ID работы: 6958318

Разве будет интересно, если у человека будет выбор?

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Леон просто окончательно впал в уныние. Вчера Грей и его любимая Джувия объявили о помолвке. Что может быть хуже разбитого сердца? То, что тебя еще наглым, по мнению Бастии, образом пригласили на эту церемонию. Тараканы в голове парня говорили: «Явно хотели поглумиться». Глупостей от горя каких только не побывало в мыслях, но он покорно принимал их за правду, что только человек не сделает в состоянии вековой печали и нежелание больше жить. Но проблеск сознания все-таки потащил парня на городскую за деловым приличным костюмом, не все же в лохмотьях, неделю не стиранных, ходить. Вообще все три дня до свадьбы он старался не пить и держать злобу в руках. Алкоголь конечно, как нельзя кстати, заглушает боль, но в состоянии опьянения он тоже мог выкинуть что-нибудь лишнее. И чтобы не идти одному, он взял с собой Шеррию, которая кстати была очень рада такому жесту со стороны Леона. Парень же не разделял радости подруги, ничего не попишешь, где-то радость, а где-то печаль. И сдалась ему эта помолвка, так нет Леон решил не быть слабым, хотя бы для видимости и прийти на эту церемонию. День помолвки Утро парня прошло ужасно. Бастия просто даже не включал будильник, он встал в пять утра, зная это наперёд. Бленди на всех парах и в новом платье уже к семи часам била своими кулачками дверь. Нехотя Леон встал из-за стола, за которым тупо смотрел в окно, пошел открывать дверь девушке. — Ну, и чего так рано, — таким тоном, будто уже мысленно умер, проговорил парень. — Так, ты просил — я пришла. Тебе еще собраться надо, волосы ты тоже сам себе уложишь? А до Магнолии сколько часов думаешь ехать? — серьезность ее юного личика была видна за километр, и всем ей надо помочь, лишняя забота. — Хорошо-Хорошо, уже спешу, — с долей сарказма ответил на все вопросы Бастия. Пока Шеррия ужасалась «чистоте» кухни, Леон успел все сделать. Готовы они были к десяти часам, поезд на Магнолию подъехал через десять минут. Ехали они долго, а что главное молча. Девушку уж точно не устраивал такой расклад. Пришлось силой заставлять его говорить с ней. Естественно все попытки были устранены на корню. Так всю оставшуюся дорогу и просидели в полной тишине. Магнолия. Красивый город можно сказать даже очень, но Леону так не казалось, чем ближе они приближались к гильдии хвостатых, тем более серым становился мир вокруг. Последней каплей было то, как Грей встретил его со спутницей. Весь такой одетый, а на его месте должен был быть Бастия. Еще ко всему этому прибавить Джувию, ярко улыбающуюся их с Греем свадьбе. — Привет дружище! О, да ты с дамой?! — Фулбастер от удивления даже рот разинул. — Здравствуй, да вот решил, что одному идти, малышку эту возьму, да и Венди вашей веселее будет, они как-никак сдружились, — Леон просто излучал уверенность, позориться перед этим «Королем труселей», да не в жизнь. Хоть и на душе скребли кошки, заставляя испытывать ужасную боль в сердце. — Ладно, прошу в гильдию, там все собираются, Кана с Мирой вас завсегда угостят, — Смеющийся Грей ушел вдаль, к своей невесте. Леон же первым делом начал искать куда сбагрить Шеррию, хотя решение само их нашло, Венди вовремя подошла. Оставалось только пойти убиваться горем наедине с винными бочками Альбероны. Все вроде шло по своему сценарию, все веселятся, Леон запивает горе, пока уединение парня с вином ни смела прервать розововолосая особа. — Здравствуйте, Леон-сан. Давно не виделись, — улыбчиво поздоровалась она со знакомым. Бастию всегда поражал ее талант улыбаться ярко, как Джувия, они даже в речи были похожи, но он и не думал о том, что это решение его проблемы, до этого момента. Момента, когда в голову ударил отборный алкоголь Каны и все катушки слетели. — Слушай, а ты очень красивая! — резко заявил Леон прямо девушке в лицо, наклонившись до непозволительного близко. Он уже говорил это, но тогда она не слышала этого. — Что с вами, — еле слышно прошептала Мереди себе под нос. — Спасибо Леон-сан, но не стоит таких комплиментов. Все были заняты гулянкой, и никто даже не заметил этих двух идиотов, один пьяный и наглый, другая по-глупому красная от стыда. Не отвечая на слова девушки, Бастия схватил ее руку и притянул к себе девушку. — Вы идете со мной! — проговорил парень, торопясь выйти из здания гильдии незаметно. — А? Леон-сан скажите, что вы задумали? — недоумевающая Мереди начала слегка, вырываться, но увы не вышло, парень был сильнее. — Просто идем и всё! — Бастии надоело ждать пока она успокоится сама, поэтому прикрикнул и вытащил ее на улицу. Было уже темно, ну разве не такая прекрасная атмосфера. — О, прекрасная Мереди, не согласитесь ли вы стать моей девушкой? — Приличный градус вина сказал все за парня, сам бы он никогда не осмелился. — Простите, но мы еще не очень знакомы, я, я не могу, может потом… Договорить ей не дали теплые губы Леона, такие шершавые, в тоже время приятные. Они накрыли девушку, останавливая те ужасные речи. В этот момент Мереди испытала странные двоякие чувства, ранее незнакомые ей. Она даже ответила на это позыв страсти беловолосого. Все было такое далекое, еще и это атмосферная музыка, местами доносящаяся из здания «Хвоста феи». Это было очень странно. В голове летали разные мысли. Почему она это делает? И ей…нравится? Леон же просто не давал девушки вдохнуть, будто хотел стоять так вечность, нагло обнимая ее за талию и впиваясь в маленький, вечно улыбчивый ротик, Мереди. Сколько нежности было в этом слиянии губ. Беловолосый никогда не испытывал подобного, это как открыть новую неизведанную вселенную, ранее закрытую для окружающих. Невероятно чувственен был этот момент, переходя в вечность. Эту замечательную сцену весьма странного и неожиданного поцелуя прервал недостаток воздуха в легких. Романтика романтикой, а вдохнуть надо. —Ну теперь уж совсем неловко, — мягко сказала Мереди, смотря в пол и жутко краснея. — Теперь у вас нет выбора леди, — Бастия был серьезен, но легкая ухмылка на лице все же играла, — Ваш поцелуй сказал все за вас. — Вы вообще-то первый это сделали! — еще больше раскрасневшись, она чуток позлилась. — А вы мне ответили. Не понравилось бы вам, стали бы вы тогда отвечать, — с той же игривой улыбкой, нежно произнес Леон. — Тогда, я имею право сказать вам только «да» — Если у человека будет выбор, будет уже не интересно… После этих слов настала мертвая тишина. И вправду возможность выбора не так интересна, как например возможность найти другие стороны ужасного на наш взгляд варианта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.