ID работы: 6958288

Все проблемы от динозавров

Гет
G
Завершён
2869
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2869 Нравится 134 Отзывы 443 В сборник Скачать

В играх с GPS «P» - значит «проблемы»

Настройки текста
Примечания:
      — Я сквозь пальцы смотрела на то, как ты останавливаешься на каждом шагу, чтобы взламывать и связывать порталы. Я спокойно относилась к твоим просьбам сделать большой крюк во время патруля, чтобы яйцо покемона выходить. Но какой, к черту, пирораптор? Нам злодея надо ловить!       — Подожди минутку, — ответил Нуар, сосредоточенно вглядываясь в экран смартфона. — Я должен взять его ДНК, чтобы улучшить для битв. Он даже тираннозавра с одного-двух ударов убить может!       — Нуар, мы должны защищать Париж, а не в игры играть.       — Но это динозавры, моя Леди! Понимаешь? Ди-но-зав-ры! — произнес он по слогам, словно это могло все объяснить, изменить и переубедить напарницу. — Это же самая что ни на есть романтика, мечта любого!       — Ты мне то же самое говорил про «почувствовать себя тайным агентом» в Ingress и про «побыть ловцом покемонов».       Увы, Ледибаг была непреклонна.       — Ты просто не умеешь наслаждаться играми, — пробурчал Кот и, предугадав ее возражение, добавил: — Файтинги не в счет.       — К твоему сведению, у меня эльфийка крови сто двадцатого уровня в WoW.       — В WoW? — удивленно переспросил Нуар. — Моя Леди, я ведь могу подумать, что у тебя нет никакой личной жизни.       — Зато у тебя с этим порядок, — фыркнула Баг. — Полный гарем трицератопсов.       — Трицератопсов пока только два, — широко ухмыльнулся Кот. — Но ты не переводи тему, Багибу. Я с превеликой радостью помогу тебе устроить личную жизнь. Как насчет пойти на свидание?       — Как насчет наконец поймать акуму? Не испытывай, пожалуйста, мое терпение.       

***

      Увы, как Ледибаг ни просила, испытывать ее терпение Нуар продолжал. Сначала резко остановился во время битвы, потому что «нужно открыть коробочку с лутом, чтобы новую поставить на очередь». Затем отвлекся на вибрирующий телефон, промахнулся «Катаклизмом» и вместо джедайского меча акуманизированного чуть не уничтожил многострадальную Эйфелеву Башню, на верхней площадке которой они, между прочим, стояли. Что было потом, когда смартфон Кота Нуара вдруг отказался ловить сеть, Ледибаг старалась не вспоминать. Акума его побери, чтоб у него вечно заряд на нуле был, из-за этой дурацкой игры они даже не стукнулись кулачками!       Так Маринетт в одночасье возненавидела все, что связано с динозаврами, геолокацией и дополненной реальностью.       Поэтому, когда на следующий день она услышала, как Нино и Адриан спорят о крутости стегозавра, заскулила так отчаянно, что это можно было принять за вопли раненного птеродактиля. Во всяком случае, если верить характеристике Альи.       — Да ладно тебе, — хмыкнула та, похлопав подругу по плечу. — Не знаю, чем эта игра тебе так не угодила, но уверена, она скоро всем надоест, как только что-нибудь новое выйдет. А пока лучше установи ее себе, — Алья перешла на шепот, — появится повод спросить у Адриана совета.       В голове Маринетт что-то щелкнуло.       

