ID работы: 6957646

Идиотская ситуация

Джен
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему не стоило пить. Джон тяжело вздохнул, садясь на железную скамью и смотря на полицейских, что писали рапорт о его поимке, и периодически что-то обсуждали и смеялись. Ему совсем не стоило пить ту стопку водки, что ему подали в баре. Но кто же знал, что этот алкогольный напиток настолько сильно и быстро на него подействует? Он искренне считал, что после вина и коньяка его ничего не возьмет. И все это лишь преувеличения. Но, к сожалению, все обернулось весьма паршиво. Он влип. И кажется, надолго. И как на зло, он не мог даже позвонить. И садиться пьяным за руль ему не стоило. Вот почему полицейским нужно было стоять именно в том месте именно в то время? Подумаешь, слегка занесло. С кем не бывает? Наверное, только с умными людьми. А после этого случая уже приходилось признать — порой он идиот. С слишком наивным взглядом на жизнь. Чудо, что попалась именно полицейская машина, а не какой-нибудь ребенок, лось или столб. Или еще лучше — дерево. И быть Кукловоду зажаристой отбивной. Наверное. Райан точно будет в ярости. Особенно учитывая то, что в этот раз он с какого-то перепугу взял его машину. «Идиотская ситуация.» — решил Джон, закрывая глаза и пытаясь хоть немного протрезветь. Когда ему позвонили из участка, Форс долго размышлял о том, где успел накосячить и какие неприятности это принесет Учителю. Когда ему продиктовали номер машины со всеми выходными данными, что была его, он насторожился. Особенно на словах об угоне. И что этого «угонщика» поймали с поличным. Поскольку тот пьяным сел за руль и въехал в полицейскую машину. И тот сейчас сидит в вытрезвителе. Уже вторые сутки. Райан очень бы хотел заметить, что это все чушь, которой быть не может. И уже собирался об этом сказать, когда внезапно вспомнил, что Кукловод молчит уже вторые сутки. А после некоторой проверки, понял, что ключи от его машины отсутствуют. Как и сама машина. Придя к неутешительному выводу, что Джон во что-то влип — ибо никто другой его машину угнать просто не мог — пришлось вздыхать и соглашаться с полученными сведениями. Как и выехать на освидетельствование. И посмотреть в глаза «угонщику», что умудрился так засветиться. «Идиотская ситуация.» — подумал Райан, и взяв ключи от автомобиля начальства, поехал в город по услышанному адресу. — Значит, был пьян, сел за руль и врезался в вашу машину? — Райан оказался на месте спустя несколько часов, с изумлением выслушивая все новые и новые подробности. — Именно. Впервые вижу, чтобы пьянь не пыталась обогнуть, а именно что врезалась в дорожный патруль. Сам он кажется отделался только ссадинами да парой ушибов. Везучий, зараза. Заявление писать будете? — Нет. Я хотел бы внести залог. Это не угонщик. — вздохнул Форс. На него удивленно посмотрели. — Младший родственник. Только излечился от алкогольной зависимости. И вот опять. — и развел руками, выражая досаду. Полицейский задумчиво почесал в затылке. — Раз родственник, то все меняет. Забирайте. Но документы оформите все же. — Конечно. — Ну? Объясняться не желаешь? — Форс мрачно смотрел на Фолла, который все еще явно не верил, что ему все это не сниться. Но подзатыльник от блондина был весьма реальным. И ощутимым. — Бестолочь. — Сам знаю. Кто ж знал, что одна стопка… — Какая тебе водка, Джон? Ты пить не умеешь. Не удивительно, что так развезло. — Как будто ты умеешь! — Мне напомнить случай, когда Флики меня споить пытались спиртом и бензином? — Райан иронично приподнял одну бровь. Аргумент был весомым. — Садись. Я сам поведу. Это была воистину идиотская ситуация. Но водку Джон решил больше никогда не пить. По крайней мере не тогда, когда он за рулем. Хорошо еще ему за разбитую машину не высказали. Форс мог. Но промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.