ID работы: 6957242

Ненависть или любовь?

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
      Тишина. Спокойствие. Умиротворение. Звон будильника. Грохот. Отборный мат. Так началось моё утро.       Всем привет, меня зовут Малика. Ударение на первый слог! Ненавижу, когда неправильно произносят. Согласна, имечко то ещё, спасибо маме и её фантазии. Но с годами я как-то привыкла, а шутить в мой адрес, как правило, не осмеливаются. Но немногие удостоены чести знать моё полное имя, все зовут просто Лика. Мне 16 лет от роду, через пару месяцев исполнится 17. Ох, чувствую, загуляю. Помнится на свой последний день Рождения мы так накидались с друзьями, что на следующий день оказались в другом городе, эх были времена…       К слову о другом городе, еще 3 месяца назад я жила в Москве и планировала свои грандиозные летние каникулы, а сегодня уже просыпаюсь в Санкт-Петербурге. Сначала я была категорически против, не хотелось оставлять привычную жизнь, свою школу, друзей. Конечно можно общаться в интернете, но я не верю в какие-либо отношения на расстоянии, будь то дружба или любовь. Но моим родителям был необходим этот переезд, а я их слишком люблю, чтобы огорчать или мешать их планам. Мой папа работает в области геологии, и ему предложили более высокую должность, а следовательно и неплохую зарплату. Маму давно звали работать в журнале, главная редакция которого находится в Питере. Они были настолько воодушевлены идеей переезда, что я просто не могла настаивать на обратном. В конце концов я поняла, что пришло время перемен, пришлось смириться и начать новую жизнь в новом городе.       Честно говоря, квартира в Питере была в разы круче московской. Такая светлая и просторная, но в тоже время чертовски уютная, особенно моя комната. Да-да, можете не верить, но у меня, грубоватой и временами стервозной особы, вечно одетой в чёрное и вызывающее, вполне милая комната. Напротив двери располагается большое окно с волшебным видом на город, ну и конечно же широким подоконником с подушками. Всегда любила воздух и простор, зайдя в мою комнату, можно решить, что дверь из коридора ведёт прямо в Антарктиду, а всё потому, что окно практически всегда открыто, а в комнате царит свежесть и прохлада. Моя мама, по совместительству ужасная мерзлячка, по началу пыталась бороться с моей пагубной привычкой (распахиванием окон), но со временем поняла, что это бесполезно, и оставила меня и мою «морозилку» (так она называла мою обитель) в покое. Помимо шикарного подоконника в наличие имеется не менее шикарная двуспальная кровать в углу комнаты, несколько шкафов и письменный стол, за которым я должна буду делать уроки. Три хаха четыре раза, ясен пень, что это последнее, чем я планирую заниматься. Кстати, несмотря на моё пофигистичное отношение к школе, я достаточно неплохо учусь. Десятый класс весьма элитной гимназии в Москве я закончила без троек, чем вполне можно гордиться. К слову о школе, по ходу пора вставать…       Да-да, как вы помните, проснулась я не от пения птичек, а от адского звона будильника, благодаря которому феерично зведанулась с кровати. — Лика! Что за выражения?! Ты же девочка! — услышала я мамин ор с кухни. И что теперь, мне радугой какать? Свои размышления я оставила при себе, дабы не усугублять и так не лучшее в моей жизни утро. Оторвав наконец-таки свою задницу от пола и кое-как заправив кровать, я отправилась в ванную приводить себя в порядок. Увиденное в зеркале меня не сильно обрадовало: заспанная девушка невысокого роста, и хрупкого телосложения, одетая в огромную, растянутую футболку с изображением полуголых девиц и коротенькие пижамные шорты. Мда, с этим надо что-то делать. Приняв душ, умывшись и расчесавшись, я стала похожа на человека. Это успех. Решив не изменять своим традициям, я нанесла на лицо минимум макияжа: тушь и тонкие стрелки. Пришло время одеваться. Так как сегодня 1 сентября да ещё и в новой школе, я должна выглядеть подобающе. Хаа, поверили? Чёрта с два. Школьный устав гласит, что ученики и учителя должны носить одежду делового стиля в чёрно-белых цветах. Так, ну с деловым стилем сразу мимо, белый тоже в пролёте. Итого напяливаю мои любимые черные джинсы, и заправляю в них чёрную футболку с огромной надписью Linkin park. Глянув на себя в зеркало, я довольно улыбнулась, ну прям мега деловой стиль. Блондинистые, выгоревшие за лето волосы чуть ниже лопаток лежали в привычном беспорядке. Забив на причёску, я оставила всё как есть. Дело в том, что всю жизнь я боролось с моим от природы вьющимися и пушистыми волосами. Вот и сейчас я была похожа на львёнка с гривой, но времени на выпрямитель уже не оставалось. И тут мне показалось, что чего-то в моем образе не хватает… Ну конечно, тёмная помада! Если говорить о любви к косметике, то я всегда обожала помады, преимущественно тёмных оттенков. Вот и сейчас я нанесла на губы тёмно-вишневую матовую помаду. Шикарно. — Лика, не дай Бог ты там спишь! Через 15 минут выходить, и если ты не готова, то пойдёшь в школу в пижаме. Я не позволю тебе опоздать в первый же день! — Вновь своим криком напомнила о себе мама. — Ну вообще-то я готова, — с наигранной обидой произнесла я, заходя на кухню. — Боже, моя дочь гот, — грустно сказала мама, оценив мой образ. А главное ей было абсолютно параллельно на отсутствие школьной формы, её огорчал тот факт, что я редко ношу светлые вещи, которые, по её уверениям, мне чрезвычайно шли. — Ой, могла бы и привыкнуть за 16 лет, — сказала я и вылетела из кухни с чашкой свежесваренного кофе, дабы не выслушивать о том, что в детстве я не была столь мрачной.       Взяв с полки собранный с вечера черный рюкзак (чёрт, это даже меня пугает, обычно на мне есть хоть что-то другого цвета), я начала искать подходящую обувь. Выбор пал на розовые кроссовки nike 95 модели, о даа, это было то, что нужно. Я накинула любимую мотоциклетную кожанку и наконец-то выбежала из квартиры.       Улица встретила меня приятной прохладой, пожалуй питерская мрачная погода была мне ближе столичной жары. Запрыгнув в мамину BMW, я пристегнулась и мы помчали к школе. Если честно я могла бы дойти и пешком или доехать на автобусе, но мама милостиво согласилась меня подкинуть, чему я была очень рада. Ну вот мы и приехали, здравствуй, школа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.