ID работы: 6956919

Большая охота

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В этом году на Суон Лейк было холоднее обычного. Солнце клонилось к закату, а ледяной ветер, казалось, прожигал до самых костей даже сквозь утеплённую парку. Уилл неуклюже провернул старую медную ручку, и дверь со скрипом двинулась. Мы буквально ввалились вовнутрь. Бар, полностью выстроенный из темного дерева, пустовал. Мне понадобилась почти минута, чтобы восстановить дыхание и прокашляться. -Извините, тут кто-нибудь есть? – я огляделась и пробежалась взглядом по висящим на стенах фотографиям. Почти с каждой на нас гордо смотрели мужчины с охотничьими ружьями в руках и добычей рядом с тяжёлыми сапогами. Дверь за барной стойкой приоткрылась, и к нам вышел рослый темноволосый мужчина с залегшими под глазами тенями. Разглядев прибывших, он явно вздохнул с облегчением. -Я сегодня никого не ждал. -Снаружи жуткая погода, так что мы надеялись найти укрытие. Мы не знали, что у вас закрыто, - сказал Уилл и указал рукой на окно. Небо тут же поразила молния. -Нет, что вы! – хозяин тут же захлопотал, - проходите, садитесь тут. Меня зовут Морис, и я хозяин этого заведения. Желаете чего-нибудь? -А что поможет нам согреться? – я стянула с головы шапку и попыталась пригладить волосы. Но и без зеркала было ясно, что все попытки будут тщетны. -Я недавно сварил чудный глинтвейн, поверьте, вам понравится. -Тогда два, - Уилл приветливо улыбнулся мужчине и помог мне снять с себя парку. Когда мы уселись и привели себя в более презентабельный вид, Уилл заговорил об отце и о далёких моментах детства рядом с озером Суон Лейк, где он, будучи совсем ребёнком, учился строить ловушки для птиц и грызунов. Он приезжал сюда пару раз еще в начальной школе и сохранил тёплые воспоминания об этом месте. Ну, а мы как раз и приехали для того, чтобы эти воспоминания освежить. Хозяин вернулся к нашему столику с двумя широкими красными кружками. -Простите моё любопытство, но как вы здесь оказались? Это место – настоящая глушь. И это правда. От Мизулы, где мы снимаем квартиру, досюда более двухсот миль. И я не помню, когда последний раз так уставала в дороге. -Понимаете, мой отец до того как познакомился с мамой жил здесь и пару раз я тоже сюда приезжал. Кстати, в этот же самый день, и, вроде, в те года людей здесь было побольше. Хотя всё могло и поменяться, - в его взгляде так и читалась ностальгия по былым временам. -Ну, тогда вы не доехали еще пару миль. Ведь, сегодня лунное затмение, - последние два слова Морис почти прошептал, словно выдал чей-то большой секрет. Заметив наши непонимающие лица, он продолжил: -Это наша давняя традиция. Лунные затмения, знаете ли, не часто происходят. И когда такое случается, то готовится Большая Охота. Уверен, сейчас все как раз-таки там. Вот только вам, детки, я туда идти не советую. -Почему? И что за охота? – видимо, по мнению Мориса, он говорил очевидные вещи, но я никак не могла понять, о чём он толкует. -Вы-то молодой человек должны знать! – хозяин повернулся к Уиллу. -Да, отец говорил, что раз или два в год они собирались охотиться на зверей всяких. Но я и не думал, что это так серьёзно. -Люди приезжают сюда с разных концов света именно в лунное затмение. Говорят, что только в это время во Флатхед можно поймать кого-то особенного. Или они поймают тебя. Морис подмигнул нам и удалился обратно за стойку. А я так и осталась сидеть с открытым ртом. -Он ненормальный, да? Уилл усмехнулся и взял меня за руку. -А мой отец точно такой же. Но я уже клятвенно пообещал родителям, что познакомлю их с тобой. Так что, привыкай. Мои губы изогнулись в улыбке. Думаю, несмотря на жуткого хозяина бара, мы проведём здесь хорошие выходные. Чистое озеро, невероятный лес и только мы вдвоём. Будет, что вспомнить, это точно. За приятными разговорами о предстоящей учёбе в университете и за кружкой ароматного глинтвейна мы и не заметили, как за окном воцарилась тьма. Веки сами собой закрывались, и пришла пора подумать о ночлеге. -Вы ведь сдаёте комнаты? – спросил Уилл и Морис, читающий старый детектив, чуть вздрогнул. -Да, конечно, пройдёмте, я вас запишу. -Уилл, мой бумажник в машине, дай ключи, - я снова пыталась натянуть на себя парку. -Держи. Я вышла наружу и остановилась. Внезапная головная боль почти свалила меня на пол. Я уж подумала, что переборщила с глинтвейном, но боль вдруг окатила шею и перескочила на грудь. Ноги не выдержали, и я покатилась со ступенек, но ушибы на спине и локтях не шли не в какое сравнение с жаром, разносящимся в сердце. Казалось, что теперь оно качает не кровь, а жидкий огонь. Невыносимое пламя жгло мои вены. Что-то пыталось вырваться из меня наружу. Ногтями я попыталась разорвать себе грудную клетку, чтобы сердце наконец-то выпало, и я могла спокойно умереть, ведь такая боль была за гранью моего сознания. Перед глазами всё поплыло, и где-то вдалеке я услышала страшный крик. Лес окрасился кровью, а в нос ударил резкий запах. Моё тело металось в разные стороны, пока не докатилось до толстой ели. Руки, подчиняясь каким-то внутренним приказам, всё пытались прорвать этому нечто во мне путь. Я услышала резкий хруст, и с ужасом осознала – это хрустнул мой позвоночник. Спина выгнулась, и я в судороге рванула рукой по древесному стволу. И снова, будто-то вдалеке, я услышала утробное рычание, а в следующий миг толстая ель, у которой я оказалась, с корнями вылетела из земли и унеслась в уже неизвестном мне направлении. Боль ушла, но теперь меня обжигал совсем иной огонь. Тысячи электрических зарядов прошли сквозь моё тело, и я всем нутром ощутила силу этого нового неутолимого желания. Голод. Последнее, что я помню – это до смерти напуганное лицо Уилла, его приятный голос, его теплая кожа. И его самая сладкая на свете кровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.