Часть 1
8 декабря 2020 г. в 01:02
Совместные проекты все окончены. А будут ли ещё, никто не знает. В перспективе маячат, конечно, фанмитинги, ивенты и фотосессии, но рано или поздно и они сойдут на нет. И, возможно, тогда их наконец-то прекратят воспринимать как одно целое. А пока пересуды фанатов о том, есть ли между ним с Сингто хоть что-нибудь кроме фансервиса печень проели. Крист сам уже толком не может сказать, где кончается этот фансервис и где начинается… то, чего нет.
Заигрались. Когда все закончится, Сингто оправится. Стряхнет с себя произошедшее как пыль и с легкой ностальгией будет вспоминать былые времена. А Кристу нужен психотерапевт. Желательно уже сейчас: чем раньше он начнет бороться со своим влечением, тем больше у него надежд на полное выздоровление. Может быть, даже удастся отделаться малыми жертвами и не скатиться в глухую депрессию.
«Справлюсь. Обязан!» — как мантру твердит он, болезненно кривится в жалком подобии прежней улыбки в ответ на приветствие Сингто. Отчаянно делает вид, что ему все равно. Он в порядке. В порядке! А сам… дышит воздухом с нотками терпкого свежего запаха собственных новых духов и корит себя — как же без этого! — что так неосторожно глупо прикипел, открылся, сблизился… А Сингто ничего ему не обещал.
Они никто друг другу. Ближе, чем положено друзьям. Все ещё слишком далеко, чтобы стать чем-то большим.
Он сам виноват. Он пытался, но вскоре устал намекать. А теперь опасается выглядеть жалким.
Совместное мероприятие. Снова жестокая вежливость Сингто без промаху бьёт прямо в грудь, жжёт глаза, проливаясь скупыми солёными каплями. Крист вновь придумает им оправдание. Крайне паршивое, надо сказать, но оно, как ни странно, прокатит. Без Сингто никак. Вместе с ним ненадолго становится легче, пусть каждая новая встреча — его персональный круг ада. Ещё и фанаты невольно вскрывают поджившие раны. «Такое сыграть невозможно!» — твердят они, даже не думая, что этим принижают их — его! — актерские способности. И поделом ему! Это Сингто хороший актёр. Перават же давно не играет. Плывет по течению, мучаясь и загибаясь от собственных чувств. И ему ли не знать, что взгляд Сингто, тот самый якобы влюбленный в него взгляд — всего лишь имитация, муляж, пустышка. Сингто очень хороший актёр: улыбается, трогает, смотрит… Вот только не так, как того хочет Крист. Он и сам бы не смог объяснить, как тот должен смотреть, но… не так. По-другому. Легко имитировать чувства, когда не горишь. Стоит только влюбиться, взгляд сразу меняется. Наполненным осколками отчаяния, страха, опасения, надежды — таким взглядом вот уже несколько месяцев «палит» себя Перават. И именно такого взгляда ждёт в ответ от Сингто.
«Смотри. Посмотри. Посмотри на меня!» — хочет он прокричать, но молчит. Ведь Сингто не тупой. Сингто все понимает, все видит. Но так же молчит. Ему, в отличие от Криста, нечего сказать. Все, что тот получил от него и получит ещё — его максимум. Большего Сингто не даст.
Потому, что не хочет.
«Не любит!» — пытается свыкнуться с фактами Крист. Это больно, но необходимо. Иначе он просто сломается.