ID работы: 6957468

Все равно.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фрэнк надевает свою новую личину и идет на первую встречу. В слегка влажной от волнения руке покачивается чёрная, полностью набитая ненужным ему хламом сумка. Он один из немногочисленных новеньких в этой эффектной компашке, и Джейк подбадривающе похлопывает его по плечу, но даже сами «старички» не верят, что хоть один из пришедших приживется.       У него нелепая жуткая маска, высокий рост, идеально сидящий смокинг, тяжелая сумка и лакированные блестящие туфли.       «Зайчик», — насмешливо тянет черлидерша.       «Фрик», — читается между строк и в глазах остальных.             Слишком фрик.             Даже для них.       Но он неожиданно приживается. С трудом, конечно, да и без потерь не обошлось. Чего стоит одна только маска-вынужденная-мера. Её, кстати, принес, как ни странно, сам Джейк, стоило подписать контракт. Белая, жуткая, в ней и видеть-то с трудом удается, не то что сохранять дыхалку при беге.       Пришлось научиться. Иначе: «Вы не подходите нам по возрасту. Нам жаль». И запрут двери. А ведь ему еще платить многочисленные кредиты, да и просто молодым себя почувствовать хочется. Но кого это колышет? Систему, сжирающую все и всех? А может заскорузлых бюрократов, которые готовы заживо сожрать тебя со свету, если ты им не угодил?       В том-то и дело, что всем плевать.             И Фрэнку тоже.             На многое.             На себя еще больше.       На все, кроме бега. Только он его никогда не бросит и не покинет. Пока ноги бегут, ветер свистит в ушах, рельсы сливаются в неразборчивую кашу, а шум поездов, готовых разбить тебя всмятку, стоит только оступиться, оглушает.             А Фрэнк оступается.             И нередко.       Настолько, что даже всегда отстраненный Спайк в какой-то момент подходит и на протяжении какого-то времени пытается вбить ему в голову, что, мол: «Так нельзя», «Ты был слишком близко». Но Фрэнк не слушает. Ему неважно. В ушных перепонках отстукивает дробь кровь, смешанная с очередной дурью, притащенной «Куклой» накануне.       У них всегда с этой девочкой были общие потребности.       Вот и сейчас, она стоит в отдалении от остальных, дразня насмешливой ухмылкой, и даже не пытается избавить его от своего назойливого братца, который насуплено смотрит на него из-под таких же темных и густых, как и у нее, бровей.       Фрэнк растягивает губы в такой же фальшивой, как и у маски, улыбке под ней, незаметно переводя взгляд на рокера, и медленно проговаривая давно заученные для подобного случая слова, пытается от него избавиться, делая вид, что его тронула эта трепетная «забота». Через некоторое время Спайк, так ничего не добившись, уходит поближе к остальным, а «Зайчик» снова натыкается своим воспаленным красным взглядом на ответный ярко-изумрудный.       Он не помнит точно, когда она пришла к нему впервые. Когда впервые увидела незакрытое лицо, впервые притащив и разделив с ним их первую совместную дурь.       Но одно он знает точно.             Скоро ему станет не все равно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.