***

      Ледибаг сдерживалась изо всех сил. Она сжимала и разжимала кулаки, отцепляла йо-йо от пояса и прицепляла его обратно, глубоко вдыхала и медленно выдыхала, мысленно считала до десяти и обратно. Увы, Кот Нуар так восторженно лепетал о велоцирапторе, которого вот-прямо-сейчас-можно-поймать, что в любую секунду Леди могла потерять контроль над собой, снять трансформацию, достать телефон из кармана и начать ловить виртуального динозавра на глазах ошалевшего Кота.       — Но он действительно очень классный, — сказал Нуар, истрактовав дергающийся глаз Ледибаг не как признак внутренней борьбы в попытке противостоять соблазну, а как желание прибить вновь отвлекшегося от патруля напарника. — Быстрый, урона много наносит… в команде просто незаменим!       — Прямо как ты, — процедила сквозь зубы Леди, мысленно прикидывая, где можно незаметно детрансформироваться, чтобы все-таки достать свой телефон. Кто же знал, что эта игра действительно окажется такой интересной и так сильно затянет! Ну… да, Кот знал и лепетал об этом направо и налево, Адриан и Нино без конца ее обсуждали… можно было и догадаться, на что подписывалась, нажимая галочку при создании аккаунта.       Но ведь не рушить же свою репутацию на глазах у Кота? Еще неделю назад Леди упрекала его в том, что он отвлекается на игры во время миссии. Если сегодня она сама начнет пялиться в экран и ловить динозавров, то прощай, ее авторитет, и здравствуй, самодовольная ухмылка на наглой кошачьей морде. Нет, позволить этому случиться она не могла.       По крайней мере, не сейчас. А вот со следующего понедельника можно сделать вид, что Кот ее все же уговорил. Пусть немного порадуется.       — Офигеть, тут рядом анкилозавр, — внезапная реплика Нуара заставила Ледибаг вздрогнуть. — Прости, я на пару минут отлучусь, он эпический, я не могу его упустить.       — Куда? — выпалила Ледибаг, схватив напарника за шкирку.       Кот, виновато сглотнув, пальцем указал на безлюдный переулок неподалеку и одними губами прошептал, что быстро вернется.       — Стой здесь, — скомандовала Леди, шагнув к краю крыши. — И не смей подглядывать, — строго сказала она и, зацепившись йо-йо за водосточную трубу, спрыгнула в переулок.       Который почти сразу же озарила розовая вспышка.       

***

      Маринетт опомнилась только тогда, когда, повысив уровень анкилозавра и убрав телефон в сумку, столкнулась со строгим взглядом пятнистой квами.       — Ой, — пискнула девушка, осознав, что только что произошло. Будь проклят ее минутный порыв и расшатанная сила воли! И динозавр этот, чтоб они вымерли! Акума ее побери, всю неделю упрекала Нуара в том, что он отвлекается на игры, а сама-то? Пресвятой диплодок, она так торопилась телефон из сумки достать, что беспечно сняла трансформацию, всего лишь спрыгнув в переулок! Стоит Коту подойти к краю крыши и посмотреть вниз, как тщательно оберегаемая ею тайна личности останется отдаленным воспоминанием! Таким, что впору в палеонтологический музей помещать рядом со скелетом какого-нибудь брахиозавра.       Но ведь Нуар умненький Котик, он же не станет подглядывать, верно?       Маринетт, нервно сглотнув, медленно обернулась и посмотрела наверх.       Нуара на краю крыши не было.       Вот только чувство облегчения от этого не наступало. Да, Кот не подсмотрел, не раскрыл ее личность, но, черт возьми, она боялась даже представить, что он скажет на тот факт, что Ледибаг сломя голову бросилась за динозавром!       Господи, он ведь ей всю жизнь это припоминать теперь будет!       К патрулю Ледибаг этим вечером не вернулась.       

***

      Маринетт всерьез задумывалась о том, не прогулять ли ей патруль и на следующий день, а еще лучше — все оставшиеся патрули до конца месяца (и что с того, что он только начался?), потому что одна только мысль о том, что ей придется столкнуться с Нуаром, повергала ее в самый настоящий ужас. Проще снова к динозавру в пасть прыгнуть! Конечно, Тикки говорила, что все не так серьезно, как она себе напридумывала, но это ведь не Тикки слушать подколы от Нуара в свой адрес! Он уже, наверное, с десяток шуток заготовил и еще столько же выдаст экспромтом в первые пять минут встречи. Черт возьми, если бы она не упрекала его за увлечение играми, и проблемы бы не было!       — Может, Кот просто будет рад, что ты теперь тоже играешь в его любимую игру, — продолжала успокаивать квами. — В любом случае ты не сможешь вечно от него прятаться.       — Я могу уехать в Италию, — пропустив мимо ушей первую часть фразы, сказала Маринетт. — Бабушка давно звала меня в кругосветное путешествие.       — А Бражнику ты записку оставишь, чтобы он не насылал бабочек во время твоего отпуска? — покачала головой Тикки, и Маринетт, осознав всю тяжесть ситуации, протяжно застонала.       — Как думаешь, если я перекрашусь в блондинку и скажу, что я новая Ледибаг, Нуар поверит? — схватившись за хвостики, спросила она. — Хотя нет, — покачала головой Маринетт прежде, чем Тикки успела хоть что-либо ответить. — Так я стану похожа на Хлою. Нужно что-то другое… Может, в рыжий?       

