ID работы: 6955905

Минхен! Давай поспорим!

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

markhyuk

Настройки текста
      — Минхен-а! Давай поспорим! — Донхек влетел в кофейню растрепанный, с толком не завязанным шарфом и шапкой в руках. Минхен недоуменно посмотрел на него:       — С чего бы это?       — На поцелуй, — Хек вытянул губы трубочкой и сразу же получил по ним.       — Какой еще поцелуй, идиот? — Ли указал кивком головы на посетителей, заинтересованно смотревших на них. — Да и к тому же, — он понизил голос, — разве тебе недостаточно поцелуев двадцать четыре на семь?       — Мне тебя всегда недостаточно, — с придыханием так же тихо ответил Хек, пошло облизав губы. Минхен покраснел ушами, явно думая не о том (очень даже о том) и отодвинул этого кота от себя.       — Иди работай, и так опоздал, — Донхек опасливо посмотрел на дверь, ведущую из общей раздевалки в кабинет менеджера, — я тебя прикрыл, не волнуйся, — успокоил его Минхен.       Минхен работал с Донхеком здесь вот уже около года. Здесь они познакомились, здесь выяснилось, что учатся они в одном корпусе в одном и том же университете (с этого триместра — ходили на одни пары, Донхек с боем уговаривал ректора университета, чтобы их определили к одним преподавателям общих предметов) И здесь же они оказались взаимно зажатыми друг другом в тесной кладовой (нуна посоветовала, ничего личного), осознавая, что оба сходят с ума по друг другу.       — Я сегодня у кассы? — Минхен обернулся на Донхека. Тот завязывал фартук и выглядел при этом так обворожительно-прекрасно, что у Ли не оставалось иного выбора, как скрыть смущение за маской вечной вредности.       — Твоя работа, ты и помни, почему я всегда должен тебе все говорить?       — Потому что я умею уговаривать, — Донхек прикусил его ухо слегка, чтобы никто из посетителей не заметил. Минхен отлетел от него, как ошпаренный.       — Так! Весна еще не скоро, а вы уже в своем любимом мартовском периоде, малышня? — Джунен-нуна шлепнула папкой с документами обоих.       — Опять оба! Это все Донхек! — рассерженно пробурчал Ли.       — Неправда, во всем виноват Минхен, — второй Ли посмотрел на первого страшными глазами, явно намекающими о том, что Марк действительно виноват. Он беззвучно спросил «когда и что». Донхек жестом показал сон, дом и…что это за фиговина?       — Так! — повторилась Джунен, — Мне не важно, кто виноват, главное, что ты, — она снова шлепнула документами Хека по голове, Минхен хихикнул, — снова опоздал.       — Простите, больше не повторится.       — Слабо верится. Ладно уж, пользуйтесь моей добротой, пока я в хорошем настроении, — она махнула на них рукой.       Джунен-нуна ушла по делам, менеджер все же, а Минхен остался наедине с Донхеком. И что-то ему подсказывало, что сегодняшний день кончится для него относительно плохо.       — Из-за тебя нам вечно влетает, — Марк ткнул Ли в бок.       — Если бы кое-то кто не убежал стремглав из квартиры с утра, то этого бы и не было, — в ответ Хек ущипнул Марка. Минхен в это время думал о том, что жить с кем-то очень тяжело: стирать за двоих по очереди, готовить на двоих всегда, все на двоих. Особенно сложно было смириться с тем, что теперь он просыпается каждое утро с самым красивым человеком на планете, на которого хочется смотреть вечно, прослеживая путь взгляда пальцами по нежной коже. И который просто заставляет его по утрам оставаться в квартире.       — В отличие от некоторых, я не говорю «уйди, я спать хочу» на добрейшее пробуждение от самого заботливого человека на планете.       — Кто тут еще из нас самый заботливый.       — Так что там про спор? — кашлянул Минхен, желая перевести тему.       — А, да. Давай поспорим!       — Это я уже слышал, дальше.       — Скоро конкурс будет на лучший рисунок на кофейной пенке среди бариста. Примем в нем участие, и кто окажется выше в рейтинге получит поцелуй, — Донхек был чрезвычайно доволен собой и идеей, сразу было видно по лицу.       — Тут должен быть подвох, — Минхен прищурился, ведь каждый день получая не только поцелуи везде, где можно, не в положении Донхека предлагать такие «споры», — Зачем бы нам спорить на поцелуй?       — А почему нет? Он же прилюдно будет, — Ли пожал плечами, а Марк с ужасом посмотрел на него:       — Что, прости? Ты хочешь поспорить на сосания перед людьми?! Ты совсем рехнулся?!       — Почему же? Мне кажется, наши постоянные посетители, — Хек подмигнул смотревшей на них старшекласснице, та зарделась и отвернулась, когда поняла, что ее спалили — будут только за.       — Вот скажи мне, тебе не хватает совместного проживания? — Минхен устало выдохнул. Иногда выходки Донхека не подвластны объяснению со стороны его логики.       — Не будет хватать до того момента, пока ты не осознаешь, что ты не просто гость в нашей квартире, а постоянный житель, и не будешь вести себя так, будто я тебя выгоняю, — без тени шутки сказал Хек.       — И ничего я так себя не веду, ложь, пиздеж и провокация, — Минхен вздернул нос, не желая показывать Донхеку, что он опять прав и попал в точку.       — Ну да. Так что, спорим, что я лучше тебя в приготовлении кофе? — Минхен уставился на протянутую для пожатия ладонь.       — Не дождешься, — он хмыкнул и пожал ладонь, — Спорим.

