ID работы: 6956764

Ветер в крыльях

Слэш
R
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он заваливается в шатёр с одной единственной мыслью: стянуть с себя всю мокрую одежду и хотя бы на несколько часов забыться сном. Какими бы занудными ни были советы отца, Тор успел уяснить, что в военном походе голова на утро должна быть ясной, а тело отдохнувшим. Потому - только сон, и ничего больше. Да ещё и тоска по дому заела так сильно, что не унять её ни разговорами, ни вином. Потому и отказался сидеть с отрядом у костра, да ещё и часовых поставил снаружи, чтоб не беспокоил никто. Усталость подводит настолько, что он не сразу понимает, что в шатре ещё кто-то есть. Рука тянется к висящему на поясе оружию, но одного тихого смешка достаточно, чтобы оборвалась и зазвенела струна, все эти недели до отказа натянутая где-то внутри. - Ты чего? Это же я. Брат сидит у очага, скрестив ноги, и вертит в руках кубок с вином. Тор открывает и закрывает рот, как собственной молнией поражённый. И как Локи только здесь очутился? - Птицей обернулся да прилетел, - отвечает Локи на невысказанный вопрос, и хлопает рукой по подушкам рядом с собой. - Ну, чего уставился, как на призрака? Садись. И Тор сразу чувствует себя дома. А как иначе, если посреди этого дрянного и затянувшегося похода, в шатре, который одновременно отсырел и пропах дымом насквозь, где в углу свалена в кучу амуниция и какие-то тряпки, посреди всего этого сидит Локи точно такой же, как в их последнюю встречу. Босой, в домашней длинной рубахе с закатанными рукавами, будто только что вылез из лаборатории, чтобы обняться на прощание, и сейчас уйдёт обратно, к своим зельям и книгам. Ему ужасно неловко перед братом - за то, что заляпан грязью с ног до головы, что не писал писем аж с позапрошлого четверга, что мнётся с ноги на ногу и даже не знает, что сказать. Хотя внутри всё поёт, несмотря на усталость. Он садится рядом, и Локи тянется к нему, чтобы мягко поцеловать в щёку, заросшую трёхнедельной щетиной. - Пропадаешь ты тут без меня, я погляжу, - качает он головой, - но сейчас мы это исправим. В ответ Тор с шумным выдохом сжимает его в объятиях. Брат глухо смеётся, вжатый носом в доспехи, и пытается вырваться. Он настоящий, он правда здесь, это не проекция, не сон. Сколько же тебе пришлось пролететь, чтобы просто оказаться здесь, Локи? Тор вытаскивает ястребиное пёрышко, запутавшееся в тёмных волосах. Чудеса, да и только. Тревога и усталость разом отступают. Локи забирает перо и взамен протягивает кубок. Разбавленное чем-то вино приятно бодрит. Тор делает большой глоток и начинает стаскивать доспехи, наконец найдя в себе силы заговорить. На Локи сыплется град вопросов: - Как дома дела? Как мама? А почему ты на последнее письмо не ответил? - Отчаялся в попытках разобрать твой почерк. Серьёзно, Тор, я прямо сейчас здесь, а ты спрашиваешь меня, почему я не ответил на письмо? Вспомнив содержание письма, Тор со стыда хочет провалиться под землю. Оно было сбивчивым