ID работы: 695818

Теплая луна.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Luferci бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сломанный клоун и колокольчик.

Настройки текста
Мир - это один большой механизм, который продолжает работать, когда некоторые отдельные части сломаны. Но никого это не волнует, и миру безразлично, также как нам всё равно, что у нас колени в синяках или в царапинах. Джордж с недавнего времени стал такой же царапиной. В его душе имелась зияющая рана, безразличие охватывало всё сильнее и сильнее. Улыбки выцветали, как старое бельё, рушились, а потом и исчезали вовсе. Срок годности смеха закончился, и его бесцеремонно выкинули в мусорное ведро. В магазине близнецов царило запустение, ведь он был основан на магии веселья, смеха и радости, которой больше не было. Джордж люто ненавидел каждую глупую шутку в этом месте, но продать его не решался, так как Фред не хотел бы этого. Когда денег стало не хватать, парень развесил объявление о поиске продавца, надеясь, что хоть кто-нибудь поможет ему возродить "Волшебные вредилки близнецов Уизли". Учитывая, что лавочки, в том числе и лавка Оливандера, появились вновь, шанс, что кто-нибудь устроится на эту работу, был. И на этот раз Уизли повезло. Однажды вечером тишину нарушил нежный звук колокольчика, висящего на двери. - Да, в этом месте не бывают даже нарглы, настолько оно заброшенное. Услышав тихий и мечтательный голос, Джордж поднял глаза. По магазину бродила девушка восемнадцати лет, которая с печалью смотрела на сломанного клоуна, переставшего улыбаться и ударять в челюсть. - Полумна? Это ты? - несколько удивлённо спросил парень. - Именно, - Девушка кивнула. - Но зови меня Луна. Кстати, привет. Я слышала, ты искал продавца? - Привет, хорошо. Да, но даже не надеялся на встречу со старым знакомым. - Случайности не случайны. Чтобы возродить этот магазин, придётся приложить массу усилий, - загадочно произнесла Луна, немного странно усмехнувшись. - В этом и проблема. Одному мне это не под силу. - Не волнуйся, я пришла сюда, чтобы помочь. - Ты принята, всё равно других кандидатур нет. Я объясню тебе, что и как. Приступим прямо сейчас. *** Ребята просидели в магазине несколько часов. Когда Уизли объяснил, как чинить некоторые вещи, девушка, пусть и не сразу, всё-таки смогла починить того сломанного клоуна. - Джордж! Посмотри, кажется, получилось! - радостно воскликнула Лавгуд. - Сейчас посмотрим, - парень взял игрушку из рук девушки и прикоснулся к маленькой боксёрской перчатке. Клоун не заставил себя ждать, и тут же Джордж вскрикнул. - Да, ты действительно его починила, - произнёс он, потирая щёку. - Ладно, уже поздно. Приходи завтра в восемь. - Хорошо, пока, - девушка трансгрессировала. - Чувствую, у нас получится возродить магазинчик. Фред, всё будет как прежде, ты только поверь в нас, - Уизли поставил клоуна на место, одел куртку и трансгрессировал. *** Если обратить на рану внимание, попытаться вылечить её, то она исчезнет, какой бы большой не была. Клоуна починили нежные руки, обладатель которых хотел, чтобы тот улыбнулся. В эту игрушку вновь вселили магию смеха, радости и добра, по которому бедное игрушечное сердце истосковалось. Может, эти же руки смогут починить и другие игрушки? *** Этой ночью Джордж не мог уснуть. Он всё думал о магазине, о брате, о том, что бы было, если Фред остался бы в живых. Магазин не тосковал, близнецы как прежде бы веселили народ своими изобретениями. Фред хотел выпустить самоисчезающий стул, ковёр, который сам бы выпрыгивал из-под ног, и другие вещи. После его смерти у Джорджа не было сил придумать ещё что-то. Ненависть бурлила в нём, поглощая любовь к веселью. Не прошло и недели, как в его сердце поселилось желание закрыть магазин. Наверное, если бы не память о Фреде, он бы так и поступил. "Фред, спасибо, что не дал мне закрыть магазин. Теперь у меня появились силы, чтобы начать всё сначала", - неутомимо шептал Джордж, перебирая старые фотографии и свитера, на которых была большая буква "F".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.