ID работы: 6956095

Ты красивый

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, насколько сильно поменяется твое отношение ко мне после этого письма. Миллион раз я прокручивал у себя в голове момент, когда скажу тебе все то, что накопилось во мне. Я представлял себе этот момент так часто, что сам потерялся в своих выдуманных вселенных, где я в который раз говорю тебе о том, что ты мне не безразличен. Однажды я сказал тебе об этом, и ты посмеялся мне в лицо. В другом мире ты начал объяснять мне, словно маленькому ребенку, почему мы не можем быть вместе. А в моих самых отчаянных мечтах вместо бессмысленных фраз ты просто меня целуешь. Я знаю, что признание вот так на бумаге это жалко и убого, но во мне не нашлось той храбрости, которая позволила бы мне подойти к тебе и посмотреть в глаза. Уж тем более мне не хватило бы духу сказать о том, что я, сжавшийся в ужасе, покрасневший, теребящий край рубашки, влюблен в тебя. Потому что в какой-то степени я тебя боюсь. Каждый раз, когда до меня долетает твой запах, я неосознанно сжимаюсь, пытаясь стать невидимым. Твой взгляд заставляет меня почувствовать себя ничтожно маленьким. Своим присутствием ты делаешь меня еще более жалким, чем я есть на самом деле. Но одновременно с этим я чувствую странную эйфорию от того, что я могу наблюдать за тобой. Мне нравится, как ты улыбаешься и смеешься. У тебя появляются забавные и милые ямочки на лице. Но самое прекрасное это то, что твои глаза успевают улыбнуться прежде, чем поднимутся уголки твоих губ. Мне нравится, с каким энтузиазмом ты рассказываешь о работах художников. Ты мгновенно становишься настолько увлеченным импрессионизмом и авангардизмом, Возрождением и Просвещением, пейзажами и портретами, что забываешь о существовании окружающих, в том числе и меня. Я знаю, что ты не замечаешь меня и тогда, когда говоришь о предстоящих экзаменах, о новом коктейле, который появился в твоем любимом кафе, о ссоре с родителями, которые видят в тебе не увлеченного своим делом художника, а успешного адвоката. И я доволен в какой-то степени, что ты меня никогда не замечаешь, потому что так у меня появляется огромное количество возможностей просто наблюдать за тобой. Как ты забавно щуришься на солнце, как закалываешь свою челку, которая постоянно лезет тебе в глаза, как отчаянно пытаешься сделать хорошее селфи в зеркале в спортзале, но так, чтоб никто этого не заметил. Мне нравится, насколько ты упрямый. Мне нравится, с каким упоением в глазах ты смотришь на очередной идеально написанный тест. Мне нравится, что в тебе абсолютно отсутствуют эгоизм и чувство возвышенности над другими, хотя, как по мне, ты имеешь полное право на чувство собственного превосходства, ведь в моих глазах ты человек, который заслуживает внимания и восхищения окружающих. Из всех, кого я знаю, ты единственный, кто не побоялся осуждения и косых взглядов и встал на защиту Камиллы, которая на тот момент ощущала себя как никогда одинокой. Ты единственный, кто до последнего верил в победу нашей команды по баскетболу. Ты единственный, кто помог мне подняться, когда я ушиб ногу. Иногда я завидую тому, как легко ты заводишь друзей, как быстро окружающие принимают тебя в свою компанию. Во всех и во всем ты находишь что-то хорошее. Наверное, я пишу это письмо именно поэтому. Возможно, я хочу, чтоб ты первый подошел ко мне, чтоб с той же легкостью, присущей тебе, ты нашел что-то хорошее и во мне. Я одновременно хочу этого и одновременно боюсь, что ты разочаруешься во мне. Ведь я не знаю абсолютно ничего про художников, во мне нет той храбрости, которая присутствует в каждом твоем действии. Я тот тихий наблюдатель, который погрузился в предмет своего восхищения до такой степени, что потерял себя и стал неинтересен окружающим. Мое письмо, должно быть, приведет тебя в ужас или же заставит чувствовать себя неловко. Я не хочу ни того, ни другого. Это просто мое признание. Моя эгоистичная попытка сделать свою жизнь чуть-чуть лучше, избавившись от камня, который тянет меня ко дну, к той бездне отчаянья, возле края которой я начал ходить в день твоего появления в нашей школе. Я знаю, что ты добрый, что мне незачем тебя бояться, но тем ни менее я продолжу прятать свои глаза в попытке избежать твоего взгляда. Я продолжу молча наблюдать за тобой, а потом представлять, что могло случиться, если бы у меня хватило смелости посмотреть на тебя. И ты ничего мне не должен. Я просто хочу, чтоб ты знал, что у тебя есть почитатель, который слишком труслив, чтоб улыбнуться тебе. Ты очень красивый. Мальчикам обычно не говорят про физическую красоту. Тем более другие мальчики. Но мне падать уже некуда, поэтому я могу сказать о том, что ты красивый. У тебя глаза меняют цвета, ты знаешь? Они у тебя карамельные, когда ты смеешься, цвета охры, когда ты долго смотришь на солнце, цвета темного шоколада, когда ты злишься. У тебя красивые пальцы, особенно тогда, когда ты держишь карандаш и что-то рисуешь. Мне нравятся твои губы, то, как они изгибаются в улыбке, когда ты счастлив. Я рад, что ты решил отрастить волосы. Они красиво падают тебе на лоб и так же красиво развиваются на ветру. Я знаю, что ты не любишь, когда тебе в лицо лезут волосы, но можно тебя попросить, иногда разрешать ветру делать тебя растрепанным? Я не знаю, как так получилось, что я в тебя влюбился. Просто в какой-то момент у меня пошли мурашки по коже, когда я услышал твой смех. Я обернулся и увидел счастливого, уверенного в себе парня, который держал в руках потрепанный рюкзак с миллионом непонятных, глупых значков. Я увидел парня в футболке с приевшейся надписью, которая вдруг резко обрела смысл. Я увидел смеющегося тебя, который сделал меня одновременно счастливым и несчастным. Ты подарил мне возможность наблюдать за тобой, удивляться тому, насколько скудная у меня фантазия, ведь никогда до этого я не представлял, как кто-то может быть настолько красивым. Ты можешь и дальше меня не замечать, я все пойму. Все, о чем я тебя прошу, это улыбнуться мне хотя бы один раз так, как ты это делаешь, когда рисуешь. Я хочу хотя бы на секундочку почувствовать, каково это быть любимым тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.