и пьяным, нацарапанным коленке в минуту душевной слабости, полным нелепых попыток объясниться, как же он на самом деле хочет домой. И ещё он пытался написать, как сильно скучает. И по чему именно скучает. - Ну... я боялся, что расстроил или обидел тебя чем-то, - наконец говорит Тор, пряча лицо. Ещё не хватало в таких ситуациях краснеть. Он полководец, а не мальчишка, в конце-то концов. - Мой брат все так же тратит время на пустые разговоры. Это единственное, что меня расстраивает. - Разве у нас его мало теперь? Локи сверкает глазами. - Никто не знает, что я здесь. И к завтра мне бы надо вернуться, а путь неблизкий, даже если лететь по прямой. Никто и никогда не видел, как Локи обращается в ястреба, и Тор всегда надеется хоть одним глазком подсмотреть. Но есть вопрос, который занимает его ещё больше. - Зачем же ты прилетел тогда? Локи картинно закрывает лицо руками. Знакомый жест, реакция на глупые, по его мнению, вопросы, хоть Тор и уверен, что глупых вопросов не бывает. - К тебе я прилетел. Да что с тобой? Так и будешь стоять в одном сапоге, или может уже смоешь с себя всю эту грязищу? - с этими словами Локи машет рукой куда-то в сторону, - повезло мне заявиться, когда у вас в лагере банный день. Тор прослеживает взглядом жест брата и замечает в углу шатра бочку с водой, которую сам же ещё с утра велел приготовить. Радуясь своей предусмотрительности, стаскивает сапоги, а потом и всё остальное. Локи в два шага оказывается рядом и придирчиво осматривает брата со всех сторон, шипя недовольно: - Где только успел новых ссадин себе наставить? А доспехи для кого придумали, дурья твоя башка? Потирая ободранное плечо, Тор с трудом сдерживает улыбку. Когда Локи так ворчит, он беспокоится всерьёз, и это очень лестно. - Брось, это была короткая вылазка, мы за пару минут управились... ай, ты что делаешь! - Знаешь что, Одинсон! Напорешься в бою на копьё - домой можешь не возвращаться. Исцеляющие чары на мгновение обжигают кожу, но тут же становится легче. Тор смеётся, за что получает подзатыльник, и с наслаждением залезает в горячую воду. Задубевшие от холода и сырости мышцы приятно ноют. Он откидывает голову на бортик и жмурится от удовольствия. Локи стоит рядом и барабанит пальцами по краю бочки. Тор приоткрывает один глаз. - А скажи мне, только честно. - Чего тебе? - Специально подгадал под банный день, да? Локи делает страшное лицо. - Это что ещё за намеки? Делать мне больше нечего. Я ждал лётную погоду. Нет, что-то здесь не ладится. Тор ловит его за руку. - Скажи правду. - Какую правду тебе надо? - Ты не просто так прилетел, потому что соскучился. Ты ничего просто так не делаешь. Локи пару мгновений загадочно молчит, а потом сдаётся. Лёгкими и точными движениями чертит что-то в воздухе, кончики его тонких пальцев испускают слабое свечение. Тор думает, что никогда не перестанет им любоваться. В воздухе перед ними повисает карта. - Ладно, - говорит Локи, - есть тут у меня кое-какой план касательно твоего похода.

