ID работы: 6956954

поцелуй меня и освободи

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у скорпиуса ледяные глаза от отца, россыпь еле заметных веснушек от матери и засосы на шее от ала. они прогуливают занятия, сидя на краю астрономической башни, и болтают ногами, глядя в бездну. бледная рука с переодически подносит к малиновым губам сигарету, и дым поднимается в небеса (голубые, как они сами). - прекрати пялиться. ведешь себя, как влюбленная девочка-подросток, - огрызается светловолосый мальчик, убирая сигарету от губ ала. а в его груди цветут розы, царапая стенки легких. ал усмехается, потому что единственная девочка-подросток тут - это скорпиус, который на рассвете отправляет ему полевые цветы (никогда не признавая этого), слишком много глядит на себя в зеркало и ведет дневник (потому что малфои якобы о б я з а н ы документировать свою великую жизнь). а еще скорпиусу иногда бывает грустно, и в такие дни ал просто тайком пробирается к нему в комнату и лежит с ним на кровати целый день, рассматривая созвездия веснушек на щеках и читая ему романы бит-поколения. пока скорпиус мечтает о путешествиях в духе керуака, альбус мечтает о губах скорпиуса. и когда он спрашивает, почему скорпиус позволяет ему оставаться здесь и жалеть себя (ведь малфои не терпят жалости), и почему так доверяет ему, светловолосый мальчик хрипло отвечает: - я бы доверил тебе даже свою жизнь. и целует ала сухими губами в висок. ; грязь с ботинок летит вниз, алу хочется взять скорпиуса за руку и нырнуть следом. потому что он знает, что как только зазвенит трель ненавистного звонка, их иллюзия счастливого единения разрушится, обнажая неуверенность в себе и в своих отношениях. когда на них косо поглядывали, скорпиус гордо шагал вперед, еще крепче сжимая руку ала. а ал следовал за своим светловолосым мальчиком, потому что в отличии от других он знал, какой страх сейчас переживает скорпиус перед другими. ; - давай уедем, - внезапно предлагает скорпиус, поворачивая голову к нему. в его глазах незнакомый блеск и капля страха. а ал готов на все, чтобы заставить этот страх исчезнуть. поэтому вместо того, чтобы отговаривать, он шепотом спрашивает: - куда? улыбка светловолосого мальчика стоила всех страданий. и потому альбус улыбнулся в ответ. - в европу. к каналам амстердама, эйфелевой башне и швейцарским горам. в россию, к морозным зимам. в новый свет. путешествие по мексике. ты, я, сигареты. ответная улыбка стала меркнуть. н у ж н о б ы л о его образумить. алу правда казалось, что сейчас с ним все должно быть в порядке, что когда он рядом со скорпиусом, светловолосого мальчика не будет тянуть на безумные поступки. у ала хрупкие кости, мешки под глазами и искусанные (не скорпиусом) губы. потому что ему не хватает времени на себя, пока он пытается заботиться о растерянном малфое. ухаживать за ним было равно как акробату вести новичка по натянутой нити - вес всегда смещается то в одну, то в другую сторону. были взлеты, когда скорпиус чмокал его в нос перед прощанием и улыбался своей невинной улыбкой. и были падения, когда его находили обкуренным на берегу озера или отговаривали от прыжка с башни. после этого ал поклялся всегда оберегать своего светловолосого мальчика. - скорпиус, - так же шепча начал он, касаясь ладонью бледной щеки и поглаживая ее большим пальцем. тот с тем же лихорадочным блеском во взгляде искал в глазах ала одобрения. - мы не можем, скорпиус, - но, видя боль в глазах мальчика, ал торопливо продолжил шептать. - сейчас не можем. а когда закончим учебу, и все уляжется, я обещаю, я отвезу тебя в мексику. на día de los muertes или в любой другой день. хочешь, мы можем остаться жить там. разъезжать на стареньком желтом авто, слушать кассеты the beatles и курить, сколько хотим. я обещаю тебе это будущее, хорошо? сейчас скорпиус больше всего был похож на брошенного котенка. его льдистые глаза искали в але что-то похожее на подвох. - хорошо, - хрипло прошептал он. ал улыбнулся, потому что он одновременно и беспокоился, и любил т а к о г о скорпиуса. требующего заботы и понимания. - но если ты не выполнишь это обещание, клянусь, я выкину все твои альбомы spice girls, - рыкнул уже з н а к о м ы й ему малфой, чем вызвал неуверенную улыбку ала. - договорились, - шепнул он. и скорпиус в знак примирения поднес к его губам сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.