ID работы: 6957704

Равноценный обмен

Слэш
PG-13
Завершён
294
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 10 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война — пять букв, одно слово, миллиарды жизней, море пролитых слёз. Войны кончаются, слёзы перестают капать из глаз, но люди не оживают. Каким бы очевидным это ни казалось, Тони привык не верить словам. Вот уже год они со Стивом и всей оставшейся в живых командой пытаются построить новый дом для людей на пепелище старого. Но люди им больше не верят. Больше не считают героями, сколько бы жизней они ни спасли, сколько бы добрых дел ни сделали. Теперь всё иначе. Люди их боятся. За этот год Стивен и Тони сроднились. Капитан Америка теперь даже не брезговал пропустить под вечер несколько стаканчиков чего-нибудь сорокаградусного. И сейчас они в привычной уже атмосфере сидели на крыше высотки, ужасаясь опустевшим улицам. — Никак не можешь его забыть? — Старк закурил, пытаясь табаком перебить горький вкус этих слов. — Ты это мне говоришь? — бровь Капитана изогнулась дугой, выражая его удивление. — Вы были близки. Настолько, насколько я даже мечтать не мог, — мужчина прикрыл глаза, стараясь сдержать внутри себя нападающие, будто стадо пираний, воспоминания. — Зачем мы вообще об этом говорим? Ни к чему лишний раз ворошить прошлое. — Ты сам-то в это веришь? — Железный человек горько усмехнулся. — А во что мне остаётся верить? — Опершись на руки позади себя, Роджерс поднял взгляд к небу — на то, что было на Земле, сил смотреть уже не было. — А если бы был вариант? — Если бы был вариант? Да что ты несёшь?! Если бы был хоть маленький шанс, ни меня, ни тебя бы здесь не было! — он засмеялся, дико и истерично, — все, что угодно, —Стив не договорил. Всё, что угодно, чтобы спасти людей? Нет. Всё, что угодно, ради того, чтобы снова увидеть его, ударить кулаком в грудь — не сильно, в знак приветствия — а потом крепко обнять, запуская пальцы в длинные тёмные волосы. *** Питер открыл глаза, видя над собой в ярком солнечном свете силуэт мужчины с длинными тёмными волосами. Он вытянул вперед руку, слегка касаясь пальцами покрытой щетиной щеки. — Ты Иисус? — спросил он, и тут же услышал в ответ смутно знакомый смех. Железная рука вцепилась в его плечо, поднимая. — Всего лишь старый приятель, — ответил Барнс, стряхивая песок с плеча мальчишки. Они находились возле огромного побережья. Вдалеке радостно свистели чайки, в то время как оранжевое солнце садилось за горизонт. — Мы мертвы? — мальчишка с надеждой посмотрел в глаза напротив. — Видишь, всё небо жёлтое. Как камень души. Мы внутри него. — Я не смогу больше увидеть своих родных? — вытирая подступившие слёзы, спросил паучок. Он хотел сказать: "Никогда не смогу увидеть его", но не выдавил из себя этого жаркого признания. — Они обязательно придут за нами — Барнс наклонился к нему, обнимая дрожащие плечи. Они сидели на песке, рисуя незамысловатые узоры. Сидели вечность, разговаривая обо всём. Оказалось, душам не нужен сон, не нужна и еда, оставалось только говорить. — Как давно вы вместе? — Если считать время, когда я был мёртв, то около восьмидесяти лет, —Баки смеялся, умело пряча боль в глазах за широкой улыбкой. Уже не вместе. — А ты? — Что — я? — Питер быстро заморгал, пытаясь сделать вид, что не понимает, о чем речь. — Ты же любишь его. Мне можешь не врать. Мы сами теперь, можно сказать, единственное, что у нас осталось. — Они придут! — мальчишка возмущённо сжал ткань футболки на груди, будто пытаясь умерить ритм биения сердца, — ты сказал, что они придут! — Всякое может случиться, парень. *** — И ты всё это время молчал? — Стив расхаживал взад и вперёд, не в силах унять волнение. — Ты же понимаешь, что кому-то из нас придётся умереть? — Тони стоял у стола, где под микроскопом красовалась маленькая оранжевая крошка камня. — Мне, — Роджерс остановился, ловя возмущенный взгляд, — мальчишка должен жить. И, если это сработает, то у тебя будет достаточно средств, чтобы устроить воссоединение всех семей! — Страна без своего лица. Ты смеёшься? — У Америки больше нет лица. Они боятся нас, Тони. И я в двадцатом веке свое прожил. Давай уже. Старк достал щипцами небольшой камень и положил его на молот Тора, услужливо оставленный другом для эксперимента. Луч энергии прицельно ударил по оранжевой крошке, комнату озарил яркий свет. В мгновение ока пространство сгустилось, образуя посредине комнаты субстанцию, похожую на воду. Только вместо дна за ней виднелись их друзья, которые сидели на побережье и играли в крестики-нолики, выводя каракули на песке. Стив подошёл, пальцем касаясь портала. По воде пошли круги, не дающие разглядеть картинку. Когда вода успокоилась, Питер и Баки стояли перед ними. — Питер, дай мне свою руку, —Роджерс мягко коснулся портала, якобы намереваясь дать парнишке пять. Тот последовал его примеру. Когда их пальцы переплелись, по воде вновь пошли круги, но Старк видел кончики пальцев своего мальчика, которые были вполне реальны. Стив сделал несколько шагов в сторону, двигаясь по кругу. Он начал медленно входить в портал, осыпаясь на границе пеплом. Но из этого пепла, подобно фениксу, с каждым новым шагом возрождался Паркер. Равноценный обмен. Едва оказавшись за пределом телесного состояния, на одной стороне с умершими, Стив обнял Барнса, и, как мечтал, запустил руку в тёмные податливые волосы. — Я не надеялся, что ты придёшь, — прошептал Баки, — мечтал, но не надеялся. Стив понимал, что физически не может сейчас его отпустить, поэтому немного отстранился, заглядывая в стеклянные глаза, полные счастья, чтобы обойти и обнять со спины. Повернувшись, он увидел, как Питер стоит, уткнувшись лицом в грудь Тони. Роджерс отдал честь. — До связи, Капитан, — сказал Старк. — Увидимся, малыш, — сказал Баки, улыбаясь Питеру. Луч энергии ослабел, а вскоре и вовсе погас. Наступила темнота. Тони крепче прижал к себе мальчишку, чувствуя, как его футболка промокла от слёз. — Ради тебя я оставил без света весь Нью Йорк, — руки мужчины опустились с плеч на талию. — Мистер Старк, — Питер поднял покрасневшие глаза, — я хотел сказать, потому что всякое может случиться, и я не хочу потом думать, как тогда, что мне есть о чем жалеть... просто, просто... — слова застряли где-то в глубине горла. — Я тоже люблю тебя, мой маленький, — закончил за него Тони, целуя в слегка солёные губы. В темноте этой ночи они вновь изучали друг друга, стараясь запомнить каждую частичку, не упустить ни секунды времени. Зная, что завтра, с рассветом, начнётся новая жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.