***

Они сидят над картой так долго, что вода успевает остыть, и Тор, замотавшись в простыню, перелезает на жёсткую походную кровать. Локи уступает ему место поближе к очагу, но сидит рядом, прижимается тёплым боком. Когда детали наконец улажены, они, наговорившись, замолкают. Локи отличный стратег, и совершенно неясно, почему Один не позволил им отправиться в поход вместе. Тор думает, что обязательно выскажет отцу все, когда вернётся. И случится это совсем скоро, потому что план они составили отличный. - Спасибо, - говорит он. Какое-то время они сидят в тишине. Тор смотрит на профиль брата, на тёмные пряди, кольцами спадающие на плечи. Хочется протянуть руку и коснуться, откинуть их в сторону и поцеловать то, что под ними. Хочется бесконечно многого, но вместо этого он тихо спрашивает: - Можно? Локи едва заметно расслабляется и кивает. Это значит, что можно. Тор наматывает один из локонов на палец и легонько тянет на себя. - Имей в виду, - лица Локи не видно, но Тор знает, что тот улыбается, - если ты вдруг надеешься, что всё будет как обычно - ничего не выйдет. Знаю я тебя, тебе дай только волю, затрахаешь так, что я просто домой не долечу. Не поступай так со мной. Что я скажу отцу? Проклятье. Достаточно одного слова, чтобы всю сонливость как рукой сняло. Не то, чтобы он это планировал, но как теперь удержаться-то? Кровь приливает к щекам, отзывается сладким мучением внизу живота. Им уже не по пятнадцать, чтобы на такое вестись, но они всё равно ведутся каждый раз, оба. - О нет, - говорит Тор и притягивает брата к себе, - нет, я не буду так жесток. Локи довольно кивает, и Тор, не выдерживая, сгребает его рукой за плечи. - Затрахаю я тебя, когда мы оба домой вернёмся. - Вот и договорились, - брат подмигивает, пытаясь сделать вид, что разговор окончен. Как бы не так. Тор утягивает его в поцелуй, весьма долгожданный, судя по тому, как охотно Локи подставляется и как глубоко дышит. Хочется домой, лучше всего к Локи в спальню, задернуть все занавески и не вылезать из постели много, много сладких часов. Но все привилегии, что есть у них сейчас - это узкая койка, шатёр чуть просторнее обычной палатки и несколько часов до рассвета. И целуются они так, будто впереди ещё месяцы разлуки. Это длится до тех пор, пока глоток воздуха не становится жизненно важен. Локи мягко отстраняется, несмотря на протестующие звуки, издаваемые братом. - Ну и что же ты раньше этого не сделал? Ведь хотелось же, - небрежно бросает он, снимая рубаху и бросая её в сторону. Какой же Локи красивый всё-таки. Тор соскучился так, что едва не стонет от волнения. - А ты разрешил бы? - спрашивает он, снова пытаясь обнять брата, прижать к себе и не отпускать до утра. Локи качает головой и упирается рукой Тору в плечо, не пуская дальше: - Неа. Конечно же нет. Это Тор успел выучить. Поэтому и не полез сразу. Но сейчас... - Чего же ты сейчас ждёшь? Локи задумчиво водит пальцами по груди, и наконец выдаёт, склонив голову набок: - Только без обид, Одинсон, но ты своей щетиной мне щёки в кровь сотрёшь. Я как-то не привык. - Знаешь, а я как-то тебя не ждал, - взвивается Тор. - Это мы уже поняли. Но цирюльником я для тебя сейчас работать не стану. Чего-то он явно хочет. - Больно ты нежный, братец. Поезжай со мной в следующий раз, походная жизнь научит. Локи, разумеется, не лезет за словом в карман: - Если я с тобой в следующий раз поеду, мы управимся раза в три быстрее. О, ну конечно, Тор всё ждал, когда наконец последует первый упрёк. Нужно же что-то съязвить в ответ. - Ну да, и тебе не придётся за мной летать тогда. В голосе брата звучат стальные нотки: - Ты не рад мне или что? Проклятье, лучше бы он молчал. Ссора - последнее, на что хочется потратить ближайшие несколько часов, хотя это случается с ними даже чаще, чем секс. В вопросах, которые не требуют слов, они уже научились договариваться, а вот в остальном пока продвинулись слабо. Может, надо было просто начинать не с этого. Локи как-то сказал, что вообще все вопросы с Тором будет решать только через постель. - Я тебе очень рад, - пытается исправиться Тор. - Тогда молчи, пока все не испортил. И он молчит.

