ID работы: 6957291

Великолепный

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Элайджи Камски отдельная полка в шкафу для дорогих шелковых халатов — непременно черных, — бассейн, окна во всю величину стен и великолепный дизайн интерьера. Он начинает свой день с завтрака на светлой просторной кухне и тренировок в собственном тренажерном зале; он давно уже забыл, каково делить место и даже кислород с кем-либо из окружающих. Ощущая приятную прохладу плиточного пола ступнями, Элайджа подносит к губам стакан с виски и всматривается в бесконечную умиротворенную белизну в окне своего дома. И если бы свобода, какой ее представляют себе обыватели, снующие по намеченным траекториям своих жизней за много километров от него, имела телесное воплощение, то сейчас она обнимала бы его со спины. У Элайджи Камски волосы темного, насыщенного цвета, нос прямой, челюсть массивная и выдающаяся… Все это, однако, меркнет на фоне глаз — светлых, стеклянно-голубых, с прищуром хищным и не поддающимся никакому анализу, не имеющим разгадки. Взгляд у него холодный и оттого неуютный — кажется, будто на горле смыкаются чьи-то ледяные пальцы; кажется, будто где-то вне зоны видимости по плечу шустро перебирает лапками ядовитый паук. Элайджа глубоко вдыхает и по его лицу пробегает довольная ухмылка: взгляд мужчины в зеркале кажется ему красноречивей всех книг на книжных полках гостинной. У Элайджи Камски необъятное, чрезмерное эго — и, как следствие, огромное фото самого себя в костюме в прихожей, упрямо заглядывающее всем званым и незваным гостям в душу. Оно и понятно: «человек года», «человек века». За Элайджей стоят великие открытия и изобретения, и это не вызывает в нем ни капли смущения. Напротив, чем больше на него кидали восхищенных взглядов, чем больше хвалебных статей о самом себе он видел, тем сильнее он расправлял свои плечи в чувстве гордости. Признанный гений, добровольно отрекшийся от своего творения — ореол мистики вокруг своей персоны лишь придавал ему уверенности. У Элайджи Камски редко кто-то бывает дома. Ему не свойственна любовь к людям — так же, как и не свойственна любовь к кому угодно, кроме себя. Его окружают несколько RT600 — проще говоря, «Хлои», — и у них есть все, что он хотел бы в них видеть: прекрасная внешность юной хрупкой девушки, приятный голос, «любовь» к уборке и беспрекословное подчинение. Им же разработанная и произведенная, Хлоя мягко ему улыбается весь день и делает то, что ей сказано. Не перетягивает внимание на себя. Не выказывает недовольства. Чего еще можно хотеть? У Элайджи Камски с лихвой хватит интеллекта на всех вокруг. Он не просто нечеловечески умен: он, к тому же, хитер и прозорлив, каким бы простым и приятным он не выглядел на первый взгляд. Элайджа вкладывает RK800 Коннору в руки пистолет и заставляет Хлою опуститься на колени. Это казнь. Казнь, которая не вызывает в его душе ни единого содрогания; ни одного намека на сожаление, Элайджа готов к любому исходу событий. Важно одно: выстрелит андроид в другого андроида или нет. Этот вопрос порождает в нем интерес исследователя, наблюдателя; интерес, с которым ученые рассматривают вещества под микроскопом. Напряжение же, туго натянутое в воздухе вокруг участников развернувшихся событий, совершенно его не беспокоит. У Элайджи Камски на все есть свое мнение, и люди вокруг к нему непременно прислушиваются. У Элайджи особые отношения с искусством, вспыхивающие время от времени в душе благородные порывы и умение держать себя на людях. У Элайджи есть все, о чем обычно люди думают, когда их спрашивают про цели, амбиции и мечты. У Элайджи может появиться все, чего у него еще нет, все, чего он бы захотел — в эту самую минуту или секунду. Элайджа Камски ставит стакан из-под виски на стол, не обращая внимания на глухой стук и порыв ветра за окном. У Элайджи Камски уже который год получается отогнать от себя самого мысли об обычном человеческом тепле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.