***

      Утром следующего дня, мыкаясь в дверях и толкаясь, при этом споря, кто пройдет в кабинет первым, Минхен и Донхек хотели подать заявку на участие в соревнованиях бариста среди студентов. После вчерашнего разговора они, не сговариваясь, решили не говорить друг с другом до конца соревнований, потому что, а вдруг он вытащит из меня мои секретные задумки по поводу рисуночка на пенке!!!       Быть немного (много) идиотами не позорно. Так что они продолжали друг друга игнорировать и дома, и на работе, старательно делая вид, что их не ломает без прикосновений и зажиманий, плавно переходящих в поцелуи. Без вечных подколов и шутливо-нежных тычков везде, где могут достать. И особенно без вечного сарказма в стенах университета. Там они тоже не разговаривали, чем сильно шокировали преподавателя по истории, на уроках которого Донхек обычно придирался к каждому слову, а Минхен оформлял в шутку. Преподаватель же был подкованный в таких вопросах, сам делал так же в свое время, поэтому ему даже доставлял удовольствие этот дуэт.       А тем временем до соревнования оставалось каких-то девять дней. Минхен не знал, как продвигаются дела у Хека, но в себе он был уверен на все сто процентов. Ладно, хорошо, будем честными — на девяносто пять. Он собирался изобразить часть полотна, посвященному войне 1812 года между Францией и Россией, потому что историю Марк действительно любил (иначе не пошел бы на исторический факультет, что логично впрочем). Он тренировался до этого, поэтому сейчас ему немного легче, но все же мало ли что может случиться на самом соревновании. Так что трудится он почти что «не покладая рук». И с Донхеком не общается.