***

Локи встаёт и потягивается, изящный и тонкий, совершенно не стесняясь своей наготы. Наливает ещё вина, бросает в огонь пригоршню зелёных искр, и послушное магии пламя гаснет, погружая всё в полумрак. Локи молча залезает под простыню и прижимается спиной, откидывая голову Тору на плечо. Острые лопатки брата упираются прямо в грудь, и Тор всё пытается представить, как из них вырастают крылья. - Ты очень выразительно молчишь, братец, - этот знакомый вкрадчивый тон, от которого мурашки бегут по спине, - сделай уже что-нибудь. - А что можно? - шепчет Тор, принимая правила игры. - А что хочешь? Эта ночь определённо диктует слишком много условий, но плох тот полководец, у которого нет никакого плана. Он обхватывает Локи поперёк груди и осторожно укладывает на себя. - Как-то это не очень удобно, тебе не кажется? - смешливо отзывается тот, но позы не меняет. - Посмотрим. В шатре темно, только смотреть Тору и не обязательно. В постели с Локи он может действовать наощупь, но не наугад - они уже успели изучить друг друга до мельчайших деталей, и всё равно каждый раз открывается что-то новое. Почти всегда известно, где щекотно, а где можно чуть задержаться, чтобы сорвать стон, тихий или не очень. Местечко вокруг родинки на левом боку особо нежное, а правый сосок немного чувствительнее левого. Тор долго водит руками, сползая всё ниже, и наконец обхватывает Локи ладонью, с наслаждением слушая, как рвётся его дыхание. Это совсем не то же самое, что с самим собой. Локи выглядит иначе, и любит иначе, но всегда доверяется безотказно, и это самое главное. Он вздрагивает, отвечая на прикосновения, и его член крепнет в руке Тора всё сильнее. Начинает казаться, что кончить могут оба и одновременно - одному просто немного осталось, а другого сводит с ума эта степень доверия, эти звуки, это… всё. Локи комкает в кулаке простынь и сбивчиво шепчет: - А ты… как же ты? Тору очень хочется, но ещё больше ему хочется сосредоточиться на том, чем он занят прямо сейчас. Он целует брата в затылок: - Я как-нибудь… потом. - Твоё “потом” так решительно упирается мне в бедро, что клянусь, я сейчас… - на этом моменте Тор чуть крепче сжимает пальцы, и фраза обрывается на середине беспомощным “ммхммхм”. Никто не был обучен тонкостям любви, когда они только начинали познавать друг друга. Это потом Тор опытным путём установил, что поцелуи уместны вообще везде, и чем ниже - тем слаще. И Локи далеко не сразу вычитал в библиотечных трактатах о том, как это бывает между товарищами по оружию. Бывали между ними и удачные моменты, и не очень. Но сейчас, когда времени мало, да и силы тратить не стоит, приходится использовать подручные средства. Тор сползает чуть пониже, не разрывая объятий, и, когда Локи в очередной раз вжимается в него, скользит членом между плотно сжатых бёдер. Не то, чтобы это удобно, но почему-то окончательно сводит с ума. - Ого, - у этого паршивца ещё остались силы шутить, - вот чего давно не было. Справишься? Тор кусает его за ухо и почти рычит: - Если... ты замолчишь и дашь мне продолжить, я два раза успею справиться. Локи хмыкает и прижимается ещё крепче. Кажется, что им действительно пятнадцать, и поутру нужно будет куда-то деть перепачканные простыни. Тор вымученно стонет и трётся, и старается поддерживать одинаковый темп, то и дело сбиваясь, потому что это слишком… просто слишком. Оба почти на краю, и он чувствует это. Высвобождая одну руку, медленно ведёт ей наверх. Ловит бешеный пульс, касаясь шеи, и наконец осторожно зажимает рот Локи ладонью. Просто потому что знает, что иногда это бывает громко. Как сейчас, например. Брат бьётся в руках пойманной птицей, и Тор, не в силах сдерживаться, догоняет его за пару рывков. Пытаясь заглушить стон, он впивается ртом в подставленное плечо, и Локи шипит - то ли от удовольствия, то ли от неожиданной боли. Извиняясь, Тор зацеловывает место укуса и довольно шепчет брату на ухо: - А в прошлый раз ты был тише. Локи перекатывается на живот и ложится рядом. Это дается ему нелегко, но он находит силы на то, чтобы пнуть Тора острой коленкой. - Прошлый раз был два месяца назад, тупица. - Я тоже по тебе скучал. Они долго лежат, обнявшись, разгорячённые и мокрые, будто позади целая ночь, а не полчаса подростковой возни. Телу хочется ещё, но усталость берёт верх. Тор тянется за одеялом, и Локи сонно бормочет: - Возвращайся домой скорее. - А не то что? Натворишь ещё глупостей, чтобы только меня увидеть? - Глупости - это по твоей части, Одинсон. Обещай, что больше не полезешь в драку без доспеха. Тор улыбается так, что скулы ломит, и надеется, что в темноте этого не видно. - Обещаю. - И прекрати улыбаться, как идиот. Я серьёзно. - Я тоже, Локи. Серьёзнее не бывает. Рядом с братом так хорошо и спокойно, что Тор забывает обо всем и впервые за несколько недель его сон ничто не тревожит. С утра, - думает он, - с утра я скажу ему кое-что очень важное. И может, повезёт посмотреть, как он превращается в птицу. Если как следует попросить, Локи не откажет.