***

      От кардинальной смены имиджа Тикки свою подопечную все же отговорила, но в том, что не стоит избегать напарника, убедить не смогла. Впрочем, пока Бражник и сам активность не проявлял (неужели тоже ловлей динозавров увлекся?), Ледибаг могла себе позволить бездействие. Однажды она уже патрулировала улицы в одиночестве всю неделю (к слову, одну из самых длинных в ее жизни, поскольку тогда Адриан уехал на показ в Милан), теперь очередь Кота за двоих поработать.       А Маринетт пока могла после уроков на крыльце коллежа динозавров половить. Раз уж так опозорилась перед Нуаром, то должна же она ему нос утереть, собрав команду круче, чем у него, верно?       Вот только послать виртуальный дрон за стоящим в тридцати метрах от нее таким же виртуальным ютараптором не получилось.       — Тоже играешь? — внезапно окликнул знакомый голос, а его обладатель как ни в чем не бывало заглянул ей через плечо.       От неожиданности Маринетт вздрогнула, пискнула и подбросила вверх телефон, который, проявив чудеса ловкости, умудрился поймать дружелюбно улыбающийся Адриан Агрест.       — Ты какая-то загруженная весь день, — сказал он, протягивая ей телефон обратно. — Что-то случилось?       — Хсе ворошо, то есть хор всерошо, — выпалила Маринетт и смущенно покраснела. Черт возьми, она ведь уже полгода как научилась нормально разговаривать с ним, но сейчас внутренний мямлезавр воскрес, видимо, за компанию с виртуальными динозаврами. — Все хорошо, — нервно хихикнув, исправилась девушка.       Однако во взгляде Адриана читалось, что он ждал честного ответа.       Под таким взглядом врать было бесполезно. Маринетт не думала о том, что о ней беспокоится сам Адриан, как и о том, что волноваться о друзьях — вполне в его духе. Необходимость выговориться кому-нибудь, кроме Тикки, давала о себе знать. Ей-богу, если бы не обязанность беречь тайну личности, она бы давно уже вывалила все свои переживания на Алью! Хорошо, Адриан, в отличие от Сезер, вряд ли станет вытягивать из Маринетт такие подробности, которыми она не захочет делиться.       — Игра эта случилась, — устало призналась она. — Я из-за нее теперь избегаю лучшего друга.       — Он против того, чтобы ты в нее играла?       — Нет, это я была против этой игры, а потом сама же на нее и подсела.       — Но ведь это же здорово, — улыбнулся Адриан, опускаясь на ступени рядом с ней. — Хорошо, когда у друзей общие интересы.       Тяжело вздохнув, Маринетт ткнула пальцем в экран, чтобы запустить дрон за появившимся на карте игуанодонтом, и пробормотала:       — Это было бы хорошо, если бы у меня была гарантия, что он не будет надо мною шутить.       — А почему он должен шутить над тобой? — почесав затылок, полюбопытствовал Адриан. Искреннее беспокойство на его лице сменилось глубокой задумчивостью.       — Потому что я ему все уши прожужжала о том, что надо делом заниматься, а не в игры играть, а сама теперь сижу и собираю ДНК динозавров, — пожала плечами Маринетт и продемонстрировала парню экран телефона, на котором отображался последний улов (отчего тот даже восхищенно присвистнул).       — Я бы не стал над тобой шутить и смеяться, — сказал Агрест, достав из кармана свой телефон и запустив игру. — Думаю, и он не будет.       — В том-то и проблема, что ты — не он, — ответила Маринетт, покосившись на смартфон друга и поймав себя на мысли, что у Кота такая же модель. И чехол вроде бы похожий. Даже странно, что она раньше этого не замечала, учитывая то, сколько раз временно изымала телефон Адриана из его шкафчика. И откуда у выпендрежника-Нуара столько денег?..       Чертовы динозавры. Из-за них даже в присутствии любимого парня она теперь лишь о Коте думает. Да чтоб его диметродон за хвост укусил!       — Значит, — усмехнувшись, Адриан посмотрел ей прямо в глаза, — если бы я был им, то проблемы бы никакой не было?       Его тихий вопрос свалился Маринетт на голову, как метеорит в конце мелового периода.       