ID работы: 6958168

Стоит ли помогать начинающим авторам?

Статья
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, всем здравствуйте. Сегодня, в своей первой, если можно так назвать, исследовательской работе по наблюдению за жизнью ficbook.net, я буду в роли некоторого ученого. Тема сегодняшней работы, как вы прочитали из описания, изучение поведения начинающих авторов на мягкую критику с долькой саморекламы в конце. Да, название, длинное, но и работа была проведена немаленькая. Предлагаю рассмотреть следующие тенденции: 1) Реакция авторов на критику. 2) Предложение дальнейших действий для самих себя. 3) Реакция на саморекламу. 4) Изменение в последующих работах.       Мною за неделю было оставлено около пятидесяти отзывов для начинающих авторов. (Нужно оговориться, что начинающими авторами я считаю тех людей, у которых работ равно или меньше пяти). Лично я, прочитывая каждую работу, отмечал: а) ошибки в оформлении, названии, описании. б) орфографию. в) содержание самой работы.       Итак, когда все формальности соблюдены, предлагаю уже начать. БЛОК 1 - РЕАКЦИЯ НА КРИТИКУ       Многие люди, не знакомые с фикбуком и с теми, кто и пополняет коллекцию работ сайта до сих пор уверены, что там сидят девочки, лет одиннадцати, пишущие “фантики” по каким-нибудь геям, которые не хотят видеть критические отзывы на их работы. Но, как оказалось, даже к моему удивлению, времена поменялись. Сейчас, смотря на ответы, полученные на мои отзывы, я не вижу тех “девочек”. Как говорится - времена поменялись, девочки выросли.       И вправду, сейчас, поколение первого десятилетия двадцать первого века, чья юность и осознанные действия переходят уже во второе десятилетие, делают невероятные вещи, начиная от написания собственных книг, до новых рекордов книги Гиннеса. Почитайте, довольно интересно. Но что-то я отвлекся. Вывод: реакция положительная. БЛОК 2 - ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ       Это делали не все, но примерно двадцать процентов в ответах мне излагали свои планы по улучшению своего контента. Дабы не солгать, я приведу цитату: “Будем переоформлять и дорабатывать. Есть у меня минус сначала выложить, а потом по десятку раз переписывать.”, а также “Каким бы злом критика не была - и все таки она золото. Спасибо🙂” * * пунктуация и оформление автора ответа сохранена.       Налицо мы видим явное желание улучшать и оттачивать мастерство. Почему? Да потому что они понимают, зачем пришли: за читателями и похвалой. Да, все мы сюда за этим и пришли! Разве не так? А чтобы получить читателей и похвалу, нужно работать на всех станках и делать это качественно и быстро. Вывод: прогресс будет! БЛОК 3 - САМОРЕКЛАМА       Давайте сразу расставим все точки над “i” - самореклама была добавлена для того, чтобы помочь авторам разобраться, почему их оформление неправильное, а также для того, чтобы написать “блок 4”, о чем вы узнаете позже.       По моему мнению, данный фрагмент будет самым спорным в каждом отзыве, но, к моему удивлению (простите за тавтологию. Сегодня всё удивительно!), но оказалось, что наоборот. Меня даже благодарили за полученные знания, правда уже в личных сообщениях. Я не берусь утверждать, что мои работы хороши по смысловой составляющей, но по оформлению, мне кажется, я могу на что-то претендовать. Вывод: реакция более чем положительная. БЛОК 4 - СЛЕДУЮЩИЕ РАБОТЫ       Окончательное наблюдение показало, что лишь (опять же, примерно) десять процентов, выложивших последующие работы, изменили что-то и моих замечаний, по сравнению с прошлым, стало намного меньше. Это просто не может не радовать.       На этом всё.       Сделаем общий вывод.       В процессе проведенной исследовательской работы, я смог показать, что начинающие авторы сейчас просто умирают как рыба на суше без отзывов, объективной критики и похвалы.       Сейчас нет такой ситуации, что начинающие авторы - это какие-то злобные драконы, охраняющие своё добро. Сейчас, я думаю, все относятся нормально к хорошей и объективной критике.       Я вас всех призываю оставлять отзывы ко всем работам, которые вы прочитали. Эта статья - лишь обращение к вам, людям читающим, без которых всё существование авторства становится… бессмысленным. Будьте добры и снисходительны. Помогайте тем, кто в этом нуждается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.