи, поставил на нужный путь.       Мягкая трава щекотала ноги. День выдался жарким, но не было чувства усталости и тошноты, девочка села под большой ивой, казалось, что это дерево – огромная крепость. Вдалеке расположилась небольшая семья. Маленький мальчик с отцом запускали воздушного змея красного цвета, а девочка, ровесница Гермионы, кидала большой собаке мячик, та весело бежала за ним и приносила хозяйке. У Грейнджер когда-то жил маленький хомячок, она любила аккуратно гладить его мягкую серую шёрстку. Женщина, сидящая недалеко от мальчика и своего мужа, позвала всех кушать. Юная волшебница отметила звонкий голос женщины, но вдруг ее внимание привлек другой человек. Видимо, толстая книга в руках настолько отвлекла девочку, что она совершенно не заметила смазливого мальчика, он расположился неподалеку. Гермиона вполне могла различить черты и выражение его лица. В руках юноша держал толстую книгу, глаза Гермионы расширились, сердце пустилось вскачь. Неужели он тоже волшебник?! Его родители обычные люди или настоящие волшебники? Он тоже любит мир волшебства и магии и до сих пор не верит, что судьба дала ему такой шанс? Примерно столько вопросов девочка успела задать себе за секунду.       Ей захотелось подойти. Ей нужно подойти. А вдруг он отвергнет? Посмеётся над её знаниями? Но ведь он тоже может оказаться таким же, как она, тогда волшебница упустит шанс подружиться. Она решительно встала и направилась к мальчику. Она действительно считает каждый свой шаг, что бы хоть как-то отвлечься? Как глупо.       — Привет... – Гермиона уставилась на мальчика, тот медленно поднял голову, серые глаза смотрели на незнакомку с удивлением. Взгляд скользнул на одежду девчонки, обычный магл на вид. А в руке книга истории Хогвартса.       — Привет. – Она дождалась ответа. Чувствовать на себе взгляд волшебника было сложно, но он ответил и даже поднялся со своего места.       — Т-ты тоже едешь в Хогвартс через неделю? – она начала паниковать, можно ведь просто не дышать, тогда упадёшь в обморок и не будешь говорить с ним. Может мальчик и вовсе не знал о такой школе...       — Да. – Казалось, порыву чувств, нахлынувшего на Гермиону, не было предела. Она безумно радовалась этому долгожданному ответу.       — Я так рада! Я нашла такого же ученика как я! – а вот незнакомец, судя по выражению лица, радости с Гермионой разделять не особо хотел.       — Значит, ты не из семьи волшебников? – холодно спросил мальчик, он смотрел на Грейнджер с отвращением, но та не замечала ничего вокруг.       — Ага, мои родители маглы, а твои? – девочка пыталась запомнить его лицо, каждую деталь, даже самую маленькую.       — Мои чистокровные волшебники, а я Драко Малфой. – он так гордо представился, Гермиона вовсе не хотела ему уступать, но факт того, что его родители волшебники немного сбил ее с пути.       — Я Гермиона, Гермиона Грейнджер! И пусть я не из семьи магов, но стану лучшей! – девчушка покраснела, зачем она это ляпнула? Но он не усмехнулся, наверное, не заметил ее последних слов.       — Лучшей? - в горле пересохло. Он заметил, он стоял и думал, что за глупая девчонка перед ним? Что он здесь забыл, зачем ушел из дома? – Такие как ты даже не могут правильно выговорить заклинание.       — Могу! - она выучила многие заклинаний и сейчас была уверена в своих силах, Гермиона покажет этому глупому мальчишке, – Вингардиум Левиоса! Видишь? У меня все в порядке с произношением.       — Ты неправильно произносишь заклинание. Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге «гар» должна быть длинная «а». – Драко ехидно улыбнулся и плюхнулся на траву, – Ты ничего не сможешь, именно это тебе и скажет Слизерин и многие другие в первую очередь.       — Слизерин? Этот один из факультетов, верно? Я читала про них, – затараторила Гермиона, осознание того, что она может показать свои знания принесло ей уверенности, – Говорят, от туда выходят не самые хорошие ученики…       — Вся моя семья училась там. – Гермиона взволнованно посмотрела на нового знакомого, неужели она задела его чувства? – Но ты права. Этот факультет портит людей.       — Поэтому я хочу в Хаффлпафф! Люди в этом факультете очень трудолюбивые и добрые, - Гермиона мечтательно вздохнула.       — Видимо, ты еще не дошла до Рейвенкло, как раз для тебя местечко. – Драко улыбнулся и поднялся, – Раз ты решила стать лучше, то вперед! Но, Грейнджер, я обязательно тебе помешаю.       Она смотрела вслед уходящему Малфою, у нее появился соперник. Почему это радовало Гермиону? Теперь она знала, что не одна. И она победит эту войну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.