День первый. Милый учитель.
25 марта 2013 г., 20:38
Знаете, школа для каждого разное. Лично для меня она — это скопление идиотов, дегенератов и прочего ненужного мусора. Я всегда был замкнутым и молчаливым, на уроках сидел около окна один и тайком от учителей рисовал... А точно, забыл представиться, я Максим, проще говоря Макс. Заучкой меня назвать нельзя, но учился я всегда хорошо. Наверное меня можно назвать стеснительным... Да какой там, при одном взгляде симпатичного парня на меня я краснею как помидор. И да я гей, но особо не заморачиваюсь, думаю что ничего плохого в этом нет. Конечно никогда я ни с кем не встречался и не общался. Мальчишкой я был низеньким, худощавым, с выступающими рёбрами и бедной, тонкой кожей. Волосы у меня были белого цвета, густые и мягкие длинной, до плеч, их я собирал в хвост. Голубые глаза отдавали бирюзой. Губы были бледные, но довольно пухлые.
Сегодня для меня был ужасный день, день в новой школе. Я не знал уживусь ли с коллективом или нет, но знал точно что эта школа такое же скопление тупого народца как и прошлая.
Как обычно, позавтракав в гордом одиночестве ( родители уходят рано утром и возвращаются поздно ночью). Закинув тяжёлую сумку на плечо, я вышел из квартиры. Беспощадное солнце светило в глаза, заставляя жмуриться. Я искренне ненавидел солнечные дни и предпочитал промозглую, пасмурную погоду. В школу стекались сонные и недовольные школьники. Когда же я зашёл в огромных размеров школу, я тут же увидел расписание и директора. Не растерявшись, я прошествовал к нему.
-Кхем, извините, я новенький, Максим Устинов 9 «А» класс. Пожалуйста, покажите мне мой класс.
Директор был на вид добрым, пожилым человеком. Он улыбнулся, протянув мне руку в знак знакомства.
-Да да, конечно. Приятно познакомиться, я Владимир Сергеевич.
С этими словами он пожал мне руку, и пошёл к лестнице. Шли мы не долго, но директор, неповоротливый на первый взгляд, шёл довольно быстро. Наконец он остановился около светло-коричневой двери под номером 23. Открыв без труда дверь, мы вошли в светлый класс. Школьники слегка притихли разглядывая меня словно экспонат в известном музее. Классного руководителя на месте не было, и директору пришлось утихомирить ребят самому.
-Класс, тише! Скоро придёт Дмитрий Алексеевич!
Наконец, с громким хлопком дверь открылась, и вбежал, довольно лохматый и тяжело дышавший, учитель с золотистыми волосами и светло-карими глазами. Его взгляд остановился на мне, я тут же покраснел. Учитель улыбнулся, вальяжно подходя к своему столу. Директор громким голосом представил меня.
-Ребята, в нашем классе новый ученик, Максим Устинов.
-Приятно познакомиться, я твой классный руководитель, Дмитрий Алексеевич. Максим прошу сесть за первую парту, рядом с моим столом, она как раз пустует.
Голос учителя был умопомрачающие красивым, мелодичным и мягким. Я засмущался ещё больше, но опустив голову прошёл на своё место. Директор вышел из кабинета. Класс взорвался громкими «перешёптываниями» которые слышал и я, обычно эти довольно туповатые ученики обсуждали меня. Я закрылся учебником, чтобы не выдавать своё явное смущение.
-Запишем число и классную работу.
Я открыл тетрадь, начав писать тему и число, вскоре почувствовав тепло и дыхание у себя на шее. Резко вздрогнув, я поднял взгляд и увидел прямо над собой учителя. Он лишь улыбнулся, увидев расширявшиеся и удивлённые глаза.
-Красивый у тебя почерк...И глаза...
Учитель ещё шире улыбнулся, а я ,красный как помидор, уставился в учебник. По классу пошла волна оживлённых разговоров и смешков.
Прозвенел звонок, я на ватных ногах вышел, но меня окликнули.
-Максим, после уроков зайди пожалуйста, мне нужно будет у тебя кое-что спросить.
-Х-хорошо Дмитрий Алексеевич.
Заикаясь и понимая весь ужас предстоящей ситуации, я багровый и с огромными глазами я побежал по коридору минуя класс литературы. Следующий урок был физ-ра. Я забежал в раздевалку. Выбрав самый дальний угол, я поспешил переодеться. Каково же было моё удивление, когда я уже одевшись, почувствовал руки у себя под футболкой, гладящие торс.
-Эм?
Я удивлённо посмотрел назад и увидел самодовольно ухмыляющегося парня. Тут я вспомнил что он сидел за последней партой 3 ряда, и звали наглеца, если не ошибаюсь, незамысловатым именем Саша.
-А ты нечего, новичок. Да ладно я пошутил, прости... Будем друзьями? Меня кстати Сашей зовут.
Я с распахнутыми глазами, всё ещё непонимающе смотрел на него. Наконец руки из под майки убрали, вместо этого протянув руку. Я её пожал, тихо ответив.
-Максим. Приятно познакомиться.
Я ушёл в спортзал. Урок пролетел незаметно, в прочем как и весь учебный день. Шутили парни, девушки с ними флиртовали. Вот кончились уроки. Многие выходили из школы парочками. И когда я уже хотел уйти из школы, меня позвали.
-Максим! Максим, ты куда?
За мной, прямо таки бежал наш классный руководитель. Мы вошли в класс.
-Значит так, ты у нас новенький, я о тебе ничего не знаю, расскажи о себе.
Так как был я ребёнком неразговорчивым, я опешил, но тихим голосом заговорил.
-Эммм с чего бы начать? Ну зовут меня Максом. До этой школы я долгое время жил во Франции. Затем мы переехали и я начал обучение в России. С детства был замкнутым, не общительным. Одноклассники не признавали меня, считая аутистом. Родители отсутствовали часто, приходили только ночью, или уезжали в совместные командировки на месяц или несколько месяцев. Вскоре, узнав о моём общении, они решили перевести меня в эту школу...
Я замолчал, вскоре осознав, что крепкие и тёплые руки обнимают меня и прижимают к накаченному, твёрдому прессу.
-Как мне тебя жаль.
Я вновь покрытый ярким румянцем, задёргался в крепких объятиях Димы.
-Эм?
-Ой прости, не удержался.
Учитель рассмеялся, при этом не выпуская меня из своего капкана рук.
-Дмитрий Алексеевич, может отпустите меня?
-Неа, ты слишком милый.
По мордашке классного руководителя, по совместительству учителя русского и лит-ры расползлась улыбка чеширского кота.
-Что? Учитель это уже домогательства к ученикам!
-Ну ты же не против?
Мне ничего не оставалось делать и я юркнул из под рук Дмитрия.
-Простите, но я спешу.
-Это ты меня прости, конечно беги.
Было видно как в глазах его плескалась печаль. Я бежал как только мог. Быстро заскочив в квартиру, я не ужиная, упал на постель и заснул, а в голове плескалась мысль : как же хорошо было в его объятиях!