ID работы: 6956825

Повелитель мух#2

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Рыжеволосый стоял на пороге бледный и немного растрепанный. Судя по кожаной сумке внушительных размеров, которую бывший охотник держал в правой руке, он куда-то направлялся. Однако парень какое-то время просто стоял и смотрел в пол. « Интересно, куда он идет? — подумал про себя Ральф, выглядывая из кустов таким образом, чтобы оставаться незаметным. — Надо за ним проследить… Только он об этом успел подумать, как Джек, как по команде подорвался со своего места и быстрыми шагами направился в сторону одного спального района. Ральф, как привязанный, тут же пошел следом. Переходить из одного укрытия в другое оказалось совсем непросто. К счастью для светловолосого, Меридью шел не оглядываясь. Шагая вслед за рыжеволосым, мальчик пристально его разглядывал со спины: короткие волосы (в отличие от Ральфа, Джек никогда не откладывал дела на потом), дорогой костюм (видно было, что семья у Меридью не бедствует) и опять же эта подозрительная сумка… Светловолосому очень уж захотелось догнать своего излюбленного врага, хлопнуть его сзади по плечу и так, невзначай, спросить: — Привет, Джек, куда собрался? Он бы посмотрел на смущенное и немного ошарашенное лицо бывшего товарища. А потом, рассмеявшись ему в лицо, поспешно бы удалился. Но нет. Он хочет узнать, куда идет рыжеволосый. И, чтобы это узнать, надо вести себя еще тише… Они зашли в какой-то незнакомый Ральфу спальный район. Дома были плотно построены друг к другу. Но, тем не менее, этот квартал также был не для людей низкого класса. Казалось, Джек колебался. Он то и дело подходил вплотную к дверям и смотрел на номера домов. Было видно, что он здесь впервые и не знает, как выглядит дом, который ему нужен. Наконец Меридью остановился у дома, который находился чуть ли не в конце улицы. Хм, похоже, хозяева этого дома не очень-то любят принимать гостей. Но Джек и не собирался звонить в дверь. Вместо этого он залез на рядом стоящее дерево и постучал в окно на втором этаже. Буквально через пять секунд оно распахнулось, и оттуда показалась голова Роджера. Он был немного бледный, взлохмаченный и, как показалось, светловолосому, заплаканный. Увидев Джека, он слегка приподнял уголки губ, в знак приветствия и снова нахмурился. Меридью улыбнулся грустной улыбкой и протянул старому другу ту самую таинственную сумку. Роджер взял ее: — Спасибо, — поблагодарил он, открыв ее. — ты точно готов пойти на это ради меня? — Конечно, — Джек сжал руку черноволосого мальчика. — мы же с тобой вместе навсегда, верно? Это было довольно-таки трогательно. Даже вечно хмурый Роджер не удержался и пустил скупую слезу: — А как же Морис? — спросил он, смахнув со щеки слезу. — Мы ведь не можем его так просто оставить. Джек совсем сник: — Семья Мориса уехала жить в Германию. Вряд ли мы его вообще когда-то еще увидим. Роджер ничего на это не ответил, только понимающе кивнул: — Ты же знаешь, что до суда я под домашним арестом и не могу выйти на улицу. Как же мы тогда сбежим? На чем? После услышанных слов, Ральфа словно молния ударила. Сбежать? Они хотят сбежать от правосудия! Что же делать? Он должен их как-то остановить… Но каким образом? Ничего не подозревая, Джек ответил: — Твои родители не могут пасти тебя круглосуточно. Сегодня ночью я приду к тебе, и мы уедем в другой город, а лучше, пока что в какую-нибудь деревушку, пока нас не перестанут искать. У меня есть один хороший знакомый, так вот, он нам поможет. Ты только не волнуйся. Вместе мы справимся! — Спасибо тебе за все. — пробормотал Роджер и опустил глаза. — Ты даже представить себе не можешь, как мне жаль… Я не хочу, чтобы меня или моих родителей посадили за решетку. Я хочу уехать! Уверен, без меня им будет намного лучше. Какой матери нужен сын — убийца? Никому я такой и даром не сдался. — Ты мне нужен, — Джек еще крепче сжал руку Роджера. — я тебя никогда и ни за что не брошу! Они неловко обнялись, боясь, что вот-вот рухнут вниз на землю. Роджер пробормотал что-то рыжеволосому на ухо и закрыл окно. Джек спустился с дерева. Вид у него был озабоченный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.