ID работы: 6958293

Художница

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела под одеялом с кружкой горячего ароматного кофе и смотрела, как горячая утренняя звезда выглядывает из-за густого тёмного леса.Её чёрные растрёпанные волосы были безжалостно откинуты назад их хозяйкой, Художницей.Для всех она была загадочной и малость странной особой, но в этом нет ничего удивительного, ведь творческие люди все немного странные.Она часто думала о жизни, о том, зачем она живёт, ответ всегда был один-два чтобы рисовать!В её жизни не было большей страсти чем рисование.Когда она рассказывала о своих новых кистях, о холстах и разновидностях штриховки, она просто на миг ставала другим человеком!Она увлечённо лепетала о своём и не замечала никого и ничего, но всем было плевать.Она не интересовала никого.Ведь она была безэмоциональный изгоем, но никто не знал какие бури внутри неё.Она часто думала над этим.Но у Художницы была ещё одна страсть - он.Он был светловолосым с карыми глазами и сногшибательной улыбкой.Он не интересовался ей, а она хотела бы этого.Она хотела, чтобы он любил её так, как она любит рисовать, но он даже не догадывался о её маленькой мечте.Все считали, что у Художницы нет никаких чувств, но они были не правы...Она встала с кровати, отгоняя мысли о том самом и поплелась к комоду.Вытащила чёрно-синее платье, надела его, а после расчесала непослушные волосы и сделала небрежный хвост.Она вышла из дома прихватив рюкзак и пальто.Она всегда так собиралась в школу.Она шла по старой тропинке, под её ногами шуршали листья, была осень.Она любила осень.Осень была похожа на неё, никто не любит её, она яркая, но кажется всем серой и эти дожди...Она увидела свет, почувствовала сильный удар...Тьма...Бесконечная темнота, в которой плывёт голубоглазая.У этой тьмы нет ни конца, ни начала...Просто Темнота. Она проснулась в белой комнате.На её лице было что-то,дышать было сложно.Она попыталась убрать инородный предмет, но не смогла...Руки...Их нет?Она не чувствует их!Она запаниковала, заволновалась.Рук нет!Они есть...Но они теперь не принадлежат ей!Как она будет рисовать?Слёзы сами покотились из глаз, она плакала...Первый раз за долгие годы плакала навзрыд, не боясь насмешек и осуждений, не боясь глупых утешений.Она просто плакала.После этой тьмы наступила тьма ещё хуже.Она не могла представить свою жизнь без рисования.Она жила этим.Она знала, что пришла в этот мир ради рисования... Прошло несколько недель Художница вышла из больницы.Она до сих пор не чувствовала своих рук и не чувствовала, что жива.Самый страшный для неё диагноз...Она отчаялась и поняла, ей уже пора.Но на выходе её встретил Парень.Тот самый...Который мог бы посостязатся с рисованием...Он подошёл к ней и обнял.Они никогда не были близки, но он сказал, что волновался.Сильно волновался.Он предложил пойти в ресторан.Так сразу?Он понял, что любит её, когда она оказалась в беде или же ему просто жаль?Да какая разница, всё равно Художнице больше нечего терять.Хотя...Может она приобрела его?Она же любит его...Так сильно любит, что готова на всё, любит до потери пульса...Он для неё как...Рисование...Теперь, его замена.Когда он обнял её, она почувствовала радость?Она давно не чувствовала радость от чего-то кроме рисования, это удивило её.Она хотела чтобы он дарил ей эти эмоции каждый день, но нужна ли она ему?Не нужна...Кому нужен инвалид без смысл жизни?В любом случае, сегодня вечером он будет рядом с ней, только с ней!Но из жалости или из-за любви? Прошло несколько часов Они танцевали под тихую музыку.Она была в тёмно-синем платье, а он в костюме.Этот вечер был мечтой Художницы, она ведь любит его и хочет быть с ним...Только с ним.Она хочет, чтобы он принадлежал ей, а она ему, но нужно ли всё это?Он положил её руки себе на шею и обнял её.Может это и было слишком быстро, но Художнице было плевать, она собиралась умереть...И хотела исполнить мечту, да тут ещё и такая возможность.Вокруг царила романтичная атмосфера...Приглушённый свет, тихая музыка, свечи..От всего этого ей хотелось заснуть, прямо у него на груди.Он внезапно наклонился к её уху и прошептал всего пару слов - Я люблю тебя.Прости... Он взял её руку, поцеловал запястье и достал что-то из кармана, что блеснуло на свете, а после коснулось её вен.Она не почувствовала боли, но захотела спать, она расслабилась.Он взял её на руки и прижал к себе, музыка казалась такой спокойной, а его объятья такими уютными,что ей даже не хотелось возражать.Она почувствовал, как что-то капнуло ей на платье.Это были его слёзы, он плакал?Почему?Художнице захотелось спать ещё больше и она решила сказать ему эти слова перед тем как заснёт.Тело её уже совсем не слушалось, а глаза не могли сфокусироваться, вокруг начали появляться пятна, музыка была где-то далеко... - Я то..же люб...лю...- Она сказала это неразборчиво, но он понял всё и просто улыбнулся сквозь слёзы.Она заснула.Она заснула навсегда.Теперь и он потерял свой смысл жизни. Он был для неё лучиком света Ярким светом среди непроглядной тьмы... Но знал ли он? Он знал об этом? Нет... И к сожалению такой он не один... А она? Была его надеждой, Прекрасней дуновения весеннего ветра, Первого цветка и снега... Но поздно, слишком поздно.. Они признались в этом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.