ID работы: 6956876

Я всегда за твоей спиной

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

это абсурд, вранье: череп, скелет, коса. "смерть придет, у нее будут твои глаза" (с) Бродский - Натюрморт

- Я всегда за твоей спиной. Я всегда буду любить тебя несмотря ни на что, и покуда ты не умрешь - буду рядом. Один миг и он исчез. Навсегда. Саске резко открыл глаза. Утерев пот со лба, он аккуратно уселся и взглянул по левую сторону от себя. "Конечно, здесь же никого нет". "Я не буду шуметь, я спрячу свою боль. Я закрою глаза и не пожалуюсь. Я лягу позади и приму все обвинения. Попытаюсь убедить себя, что живу. А когда все будет сказано и сделано, то куда я пойду? Куда мне бежать?"* - Что ж, снова пора в путь. Саске встал, отряхнул черный плащ и побрел вперед. Пока ты один, появляется много времени на рассуждения и обдумывание своего прошлого, будущего. Даже слишком много времени. Тяжело, однако, быть единственным выжившим своего клана. Пока единственным. "Я понимаю, что ни к чему не пришел. Все мои поступки помогли выстлать этот путь. Я вновь беспрерывно истекаю кровью"*. - Когда моя смерть придет, у нее будут твои глаза, - шепнул Учиха, последний раз взглянув на огромную каменную плиту с гербом его клана. Последний раз взглянув на место его убийства смерти. - Я чувствую, что ты всегда позади меня. Куда бы я не пошел, с кем бы не сражался - ты всегда за моей спиной. Я больше сюда не вернусь, Итачи. Прости своего глупого младшего брата.

***

- Запомни, Сарада: я всегда за твоей спиной. Весь клан Учиха будет за тобой. Расти сильной и не огорчай маму. Я люблю тебя, - проговорил Саске и аккуратно склонился над младенцем, чтобы поцеловать ее в лоб. Маленькая девочка мгновенно проснулась и внимательно уставилась черными глазками на отца. "Эти глаза так похожи на..." - Прости, малышка, но папе пора уходить. Надеюсь, мы скоро встретимся вновь. - Уже уходишь? - Сакура стояла в дверях, наблюдая за сценой прощания Саске с дочерью. - Да. Я ухожу, - мужчина подошел к своей жене и так же нежно, как и дочь, поцеловал в лоб. - До встречи. "Я не пуст, но чувствую пустоту. Здесь так тепло, но мне ужасно холодно."* - Береги себя, - фраза, произнесенная в никуда. Саске уже не было.

***

- Ну здравствуй, брат. Я нарушил свое обещание, вновь придя сюда. И на это была причина. Я хотел поделиться с тобой важным событием, которое произошло в моей жизни, - Саске положил букет из кроваво-красных роз возле каменной плиты с изображенным на ней веером и аккуратно сел рядом, прислонившись к плите. - Так вот, слушай. Я женился. И у меня родилась дочь. Сарада. Саске прикрыл лицо ладонями и прошептал: - И ее глаза так похожи на твои... "Смотри, как я истекаю кровью. Беспрерывно истекаю кровью."* Начавшийся дождь так кстати скрыл слезы на щеках Саске. Теперь уже не единственного члена некогда могущественного клана Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.