ID работы: 695796

Beat of life

Слэш
NC-17
Завершён
1467
автор
Flavius бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1467 Нравится 97 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 11 - Эпилог «Как быстро летит время».

Настройки текста
Спустя 11 лет. Родители и дети провожали взглядом идущих по платформе двух статных мужчин и мальчика, державшегося за их руки, пока те не скрылись в клубах дыма, исходящего от Хогвартс-Экспресса. Во многих взглядах светилась зависть, но всё же большинство магов и волшебниц так и не смирились с выбором своего Национального героя и осуждали его действия. Они по прежнему считали, что женившись на Драко Малфое, Гарри поступил неверно и пытались ему это доказать. А началось все с того, что один из гостей на свадьбе передал свои воспоминания борзописцам. На следующий день Гарри пришло довольно много нелестных писем, но парень попросту их сжег. С каждым днем количество нравоучительных посланий увеличивалось и Люциусу пришлось возвести дополнительную защиту, не пропускающую сов с письмами от непонятливых людей. Но это было давным-давно и было попросту забыто. Счастливая семья не обращала никакого внимания на все эти косые взгляды и молча проходила мимо. Наконец остановившись, Драко и Гарри посмотрели на тревожно сжимавшего их руки Айдена. — Дорогой, тебя что-то тревожит?— спросил Гарри, внимательно вглядываясь в лицо сына. — Да, пап…— немного неуверенно ответил Айден. Он был удивительно похож на маленького Драко, только вот глаза у него были от Гарри. — Я не хочу уезжать… — Почему? — удивленно спросил Драко, опускаясь перед сыном на корточки. — Помнится, когда я собирался в Хогвартс, то очень хотел туда поехать. — Я хочу, но и от вас уезжать не хочу, — тихо сказал мальчик, смущенно опустив взгляд. — Я буду скучать без вас… — Айди, ну что ты, в самом деле? — удивленно пробормотал Гарри. — Ты ведь в любой момент мог написать нам и я ведь тебе дал Сквозное зеркало. Ты сможешь связаться с нами в любую минуту. — Это не то… Вас не будет рядом, — в голосе Айдена послышались нотки грусти. — Не переживай, мы скоро увидимся, — заверил Драко. — Думаю, МакГонагал не будет сильно против, если мы будем время от времени забирать тебя домой на выходные. Ты главное не хулигань как обычно. И хорошо учись. — Да помню я об этом, пап, — удрученно ответил Айден, аккуратно прикрывая рукой слегка выпирающую из кармана мантии карту Мародеров, позаимствованную накануне у Гарри. — Я буду примерным мальчиком… Последние слова Айдена заглушил гудок поезда, раскатившийся по платформе. Люди вокруг засуетились, прощаясь с детьми, давая последние наставления и сажая своих чад в поезд. Опустившись рядом, Гарри позволил Айди крепко обнять себя и Драко. Быстро оторвавшись, мальчик схватил чемодан за ручку и устремился к поезду. — Что-то мне подсказывает, что мы уже скоро получим жалобное письмо от МакГонагал, — задумчиво проговорил Гарри, наблюдая, как их с Драко сын скрылся в вагоне. — С чего ты взял? — спросил Драко, заглядывая в глаза любимого. — У меня пропала карта Мародеров. — У него всё-таки твой характер, — криво ухмыльнувшись, заметил Драко. — Кто бы говорил. — Так это я по своей вине постоянно ввязывался в неприятности? — Гарри как бы невзначай легонько толкнул Драко локтем в бок. — Шучу я, шучу, — блондин поднял руки в защитном жесте. Дождавшись пока Хогвартс-Экспресс уедет с платформы, парочка взялась за руки и с улыбками на лицах дизаппарировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.