На десять секунд вперёд

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Голос звучит спокойно, размеренно и чётко.       Никто и ничто не может сбить его с ритма, заставить изменить интонацию, хоть как-то нарушить его монотонное, ровное течение. Никогда в нём не проскочит ни тени эмоций, ни одной даже крохотной искры, дающей надежду на то, что за этим голосом скрывается кто-то или что-то, способное на чувства.       Что-то живое...       Нет, это не голос живого существа! В нём нет и никогда не было жизни. Всё, что в нём есть — чеканящий слова, подобно стуку метронома, безучастный и безликий монолог, похожий не то на проповедь, не то на эпитафию всем тем, в ком жизнь пока ещё теплится.       Холодный, лишённый любых красок, подобно космической мгле, и, должно быть, как раз из неё происходящий, он проникает всюду, существуя везде и нигде одновременно.       Чей это голос?       Не знаю. Одна старая, незрячая женщина, которая тоже его слышит, сказала, что это голос самого бытия. Звучание того, что мы так незатейливо именуем «былью». Вибрация струны, в которой существует наша Вселенная.       Голос был всегда и всегда есть, и во все времена были те, кто способен его услышать.       О чём он говорит?       О том, что вскоре случится.       Кто-то слышит, как он рассказывает о событиях, которые совершатся через век; кто-то узнаёт о том, что будет через десять лет, кто-то о том, что ждёт нас через десять часов или десять минут.       Мне он сообщает о том, что произойдёт через десять секунд.       Десять секунд на размышления. Десять секунд на действия. Десять секунд на то, чтобы принять решение, как поступить. Всего десять секунд… Мало это? Вовсе нет! Судьбу мира вершат мгновения. А у меня есть целых десять секунд на то, чтобы оценить последствия своих и чужих поступков.       Я знаю на десять секунд вперёд. Я существую на десять секунд вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.