ID работы: 6957242

Ненависть или любовь?

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста

POV Лика

— Маам, я дома! — крикнула я из коридора, зайдя в квартиру. — Лика! Как хорошо, что ты не поздно. К нам на ужин сегодня придёт семья моей подруги. — Я знаю, Мария Романовна сказала мне сегодня утром. — Точно, она же директриса в твоей новой школе. И как тебе Машка? Она была такой красоткой, ну думаю и сейчас ничего, — надо как-то привыкнуть, что моя мама — Ленка, а директриса — Машка. — Она очень красивая и милая. — Прям очень? — мама хитро взглянула на меня. — Ну до тебя ей далеко, — маман у меня правда была красавицей: кудрявые рыжие волосы, зелёные глаза (нам всегда говорили, что мы очень похожи, а иногда и за сестёр могли принять), аккуратные черты лица и стройная фигура. Она выглядела моложе своих лет и всегда привлекала внимание мужчин, но у них не было шансов. С моим отцом они познакомились еще в институте и с тех пор вместе. Они всегда были идеальными супругами и отличными родителями. Иногда, слушая истории ровесников про тяжёлые отношения с родителями, я не могла поверить, что мне так повезло. Конечно бывают ссоры и разногласия, но это мелочи. — Лесть, а приятно, — заливисто рассмеялась мама. Повинуясь какому-то порыву любви, я встала и крепко обняла её. — Признавайся, где ты накосячила? Или тебе что-то нужно? — Ну маась, я тебя вообще-то люблю, а ты так. — Я тоже люблю тебя, малышонок, — произнесла ма, обнимая меня еще крепче. Обожаю такие моменты, забываешь обо всех проблемах, становится так уютно и тепло…       Вечер подкрался незаметно. Я решила, что мне нет нужды наряжаться, если встреча проходит в домашней атмосфере. Надев всё те же чёрные джинсы и футболку того же цвета, я оставила волосы лежать в творческом беспорядке. Думаю в косметике нет нужды. Не особо заморачиваясь, я надела на ноги свои любимые тапочки. Ну знаете, такие мягкие розовые сапожки с помпонами, даа, я само очарование. И тут раздался звонок в дверь. — Лика, открой пожалуйста, я еще не готова, — нда, мама походу решила поразить всех своим внешним видом.       Подойдя к двери, я решила, что смотреть в зрачок нет необходимости, а зря. Открыв дверь, я потеряла дар речи.

POV Максим

      Мало того, что мы учимся в одном классе, так теперь она ещё и в нашей компании. И чем она могла приглянуться моей сестре? А, ну тут всё понятно, тем, что отшила меня. Мия всегда ненавидела подстилок, которые вешались на шею, увидев тачку, или просто глупых куриц, которых привлекала моя внешность. Ну это же не повод тут же приводить её в компанию. Моим друзьям-дебилам только дай повод меня постебать, а эта девчонка остра на язык. Ещё и в гости к её семье идти, шикардос. Сразу после линейки я зашёл в кабинет директрисы, которая по совместительству является моей мамой, и попросил взглянуть на личное дело Лики. Мне рассказали про подругу маминой молодости Селену и про то, что мы идём к ним в гости. С личным делом я был послан далеко и надолго, но и сдаваться не входило в мои планы. Пришлось вернуться в кабинет после её ухода и отыскать папку, посвящённую новой ученице. Как выяснилось зовут её Малика Милаева. Мило. Слишком много буквы м. Раньше училась в престижной гимназии в Москве. Ещё и умная, хм, а по ней и не скажешь. Выиграла кучу конкурсов по танцам и рисованию. В общем необычайно многогранная личность, хех. Может она умная и талантливая, но чертовка ещё та. Бесить людей по ходу ещё одно её хобби. А моё самолюбие этого не переживёт. Я набрал мамин номер. — Да, Максим. Я надеюсь ты звонишь, чтобы уточнить адрес, а не отмазываться от похода в гости? — чёрт, это будет сложнее, чем я предполагал. — Ну ма, у меня могут быть свои дела на вечер, ты об этом не думала? — И почему же тогда ты не озвучил свои планы утром? — потому что мой мозг утром хреново соображает, особенно после пьянки. — Я… забыл, — по ходу мой мозг так и не начал соображать. — Ну значит не такие уж и важные дела, в 7 будь там. Улица Весенняя, дом 17. Всё ясно? До вечера, — отлично, хотя бы недалеко от меня. Кстати с родителями я живу раздельно. Нам с Мией на день рождения подарили отдельную квартиру, куда мы и переехали при первой возможности. Я люблю свою семью, но слушать нотации отца и находиться под постоянной опекой матери не хотелось.       Перед квартирой 218 стояла моя семья в полном сборе. Не понимаю, почему 2 подруги не могли встретиться в каком-нибудь баре? Зачем тащить всю семью? — Макс, ты звонить собираешься? — ну почему я. Надеюсь хоть откроет не Лика.       Кто открывает дверь? Блять, мне с моим везением хоть в казино. Боже, это что, розовые тапочки? Да уж, без чёрной помады и в этих тапках она выглядела достаточно… мило. А она по ходу не знала, что Мария Романовна наша мама, хех. Тогда будем развлекаться. — Лика, привет! — с неестественной радость крикнул я и обнял её. Сказать, что она была в шоке — ничего не сказать. Хотя Мия тоже была порядком удивлена.

