Часть 1
7 июня 2018 г., 20:57
Качели летят всё выше и выше, белое лоохи развевается на ветру, а напрочь позабывший о начатой книге (чего с ним давно не случалось) Шурф наблюдал за то приближающимися почти до самого кончика носа, то отдаляющимися куда-то в игривую бесконечность облаками.
Вверх. Вниз.
Мужчина прикрыл глаза. Под закрытыми веками проступила притягивающая неким непостижимым магнитом улыбка дорогого ему человека. Очередная шутка Вершителя, невзначай брошенная сегодняшним утром, каплей ключевой воды упала на сухие и опустевшие воспоминания Лонли-Локли. Уголки губ Мастера Пресекающего чуть приподнялись в намёке на мечтательную улыбку.
Вверх. Вниз.
День Свободы от Забот, щедро отпущенный шефом, подобно летающей тарелке разорвал однообразную череду тягучих, приторно-сладких дней желания. Приятная вечность, наполненная мягкими, пуховыми подушками и столь же мягкими прикосновениями, закончилась полчаса назад. Шурфу было не до книги - своеобразным произведением была его собственная жизнь.
Вверх. Вниз.
- Шурф! - воскликнуло тяжело дышащее и громко топающее нечто, перед которым расступилась вся только что царившая в саду идиллия.
Вверх. Вниз. Стоп.
Нечто оказалось широко улыбающимся сэром Максом, который бежал по полянке с твёрдым апокалиптическим намерением составить компанию Лонли-Локли.
Последний приветственно поднял руку и похлопал по сиденью, приглашая сесть. Благо, качели вполне могли уместить двоих. Вершитель кивнул и примостился рядом. Шурф чувствовал тепло своего новоиспечённого "соседа по качелям" и через толстый слой шелковистой ткани, чему совершенно не противился. Даже наоборот.
Макс по-детски положил голову на плечо мужчины, демонстрируя абсолютное доверие. Сей факт приятно щекотал самолюбие и щёку Мастера Пресекающего.
Вокруг не было ни единого мешающего звука. Лишь шелест листвы благоухающего дерева и свист ветра от рассекающих воздух качелей.
Вверх. Вниз.
Их три сердца бились в унисон со взлётом и падением качелей.
Вверх. Вниз.
Но их сознания и души всё же оставались наверху.