Часть 1
25 марта 2013 г. в 17:32
Российская федерация, Москва, Кремль. 25 марта 2013 года, 8:32.
— …на ЦФО за прошедшее воскресенье обрушилась двухмесячная норма осадков, междугородние трассы стоят в многокилометровых пробках, — превозмогая шквалистый ветер и агрессивные снежинки, нещадно бьющие в лицо, не просто вещает — кричит в камеру репортёр.
Мужчина в строгом чёрном костюме переключает канал.
— …час пик, на улицах Москвы колоссальные заторы, — непрофессионально придерживая норовящую слететь шапку рукой, кричит в свою камеру другой репортёр. — Москвичи бросают свои машины на улице и толпами идут к метро, чтобы не опоздать на…
Легкое нажатие кнопки пульта — и телеканал вновь меняется.
— …Вы можете объяснить причины такого большого количества осадков? Это прямо Апокалипсис какой-то, — пожимает плечами черноволосая женщина-телеведущий, сидящая напротив смешного толстого старичка-синоптика.
Мужчина, заведующий пультом, нажатием ещё одной кнопки — большой и красной — выключает телевизор, и в просторном кабинете с дорогими обоями, кажется, самым мягчайшим кожаным креслом и удобным широким письменным столом (на изготовление которого ушла пара вековых дубов — не меньше), повисает расслабляющая тишина. Мужчина откидывается на спинку кресла и потягивается словно кошка. Встаёт, обходит стол вокруг, пока разминает ноги и — люстра в кабинете начинает мерцать — затёкшие чёрные крылья, неясной тенью различимые за спиной. Он довольно ухмыляется и выпускает изо рта маленькое облачко пара.
— Владимир Владимирович, тут с Кипра срочное сообщение, — дрожа от холода, поселившегося в стенах этого здания, в дверях появляется наивная фигура молодого человеческого секретаря.
— Сгинь немедля! — рявкает раздражённо Владимир Владимирович, спешно складывая крылья и усаживаясь обратно в кресло. Лампочки на тяжёлой, но в то же время воздушной на вид люстре вновь горят в полную силу.
— Но… Владимир Владимирович, на К-Кипре тут… дефолт грозит, — от такого «тёплого» приёма секретарь заметно теряется.
— Я сказал «немедля», — мужчина угрожающе сдвигает свои светлые брови вместе, посему худенький человечек в офисном костюме решает спешно ретироваться. И едва не сталкивается с другим человеком, в руках которого бронзовый поднос с искусной гравировкой. На поднос водружены графин с тягучей красной жидкостью и пузатый хрустальный бокал.
— Господин, — раболепно произносит пришедший и наполняет бокал до краёв. Он склоняется в почёте, его угольно-чёрные глаза то и дело смотрят, как Владимир Владимирович жадно пьёт жидкость, похожую на вино, но отнюдь не являющуюся таковой.
— Спасибо, Дмитрий, — получает благосклонный кивок человек с подносом. — Давно надо было это сделать, — с наслаждением говорит хозяин кабинета и стирает белой салфеткой непослушную каплю из уголка губ. — Начать Апокалипсис в России — что может быть проще! У этих глупых людишек жизнь здесь настолько плоха, что они и не заметят разницы, — он иронично усмехается. — Они давно считают своего президента Сатаной — в кои-то веки это стало правдой.
Люцифер, занявший тело Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, отпивает ещё один глоток сладкой демонской крови.
***
Соединённые штаты Америки, Южная Дакота, Су-Фолс. 24 марта 2013 года, 23:32.
— Бобби, ну, что, какие новости? — к старому охотнику в засаленной кепке подходит коренастый парень лет тридцати, который держит в руках стакан, наполовину наполненный виски.
— По Америке всё чисто, Дин, но Россию засыпает аномальными снегами, — Бобби тычет пальцем в заголовок новости на экране. — В конце марта по всему центральному округу и парочке соседних выпала месячная норма осадков.
— Думаешь, это знак? — отрывается от чтения журнала другой парень, высокий и с длинными волосами. — Люцифер там?
— Да ну, Сэм, фигня, — не соглашается Дин. — Это Россия, там любое ненормальное в порядке вещей. Люцифер бы туда не сунулся, — он отбирает у Сэма журнал и со скептическим выражением лица рассматривает обложку: — «В Барака Обаму вселился архангел Михаил». И чего только не придумает эта жёлтая пресса!