Часть 1
7 июня 2018 г., 23:37
СТРАЙК полным составом считает, что их Командиру необходима помощь психиатра, но Броку на мнение подчиненных глубоко искренне похуй. Не для того он в наемники подался, чтобы трястись над своей смертной шкурой, никогда не трясся и не под конец пятого десятка начинать трястись.
"Пил, пью и буду пить." - иногда отвечал он Джеку, когда тот пытался осторожно намекнуть, что не слишком-то круто мешать виски с бренди и текилой перед началом рабочей недели в его-то годы.
Но сейчас речь шла не об относительно безобидном алкоголе. Тренировки СТРАЙКА повадился посещать Зимний Солдат.
Бойцов от его визитов коробило похлеще, чем от осколочных гранат.
А Брок... Брок прошел Афган, десяток лет службы в Гидре и свои лучшие годы давно прожил.
Броку на стоящего за его спиной Зимнего Солдата было от души всё равно. Брок глотал протеиновые коктейли, выкладывался на максимум на тренажерах и гонял свой отряд, грозясь самому ущербному организовать спарринг с Зимним Солдатом.
Пустой треп, они с Зимним даже не разговаривали ни разу.
Треп оказался неожиданно эффективным. Показатели СТРАЙКА всего за месяц улучшились на пятнадцать процентов, бойцы стали меньше косячить на заданиях - настолько никто не хотел приближаться к Зимнему на расстояние удара. А Броку по-прежнему было пофиг. Даже когда Солдат вдруг начал посещать душевые СТРАЙКА, Брок значения не придал. Подумаешь, что никто, кроме Брока и Солдата, обнаженным больше не мылся - Брок не в ответе за фобии своих подчиненных. Раз хотят посещать душевые в нижнем белье - на здоровье. Мало ли что Солдату в его отмороженную голову взбрело. Может, заскучал, общества себе подобных захотелось, чувства некой общности - Капитан Гидра итак того держит на коротком поводке, полгода уж как Зимний не покидал базу.
Конечно, никто из СТРАЙКА и в подметки Солдату не годился, но по одежде, вооружению и задачам именно СТРАЙК находился ближе всего к Солдату - не к белым же очкастым халатам тому за чувством общности идти.
Так думал Брок, от души игнорил бесполезного новобранца, которого всё равно на миссию с ними не отпустят, смешивал пиво с вином и бренди на выходных, дрочил пару раз в неделю на восхитительные тылы самого высокого начальства и был первосортным невнимательным кретином, пока не стало слишком поздно.
Ему пришел личный вызов от Капитана Гидры.
* * *
Брок чуял беду.
Чутьем чуял, а закаленное десятилетиями опыта чутье ни разу его не подводило.
Брока вызвали не в кабинет Пирса и даже не в святая святых - кабинет Капитана. Его пригласили без права отказа на личную капитанскую территорию, выделив парочку крепких сопровождающих из внутренней охраны, больше напоминающих конвой.
Брок не понимал, в чем провинился.
С миссиями был полный порядок.
Его персональные физические показатели соответствовали высоким нормативам СТРАЙКА, хоть и дотягивать до них в сорок восемь было не так халявно, как в двадцать восемь, но Брок всё ещё был в отличной форме.
Зимнего Солдата никто не гнал, не трогал и словом не обидел. Напротив, СТРАЙК от Солдата неизменно шарахался так, будто Смерть с косой увидели.
Брок с порога вытянулся в струнку, стараясь смотреть прямо в стенку перед собой, а не на высшее начальство в интимных объятьях приглушенного света, опирающееся о письменный стол своими идеальными тылами, обтянутыми лишь тонкой тканью белых боксерок, скорее подчеркивающих, чем скрывающих не менее восьми дюймов....
Зимнего Солдата видно не было, впрочем в просторной комнате единственный включённый светильник стоял на столе и темных углов было предостаточно.
"Отставить думать о тылах начальства и темных углах." - мысленно приказал себе Брок. Когда он открыл рот, его голос не дрогнул:
- Вызывали? Чем могу быть полезен?
- Реши для меня одно уравнение, Рамлоу, и свободен.
- Весь во внимании, сэр. - образцово ответил Брок, внутренне холодея. Чутье подсказывало ему, что не всё так просто. Речь явно не об обычной математике, иначе бы позвали белого очкастого халата.
Что это могло быть за уравнение, с которым не справлялся блистательный гениальный Капитан Гидра и которое должен был осилить Брок, чтобы выйти живым из этой комнаты?
- Считай. Когда-то давно был у одного простого парня из Бруклина друг, не просто друг... тот, без кого невозможно дышать, потому что тот друг был для него кислородом. И началась война, а друга призвали. Парень без него не мог, а парень был хилый - плоскостопие, астма и полный букет тому подобного. В армию таких не берут даже добровольцами при дефиците. Словом, в армию его не взяли шесть раз подряд. Парень был упорным, рискнул жизнью, стал участником запрещенного эксперимента и выжил, стал сильным, спас друга, признался в чувствах, тот ответил взаимностью. Вот только счастье их было недолгим. Друг сорвался в пропасть, а парень вскоре тоже погиб, потому что без кислорода долго не живут даже суперсолдаты. И вот парень проснулся через семьдесят лет. Мир слишком изменился. Те, с кем он воевал, пришли к мировой власти, их идеалы изменились на более терпимые. А ещё его друг оказался жив и парню сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Он согласился. Вот только не всякая сказка имеет счастливый конец. Его друг много десятилетий провел в плену у безумных садистов, прежде чем попал к Гидре, и считает себя вещью, а парень делал всё, чтобы помочь, напомнить о них, но за полгода так ничего и не добился. И тут появляется человек, за которого его друг почему-то цепляется. У его друга появляется первое осознанное желание за полгода, первый самостоятельный выбор. А тому человеку на друга плевать с Эвереста, зато ему интересен простой парень из Бруклина... очень долгоиграюще интересен - два-три раза еженедельно целых полгода... или Вы наивно полагали, что именно в Вашей квартире микрокамеры не установлены? Что делать со всем этим будем, Рамлоу?
Рамлоу шокированно подвис, переваривая вылитые на него откровения, а Кэп - теперь это точно был всемогущий Кэп, а не простой парень из Бруклина - стальным тоном продолжил:
- У меня для тебя есть целых два вероятных решения, Рамлоу. Баки получит всё в любом случае, намек понятен? Или - второе - мы решим это уравнение с любовью к математике. Ты сам добровольно дашь Баки всё, что он только пожелает, а я останусь с вами в качестве гаранта безопасности Баки и ты получишь возможность узнать, каковы на ощупь твои сокровенные фантазии. Минута на размышление, Рамлоу. Минута пошла.
- Второе... - на первых секундах прохрипел Рамлоу, не веря, что Кэп позволит ему коснуться... если Брок раньше не вырубится от переизбытка эндорфинов.
Долго рассуждать на эту тему ему не пришлось. Выступивший из темноты Солдат толкнул его прямо на Капитана.
Последней связной мыслью Рамлоу было, что Кэп всё-таки слишком долго пролежал во льдах.
Это его нежное "Баки" никак не вязалось со зловещим небритым киборгом-убийцей, собственнически облапывающим поджавшуюся задницу Брока.
А потом стартанул многочасовой сексуальный марафон и Броку было уже не до связных мыслей.