ID работы: 6956414

Нити

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Доктор"

Настройки текста
      Вот...меня затащили в палату, я вырываюсь, кусаюсь, но всё тщетно... Меня заталкивают в камеру и запирают дверь. Это небольшая комната. Белые стены. Рядом стоит кровать. Всё началось с того, что я обратился к психологу с проблемой о том, что я вижу демонов, призраков, всевозможную нечисть....меня приняли за больного, сказали, что не на долго поместят в психиатрическую больницу. Я отказываюсь!... Но они против моей воли заталкивают меня в это гнилое место...       Здесь я нахожусь уже пол года, у меня есть ощущение, что я схожу с ума...       И вот, дверь в комнату открыли. Я уже привык к этому: зашла медсестра, она молча взяла меня за руку и повела в кабинет врача. Я не вырвался, а шёл за ней и тоже молчал. Меня завели в белый кабинет, передо мной сидел молодой парень лет вроде 25, в рубашке с завёрнутыми рукавами под локоть. Перебросив ногу на ногу и опракинувшись на стенку мягкого кресла, он разглядывал какие-то немного треснувшие квадратные докторские очки, то надевая их и снимая, пытаясь смотреть через них. Очки остались от старого врача, он работал здесь до этого беловолосого парня. Могу сказать одно: доктор был очень добрый, всегда здоровался и прощался с каждым лично, проходя мимо каждого карцера и изолятора, всегда улыбался добро и мягко словно своему сыну. Видимо доктор забыл их, когда уходил с работы. Мне было всё равно, ибо мне не нравился ни один из докторов, за то что они меня упекли в это место, да ещё и на пол года. Меня даже не интересовало: забыл он их или его родные или калеги по работе забыли, чисто всё равно.       Парень всё ещё увлекался этим скучным заданием, но его даже не смущало, что медсестра ждёт приказаний, а я разговора и проверки на мою здоровую психику и физического состояния. Спустя долю минуты он положил очки в выдвижной ящик столика, видимо там они и лежали. - Как только этот старый хрыщ через них видел?...       Доктор посмотрел на меня своим хладнокровным взглядом. - Ах да, прости меня за ожидание...... эм....       Парень открыл папку лежавшую у него на столе и что-то посмотрел. - Джейсон Трейс, верно? Прости, совсем уж память отшибло...       Я, не меняя выражения своего каменного рыла, одобрительно кивнул в ответ. Док при мне начал вчитываться в информацию папки, еле сдерживая смех он выдавил: - Ну ты конечно чудик и неудачник, плохо, что к ясновидящим не отправили, ну а лучше подальше куда-нибудь...       Я было обиделся, но вида не подал, просто посмотрел на бэйджик доктора, там было написано "Fell Black", странно что в Японии пишут где-то на английском кроме как в учебных заведениях.       Позже Блэк махнул рукой, показывая, что медсестра может отойти по своим или рабочим делам. Мы остались в кабинете одни. Только когда медсестра ушла, я смог получить возможность высказаться недоумку в лицо. - Чудик!? Неудачник!? Простите, вас что-то не устраивает? Не вы ли согласились лечить меня и этих других психов. По моему это вы чудик и неудачник, а я вполне в здравом уме.       Лицо парня моментально изменилось, он медленно встал и, медленно выдыхая подошёл ко мне с небольшим молоточком в руках. - Ты думаешь, что я неудачник? Нет, совсем нет. Я учился на врача и психолога ни ради того, что бы устроится на первую же попавшуюся работу, а для того, что бы работать здесь...       Когда я уже сел, доктор ударил меня молоточком по колену, ожидая рефлекс, но колено не дёрнулось. - Мне эта работа безумно нравится: смотреть на ваши кислые и угрюмые мины, у некоторых даже повеселевшие и обезумевшие от ожидания окончания своего медицинского срока...       Дальше он достал из кармана небольшой фонарик. Раздвинув мне веки, он посветил в глаз, рассматривая зрачок, который заметно уменьшился у него на глазах. Окончив, он сел обратно за свой стол и продолжил разговор. - Так что, дружок, это ты с удачей далеко ещё даже не на "вы". Кстати, фанатик...       Парень бросил передо мной на стол книжечку с золотым крестом по центру и с закладкой, сделанной из льняной ткани. По видимому карманная библия. По какой-то причине у парня пальцы были обугленны, хотя до этого всё было нормально. Я конечно не особо наблюдателен, но не заметить этого - было грех. - Почитай на досуге, если хочешь, а то в в изоляторе кроме как жрать, срать и ржать делать нечего, хотя с третьим пунктом не у всех дружба.       Тут моё терпение кончилось, я уже сам себя не смог сдерживать. Я вскочил и на повышенном тоне заговорил. - Знаете что? Мне всё равно на кого вы учились, какая профессия. Мне на это наплевать, вот прям вообще. Удачей? Ну возможно да, я не очень удачлив, но кроме психушки в передряги не попадал. И к тому же я не верю ни в одну из всех религий, существующих в этом мире. И к тому же, всё, я могу идти, не хочу рассказывать все свои проблемы докторам. Упс, простите: демонам...       А вот это я болтнул лишнего, я замолчал, и нависла неловкая тишина, Блэк медленно нажал кнопку медсестры и проговорил, не сводя с меня глаз: - Подруга, мы закончили, можешь уводить пациента...       В ответ прозвучало предсказуемое "уже иду, mr. Fell" и снова повисла тишина. - Я... извиняюсь за сказанные слова... - Ничего, я на то и психиатр, что бы выслушивать твои крики. Кстати, к тебе сегодня должна прийти сестра, не удивляйся, она звонила вчера. К тому же я сегодня ночью дежурю, так что ещё зайду... поговорить...       После этих слов моментально зашла медсестра, но уже другая и с более привлекательной внешностью, чем та что меня вела в кабинет. Я быстро схватил библию и ушёл за медсестрой. Дальше я уже сидел у себя в изоляторе и, не открывая, смотрел на книжку. Я думал, что же произошло в кабинете. Может впервые во мне проснулась совесть или появилась симпатия, хотя второе вряд ли возможно. Я молча открыл книгу и начал читать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.