ID работы: 6958487

Карусель, карусель, кто успел, тот и съел

SLOVO, Versus Battle, 140 BPM CUP (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс остановил тачку на парковке заброшенной «Карусели». Быстро оглядел окрестности — мутантов не было. — Да, выходи. Я на месте останусь. Ванька кивнул резко, распахнул дверь и вывалился наружу. Конечности онемели, но двигать надо было быстро — продукты у них закончились еще на развалинах Старой Ладоги, перебиваться приходилось с сухого роллтона на голубей, которые расплодились за последние полтора года в кошмарных масштабах. В том, что в «Карусели» найдутся хотя бы консервы, Ваня сомневался очень сильно. Но Макс сказал — надо чекнуть, и Ваня пошел чекать. Возражать Максу в таких вопросах он перестал тоже в Старой Ладоге, когда проебал мутантов, и Макс отстрелял половину из них, а потом ему едва не откусили голень. На парковке завывал ветер, гремел железными листами — кажется, бывшими кусками крыши. Ваня передернул плечами и быстрее зашагал к входу. Он никак не мог привыкнуть к тому, насколько, блядь, было теперь неуютно в родных когда-то местах. «Карусель» была разъебана просто в хламину. Опрокинутые стеллажи, распотрошенные коробки мюслей, лужи воды. По стенам ползла плесень, воняло просто нещадно — видимо, магазин держался до последнего, если бы его разнесли сразу, как только миру пришел Пиздец, то все успело бы выветриться и засохнуть. Да и картонные пачки бы так просто тут не валялись. Их бы просто сожрали. Бумагу желудок переваривает отлично. Неподалеку раздался странный звук. Ваня дернулся, проверил — монтировка на месте. Медленно двинулся в ту сторону. Завернул за холодильник и увидел. — Димон?! Дима сидел, завалившись на останки овощных ящиков, и смачно жевал свердловскую булку. Ваня перехватил монтировку поудобнее. Никогда не знаешь, кто из твоих друзей мутировал, а кто нет. — Здорово, Вань, — кивнул Дима и продолжил жрать. Как будто и не творился вокруг ад кромешный. Некоторые вещи оставались неизменными. * — Максончик, — торжественно заявил Ваня, запрыгнув обратно в тачку. — Максончик, у меня для тебя две ахуитительных новости. — Да не пизди, — восторженно ахнул Макс. Он аж пересадил на соседнее сиденье своего мини-пига, которого до того расслабленно чухал, и вылез из тачки — что делал вообще крайне редко, только поссать и пострелять. Спал он тоже в ней. Трахался тоже. Да, Ваня знал. — Дмитрий Валерьевич собственной персоной! Дима, заросший бородой, Макса был то ли рад видеть, то ли не очень — на объятия его ответил осторожно, но улыбался во всю. — Пиздец я рад, что вы не сдохли. Я так и думал, что не сдохли. Но все равно рад. — Вторая ахуитительная новость, — влез Ваня, — в том, что я нашел нам еды. Дима поставил на капот мешок. — Сушеная вобла, тащу ее от залива. — А в «Карусели» что, не было нихуя? — Плесневелая булка была, — ответил Ваня. — Хочешь? Дима вот уже поел и до сих пор живой, смотри-ка. — Возьмете с собой, — сказал Дима без толики вопроса в интонации и завалился на заднее сиденье. Взял на руки мини-пига. Задумчиво потрепал между ушей. Ваня вытащил из пакета сразу три воблотушки и вгрызся. Это Макс мог отвести тачку от Байкала до Балтики на чистой ярости и энтузиазме, а Ваню жрать голубей достало. Диму он, конечно, рад был видеть очень, но жратву — ещё больше. * Всю дорогу до останков КАДа Дима блевал. Сперва он еще требовал остановиться, но когда во время экстренного стопа на поблёв где-то неподалеку от Рыбацкого на них вылезло трое мутантов — самой высокой степени, не только с клыками, но и с шипастыми щупальцами — Макс выходить из тачки ему запретил. — В окно блюй. Можешь в салон, — мрачно сказал он. — На меня не можешь, — добавил Ваня. — На Мейбл, кстати, тоже. — Мейбл? — А ты думаешь, у нее нет имени? — Ты про тачку? — Ванечка, — сказал Макс с деланным возмущением, — забери Мейбл от этого чурбана. Он недостоин того, чтобы она так нежно ему хрюкала. Ваня, которого и Димина блевота, и их с Максом перепалки заебали уже по самое не могу, на это реагировать не стал. * Вечером они остановились на базе. Там было безлюдно почти всегда — только пару раз Ваня с Максом натыкались на беженцев, те всегда были мрачны, покусаны и целеустремленны, и смотрели с ненавистью на них, долбоебов, — оказалось пусто и на этот раз. Макс закинул сушеную воблу в здоровенный пиратский сундук, лихо оглядел мрачного Ваню, помятого бледного Диму и довольную жизнью Мейбл. — Ну что, друзья. Нам нужно отметить воссоединение. — Устроишь нам ужин при свечах? Учти, — добавил Ваня, — я не готов к продолжению свидания. Особенно втроем. — Я тоже не готов, — пробормотал Дима и боком двинулся к двери. Макс их проигнорировал. У него была своя волна. — Укулеле или гитары у нас нет, конечно, но знаете, что я нашел в этом доме сегодня? — Порази меня, — предложил Ваня. Макс достал варган. — В пизду иди, — предложил Дима. — И я рад тебя видеть, — растроганно ответил Макс. — Ну что, я задаю ритм, вы поете «Отброса»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.