Она икнула. Дважды моргнула. Потрясла головой, пытаясь прогнать всплывший в воображении образ Адриана в костюме Кота Нуара, практически идентичный образу напарника. Моргнула еще раз, потому что сидевший перед ней парень как-то совсем уж не по-Адриановски ухмылялся. Сдавленно пискнула и чуть было не бросилась бежать прочь, вот только непослушные ноги, казалось, срослись с землей еще в самом начале мезозойской эры.       — Это была бы очень большая проблема, — севшим голосом выдавила из себя она.       — Почему? — мгновенно погрустнел Адриан. — Говорю же, я бы не стал смеяться.       — Знаешь, — с губ Маринетт слетел нервный смешок, а ее пальцы рефлекторно сжались на поясе в том месте, где Ледибаг всегда носила йо-йо, — еще час назад я была уверена, что ты и смотреть бы не стал, если бы я попросила не подглядывать.       Треклятая игра. Кажется, правы были люди, утверждавшие, что дополненная реальность сводит с ума. Сначала она вымерших динозавров по всему Парижу искала, теперь общалась с Адрианом так, как с Котом!.. Да и сам он вел себя так, будто находился в хвостатом обличии.       — Я же не специально, моя Леди! — приложив ладонь к сердцу в знак искренности слов, произнес парень. — Ты так быстро бросилась вниз, что я испугался, что что-то случилось. Но когда я увидел, что ты превратилась в Маринетт, то сразу же отвернулся, отошел подальше и больше не смотрел! Честное кошачье, Принцесса.       Маринетт закатила глаза, ничего не ответив. Даже понимая, что сама виновата в своем раскрытии, она не могла не злиться на то, что Нуар узнал ее настоящую личность и не признался во всем сразу же. Но понимала она и то, что если бы он подошел к ней в том чертовом переулке, в котором Маринетт поймала этого треклятого анкилозавра, то она бы от ужаса окаменела на месте на долгих двести миллионов лет.       Будь перед ней Кот Нуар, она бы отвесила ему подзатыльник, напомнив, что к тому моменту уже бы не было разницы, смотрел он дальше или нет. Будь перед ней Адриан Агрест, она бы простила ему все на свете, в душе ликуя, что он смотрел на нее.       Вот только перед ней были они оба. А они оба — были им одним.       И Маринетт совершенно не представляла, что делать и как себя с ним вести. И как назло, на экране не отображался ни один динозавр, за которым можно было бы побежать, чтобы отложить разговор и выяснение их отношений.       А нет. Барионикс только что появился на самой границе радара.       — Поймаем, потом поговорим, — встав на ноги, произнесла Маринетт с такой интонацией, словно речь шла об очередном злодее, а не о динозавре.       — Ты хотела сказать «потом пойдем на свидание»? — в театрально-кошачьей манере, пропуская ее вперед, поинтересовался Агрест. — Я знаю отличное место, там синоцератопсы часто появляются.       — Так это будет свидание или ловля синоцератопсов? — слегка покраснев, поинтересовалась Маринетт.       Может, зря она эту игру проклинала?       — Одно другому не мешает, Принцесса.       — Тогда заглянем по пути в кафе-мороженое, там часто встречаются велоцирапторы.       — С тобой — хоть на край света, моя Леди, — ответил Адриан, поцеловав тыльную сторону ее ладони, которую она на сей раз не убрала.       — Пока Бражник затих, это можно устроить, Котенок, — улыбнулась Маринетт, в шутку щелкнув его по носу. — Но лучше все же ограничимся Парижем.       — Значит, ты теперь моя девушка? — уточнил Адриан, одной рукой приобняв ее за плечо. Та в ответ кивнула, и он продолжил: — А Ледибаг теперь девушка Кота Нуара? — с нескрываемой надеждой уточнил он, в ответ на что получил еще один утвердительный кивок. — Как думаешь, а почему Бражник последнее время перерыв взял?       — Тебя сейчас только это волнует? — закатила глаза Маринетт, поражаясь тому, как ее новоиспеченный парень сменил тему быстрее, чем она успела порадоваться сложившимся отношениям.       — Ну, вдруг он тоже динозавров ловит, — пожал плечами Адриан и поудобнее перехватил телефон, готовясь собрать как можно больше ДНК барионикса. — Крутая же игра.       

***

      А в двух кварталах от них Габриель Агрест шел по улице, натягивая на голову капюшон и проклиная Pokemon Go за то, что яйца высиживаются при ходьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.