***

      В день соревнований Марк чувствовал все, что угодно, например усталость, сонливость, злость, но никак не волнение и мандраж. Но все же он осматривался по сторонам в поисках Хека, потому что они поспорили и если тот не явится… А об этом Минхен решил подумать чуть позже.       Он подошел к своему месту, отведенному организаторами, рассмотрел оборудование. Кофе нужно будет варить самому, как Марк и предполагал. Разные сорта, хотя зачем они? Это же соревнование мастерства в рисунках на поверхности кофе, а не в его вкусе… Он недоуменно приподнял бровь, когда заметил отсутствие нужных ингредиентов для создания толстого слоя кофейной пенки, чтобы можно было рисовать. Минхен пошел к предполагаемым ответственным за оборудование и все необходимое, выяснил что да как и получил свое молоко. Улыбался глупо вплоть до начала соревнования, потому что ему удалось не струсить перед незнакомыми людьми, прямо как Хек учил.       Отсчет данного им времени пошел и Марк сразу же почувствовал в воздухе запах непривычной суеты. «Только бы успеть» было хоть и не слышно, но понятно с первого взгляда на всех конкурсантов… Кроме Донхека, конечно же. Этот кот, как им всем и положено, пребывал в состоянии полной расслабленности и уверенности в себе, что не укрылось от судий, которые почти сразу же что-то пометили у себя в листочках. Минхен ухмыльнулся и принялся работать в удобном ему темпе, стараясь не обращать внимания на перепалки сзади по поводу кофемашины. У него-то все давно продумано.

***

      Минхен не волновался ни до начала соревнования, ни во время, но именно когда сказали: «Ждите объявления результатов», его сердце как будто сделало кульбит вокруг себя и из-за этого забилось так, что, казалось, сейчас выпрыгнет из Минхена через его горло. Ощущения были те еще, но зато яркие. Марк сделал глубокий вдох-выдох, пытаясь успокоиться. Потом вспомнил, что не видел хотя бы маленькую часть рисунка Хека, чтобы оценить свои шансы оказаться выше в рейтинге. И слегка замедлявшееся сердце начало по новой стучать с бешеной скоростью и силой. «Да что ж такое-то», — Марк начал невероятно раздражаться. Ведь если Донхек будет выше него хоть на одну позицию, то он проиграет их спор. А значит, Марка ждет поцелуй в каком-то людном месте. В Корее. Где к людям нетрадиционной ориентации относятся мягко сказать, что плохо…       — С вами все в порядке? — «ведущий» коснулся плеча Минхена, выводя того из прострации. Он забыл следить за выражением своего лица, поэтому, наверное, весь ужас перспективы проиграть отразился на его лице. Марк почувствовал почти что виском, что кто-то на него смотрит и мельком взглянул вправо. Донхек обеспокоенно выглядывал из «строя» участников, скользя по его лицу бегающими глазами. Заметив, что Минхен обратил на него внимание, спросил кивком: «Все нормально?». Пусть они по глупости не разговаривали друг с другом это время, но Донхек все равно продолжает за него волноваться. Сердце защемило от осознания этого.       — Д-да, я в порядке, — ответил Ли сразу двоим, и он был уверен, что облегченный выдох ему не почудился. Все же, Хек до сих пор переживает из-за того внезапного обморока в прошлом месяце.       Минхен решил, что если он будет выше по местам, то все равно поцелует Донхека на глазах у всех. Он хочет, чтобы Ли понял, что Минхену не все равно на него и что, тем более, ему самому неприятно ощущать себя гостем, но ничего поделать он с этим пока не может.       — Итак, уважаемые участники нашего соревнования в мастерстве рисунка на кофе, жюри приняло практически единогласное решение относительно всего рейтинга мест.       «Я сейчас точно ебнусь в обморок», — крутилось в голове Минхена, — «А у меня даже нет с собой аммиака. Интересно, у Донхека есть?». Тошнота подкатывала к горлу, живот сводило как от спазмов, и это было самое отвратительно ожидание в его жизни. Пока что он не услышал своего имени, а уже объявляли… Стоп, а какое место объявляли? Неужели его даже не захотели рассматривать как участника?       — Второе место… Ли Донхек-щи, — Донхек гордо прошел к судьям для вручения грамоты. Улыбнулся на камеру и прошел на свое место, хотя в глазах Минхен отчетливо увидел грусть. Тут он почувствовал, что все взгляды обращены на него. Даже судей. Что происходит?       — И первое место достается участнику, который проявил невероятное упорство и невероятный перфекционизм в своей работе, поразив нас всех — Ли Минхен!       У Минхена задрожали колени, настолько это было неожиданно. Он даже предположить не мог такой поворот событий. Еле-еле он прошел за дипломом первой степени. Криво улыбнулся, стараясь не думать о том, как это будет выглядеть на каком-нибудь новостном сайте.       — Мы предоставляем Вам слово, Минхен-щи. — мужчина улыбнулся ему и дал микрофон. Минхен его не с первого раза схватил, потому что пальцы дрожали нещадно. В голове было пусто, он не знал, что вообще говорят в таких случаях.       — Эм… Ммм, — Марк неловко хихикнул, — Многогранная речь, я знаю, — все присутствующие тихо рассмеялись. Донхек показал кулачки, успокаивая, — Честно сказать, я ни разу не оказывался в подобных ситуациях, и, думаю, это заметно, — на этот раз рассмеялся и Донхек. Обычно он старается не проявлять эмоций на глазах у такого количества людей, но поддержать Марка стоило того, — И поэтому я не знаю, что можно говорить, а чего нельзя. Но знаете, я поспорил с одним неимоверно важным человеком для меня, — Хек напрягся на этом моменте, Минхен все видит, — Этот человек вломился в кафе, в котором я работаю и сказал: «Давай примем участие. Если я окажусь выше в рейтинге, то поцелую тебя на глазах у всего кафе!». Мне казалось это настолько диким, что я решил согласиться, — снова все рассмеялись. Марк сегодня определенно в своей тарелке, — Но мы не обговорили, что будет, если я окажусь выше. В общем, всем уже понятно, что этот человек проиграл, не так ли? И сейчас я хочу сделать то, что сможет показать ему, насколько я им дорожу. И что я тоже не люблю уходить из дома так резко, просто кто-то мне мешает вставать ровно по будильнику и всем своим видом просто притягивая обратно, чтобы понежиться в постели подольше, а потом обвинять меня в бесчувственности, я тоже хочу проявлять свои чувства перед людьми, сказать маме о том, что я влюбился и уже давно, — на последних словах Марк начал идти в сторону Донхека, не сводя с него взгляда, — И я был тем, кто говорил про Корею и про «недопустимо», но…       Марк подошел к нему вплотную, мягко обхватил его нижнюю губу своими и заставил ответить на поцелуй. Донхек сначала не поверил в то, что происходит, но уже через пару секунд положил руки Марку на талию, показывая, что да, это его детка.       — Но людям свойственно иногда менять свое мнение, не так ли?       И зал взорвался аплодисментами, хотя все присутствующие и были корейцами. Кажется, Марк действительно недооценил толерантность в этой стране.

***

      — Эм… Извините, — Минхен оторвался от тыканья носом в шею Хека и повернулся… Попытался повернуться, но Донхек не собирался выпускать его из своих объятий, явно довольный тем, что теперь его не отталкивают в кафе, когда так хочется потискать Марка.       — Что-то еще хотите?       — Я-я поспорила с подругой, — это была та самая старшеклассница, которая каждый раз смотрит на них почти неотрывно, — на 10000 вон.       — Ух ты, — Хек присвистнул, — в чем суть?       — От вашего ответа зависят почти все мои карманные деньги, — девушка явно волновалась, поэтому Марк наклонился к ней, успокаивая:       — Я не кусаюсь, в отличие от него, задай вопрос мне.       — Вы все-таки встречаетесь? — девушка с надеждой вскинула на них взгляд. Марк ошеломленно посмотрел на Донхека. Тот усмехнулся горделиво:       — Конечно. Разве может такой замечательный бариста оставаться без меня хоть на день?       Вероятно, подруга девушки сейчас изгрызла себе ногти от волнения за свои 10000 вон, но Минхена это уже не касалось. Касался его только Донхек, который все понял и не выключает больше будильник Марка без его ведома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.