***

Когда он просыпается, постель рядом уже пуста. Всё вчерашнее казалось бы сном, но на подушке рядом лежит пёрышко. Тор поднимает глаза и видит кусок неба сквозь откинутый полог шатра. Вот как. Улетел, и не попрощался даже. Локи-Локи, всегда с тобой так. Снаружи трубит рог. Лагерь давно уже проснулся, и судя по расположению солнца, Тор уже должен полчаса как быть на ногах. И голова должна быть ясной, Одинсон, не кисни. Погруженный в мрачные мысли, он бродит по шатру, собирая по частям раскиданную вчера одежду. Не то, чтобы он был обижен. Локи никогда не любил долгие проводы, и наверняка ему нужно сосредоточиться, чтобы обернуться птицей, а Тор мог бы помешать. В конце концов он оставил перо, не улетел просто так. Может, даже поцеловал на прощание. Тор помнит сквозь сон, как что-то лёгкое гладило его по щеке. Признания от брата не добьёшься, можно даже не спрашивать, но Тору очень хочется в это верить. Надо не забыть вчерашнюю карту - будет, что обсудить на утреннем совете. И ещё придумать в своё оправдание, почему вдруг решил сменить тактику, и не выдать себя при этом. Кажется почему-то, что Сиф всё поймёт в любом случае, она самая внимательная из всех. Тор сворачивает тонкий пергамент карты и находит под ним не замеченную ранее маленькую записку. Почерк знакомый, конечно же, а записке всё то, что он сам не успел сказать. И просьба сбрить бороду. Вот ведь неженка. Тор убирает записку за пазуху и улыбается. Иногда ему кажется, что Локи всегда будет на шаг впереди. Ну и пусть. Главное - они есть друг у друга. Где-то в получасе полёта от лагеря маленький ястреб встаёт на крыло, ловя попутный ветер.

The end

Неожиданная сцена после титров

Через неделю асгардцы возвращаются домой. Мост ещё не успел закрыться за их спинами, а Тор уже вскакивает в седло, спешно сунув кучу карт и бумаг в руки недоумевающей Сиф. Ему нужно спешить, но дорогу ему преграждает Хеймдаль. - Добро пожаловать домой, ваше высочество. Всеотец ждёт у себя с полным отчётом. - Пусть подождёт! Страж не успевает возразить, да и некому возражать - бедовый старший принц уже выслал коня в галоп, только искры по Биврёсту летят. Опаздывает как на пожар. Хеймдаль прищуривает золотые глаза и незаметно усмехается. Пусть спешит, далеко все равно не уедет. Поляна перед их старым домом на дереве поросла высокой травой. Тор сползает с коня, ослабляет подпруги и одобрительно хлопает ладонью по широкому крупу. Конь отвечает тихим ржанием и припускает рысью в сторону дома. Перья со свистом рассекают воздух над головой Тора, и на правое его плечо садится ястреб. Выразительно смотрит чёрным глазом, молчит. Конечно молчит. Тор осторожно протягивает руку, и птица перебирается на предплечье. Не веря своим глазам, он гладит ястреба по маленькой изящной голове, легко касается крыльев. - Так вот ты какой... красивый. Ястреб клекочет и теребит перчатку клювом. - Эй, чего ты? Ну да, я прям с моста - и сразу к тебе. Я соскучился, очень. Птица гладит его крылом по щеке. Щекотно. - Ну и что мы будем делать? На мгновение Тора ослепляет яркой вспышкой, и он едва успевает подставить руки, в которые ложится привычная тяжесть. Локи обвивает его шею и смеётся: - Перчатки сними, говорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.