ID работы: 695645

Аномальная весна

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Российская федерация, Москва, Кремль. 25 марта 2013 года, 8:32.       — …на ЦФО за прошедшее воскресенье обрушилась двухмесячная норма осадков, междугородние трассы стоят в многокилометровых пробках, — превозмогая шквалистый ветер и агрессивные снежинки, нещадно бьющие в лицо, не просто вещает — кричит в камеру репортёр.       Мужчина в строгом чёрном костюме переключает канал.       — …час пик, на улицах Москвы колоссальные заторы, — непрофессионально придерживая норовящую слететь шапку рукой, кричит в свою камеру другой репортёр. — Москвичи бросают свои машины на улице и толпами идут к метро, чтобы не опоздать на…       Легкое нажатие кнопки пульта — и телеканал вновь меняется.       — …Вы можете объяснить причины такого большого количества осадков? Это прямо Апокалипсис какой-то, — пожимает плечами черноволосая женщина-телеведущий, сидящая напротив смешного толстого старичка-синоптика.       Мужчина, заведующий пультом, нажатием ещё одной кнопки — большой и красной — выключает телевизор, и в просторном кабинете с дорогими обоями, кажется, самым мягчайшим кожаным креслом и удобным широким письменным столом (на изготовление которого ушла пара вековых дубов — не меньше), повисает расслабляющая тишина. Мужчина откидывается на спинку кресла и потягивается словно кошка. Встаёт, обходит стол вокруг, пока разминает ноги и — люстра в кабинете начинает мерцать — затёкшие чёрные крылья, неясной тенью различимые за спиной. Он довольно ухмыляется и выпускает изо рта маленькое облачко пара.       — Владимир Владимирович, тут с Кипра срочное сообщение, — дрожа от холода, поселившегося в стенах этого здания, в дверях появляется наивная фигура молодого человеческого секретаря.       — Сгинь немедля! — рявкает раздражённо Владимир Владимирович, спешно складывая крылья и усаживаясь обратно в кресло. Лампочки на тяжёлой, но в то же время воздушной на вид люстре вновь горят в полную силу.       — Но… Владимир Владимирович, на К-Кипре тут… дефолт грозит, — от такого «тёплого» приёма секретарь заметно теряется.       — Я сказал «немедля», — мужчина угрожающе сдвигает свои светлые брови вместе, посему худенький человечек в офисном костюме решает спешно ретироваться. И едва не сталкивается с другим человеком, в руках которого бронзовый поднос с искусной гравировкой. На поднос водружены графин с тягучей красной жидкостью и пузатый хрустальный бокал.       — Господин, — раболепно произносит пришедший и наполняет бокал до краёв. Он склоняется в почёте, его угольно-чёрные глаза то и дело смотрят, как Владимир Владимирович жадно пьёт жидкость, похожую на вино, но отнюдь не являющуюся таковой.       — Спасибо, Дмитрий, — получает благосклонный кивок человек с подносом. — Давно надо было это сделать, — с наслаждением говорит хозяин кабинета и стирает белой салфеткой непослушную каплю из уголка губ. — Начать Апокалипсис в России — что может быть проще! У этих глупых людишек жизнь здесь настолько плоха, что они и не заметят разницы, — он иронично усмехается. — Они давно считают своего президента Сатаной — в кои-то веки это стало правдой.       Люцифер, занявший тело Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, отпивает ещё один глоток сладкой демонской крови. *** Соединённые штаты Америки, Южная Дакота, Су-Фолс. 24 марта 2013 года, 23:32.       — Бобби, ну, что, какие новости? — к старому охотнику в засаленной кепке подходит коренастый парень лет тридцати, который держит в руках стакан, наполовину наполненный виски.       — По Америке всё чисто, Дин, но Россию засыпает аномальными снегами, — Бобби тычет пальцем в заголовок новости на экране. — В конце марта по всему центральному округу и парочке соседних выпала месячная норма осадков.       — Думаешь, это знак? — отрывается от чтения журнала другой парень, высокий и с длинными волосами. — Люцифер там?       — Да ну, Сэм, фигня, — не соглашается Дин. — Это Россия, там любое ненормальное в порядке вещей. Люцифер бы туда не сунулся, — он отбирает у Сэма журнал и со скептическим выражением лица рассматривает обложку: — «В Барака Обаму вселился архангел Михаил». И чего только не придумает эта жёлтая пресса!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.