POV Лика

      С улыбкой чеширского кота Макс прошёл в гостиную и крепким рукопожатием поздоровался с моим отцом, ох не к добру это. Потихоньку пазл сложился в моей голове. Ну конечно, двойняшки безумно похожи на Марию Романовну, только глаза папины, голубые. А Ромка наоборот был копией отца. Да уж, за день я встретила 4 человека из одной семьи и не разу не догадалась о родстве. Ай да я.       Тем временем в квартиру забежал Рома и крепко обнял меня, какая прелесть. Его примеру последовала и Мия, не забыв спросить, чем вызвано такое поведение Макса. Как будто я знаю. Затем зашла Мария Романовна в сопровождении главы семейства и также обняла меня. Страсть к обнимашкам по ходу у них семейная. Мужчина представился Дмитрием Александровичем, но попросил его звать просто Дмитрием, также как и Мария Романовна, отказавшаяся от официального обращения. В целом у них невероятно милая семья. Кроме Макса. В гостиной нас уже ждали мои родители, которые накрыли праздничный стол.       Вечер прошёл прекрасно. За столом постоянно рассказывались весёлые истории: то про Машку, то про Ленку. Пожалуй я никогда не привыкну к таким обращениям. Отцы тоже нашли общий язык, отчасти благодаря почти пустой бутылке дорогого рома, которую принёс Дмитрий. Я слушала истории Мии про проказы Ромы, а он в свою очередь гордо кивал или дополнял её рассказ. Но кое-что меня всё же напрягало, вернее кое-кто. Макс весь ужин был самим очарованием. И поверьте, это было ужасно. Мои родители то и дело восхищались его воспитанность и заботой обо мне, что меня бесило еще больше. Потому что за милой улыбочкой скрывалось само зло. В мою сторону постоянно сыпались подколы. — Малика, оказывается ты чрезвычайно умная девушка! — Благодарю конечно, Максимилиан, но с чего вы решили одарить мою скромную персону таким комплиментом? — Ну как же, — его улыбка больше напоминала звериный оскал, — перескочила через класс и оказалась в одиннадцатом. Другого объяснения тому, что такая малявка делает в нашем классе, я не нахожу. — Максимилиан, а вы оказывается гандон, — сквозь зубы прошипела я в ответ. — Фу, как грубо. Девочкам твоего возраста, не подобает так выражаться. — Скотина, — да, я наверняка младше всех в классе, это не повод насмехаться. — Ай, ты офигела? — в этот момент моё терпение лопнуло и под столом в ногу Максима воткнулась вилка. — Ой, прости, мне так жаль, — стервозная улыбка. Беру стакан, чтобы отпить свой любимый вишнёвый сок. Толчок под руку, и весь сок оказывается на мне. Мразь. — Лика, ну как так? — громким вопросом, он привлёк к нам всеобщее внимание. Шик. — Ох, она всегда была неловкой, — и это говорит моя родная мать, спасибо.       Я резко встала из-за стола и пошла в направлении ванной.

POV Максим

— Пойду помогу Лике, мне кажется, она расстроилась из-за этого маленького конфуза. — Конечно, Макс. Ты такой хороший, — её мама посмотрела на меня благодарными и немного пьяными глазами. По ходу я понравился её родителям, думаю это будет её бесить. Я очень коварный, хах. Хотя семья у неё правда приятная. Пройдя по коридору в ту сторону, куда ушла Лика, я услышал звук льющейся воды и завернул в ванную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.