ID работы: 6958501

Чай

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофе?

Настройки текста
      Двухэтажный домик в элитном посёлке коттеджей, стриженый газон вокруг. Нет ничего лишнего снаружи, внутри идеальный, белоснежный порядок. Через панорамное окно на улицу иногда поглядывает хозяйка этого дома, отвлекаясь от газеты и горячего чая. Женщина зевнула, чтобы скрыть свою усталость.       Еллоу Даймонд, исполнительный директор компании Даймонд, наконец-то получила отпуск и проводила его у себя дома. Погода дождь была привычной, Великобритания как-никак, ясных деньков мало, но зато научились брать с собой зонт. Прическа женщины сейчас была идеально уложена в пучок — привычка, жёлтая водолазка, темно-серые штаны. «Какой спокойный день».       Даймонд была готова благодарить все звезды и королеву за то, что её никто не дергает и не звонит уже целую неделю. Сперва было непривычно, но только сейчас Еллоу понимала, как хорошо никуда не лететь по вызову или на конференцию, а сидеть дома у камина, пить чай и думать, куда сходить… В музей? Или в сквер? А может лучше сидеть дома?       Женщина была довольна, что ближайший месяц она проведет в спокойствии. Блу вряд-ли приедет из Франции, ей там и теплее, да и там её филиал, дом и работа. Зачем ей ехать на «Туманный Альбион»? Это не Канада, где пропала Пинк. Но зато вот выяснить, когда приедет Уайт в разы сложнее.       Старшая из Даймонд была основательницей их фирмы и никогда не сидела на одном месте, все успевая везде и всегда, пусть это и кажется абсурдом, но это правда. Она успевала на все встречи, звонки, переговоры, работу с бумагами, отдавать приказы и при этом отдыхала. Вроде у неё тоже отпуск, но наверное, она проведет его в Японии или Китае, ей там хотелось союзника найти, но у неё постоянное лишь непостоянство планов, всегда комбинирует другие планы, если что-то не получается с ходу.       Даймонд попросила, чтобы не было сюрпризов, положив газету на столик, женщина захотела налить себе снова чаю. Напиток был горячим, но крепким, Еллоу это делала с искусством. Дождь постепенно снаружи набирал силу, но это не так важно для Даймонд, она же не собирается никуда ехать?       Диван был мягкий, в два метра двадцать сантиметров. Женщина легла на него, начиная читать книгу «Величайший торговец в мире». Перечитывать книги на электронной книге было хорошо, удобно, но Даймонд быстро заметила, что забыла взять с собой плед. Было немного холодно, но вставать чуточку затруднительно — на колено легла кошка. Кто Еллоу такая, чтобы тревожить покой мудрого создания, что начало мурлыкать на её больном месте? Никто, нужно полежать ещё немного.       Идиллия продолжалась до обеда, в этот период времени у хозяйки дома зазвонил телефон, вот он никак не может быть игнорирован. Женщина, ворча под нос, кому она понадобилась, прошла за ним, взяла трубку. — Еллоу! Ты в курсе, что я в Англию лечу? — послышался немного злой голос старшей, видимо, то, что Даймонд отдала свой нетбук в сервис-центр, на починку на три дня таки отрезало её от новостей. — Встречать тебя, Уайт? — женщине хотелось побыстрее перейти к сути разговора, но видимо двоюродная сестра против этого. — Да, и ты же знаешь, что Блу кое-кого нашла в Канаде? — голос Уайт сменился на спокойный, даже более усмехающийся. — Нет, не знаю. Просвети меня, что там можно найти в Канаде? Не там ли твоя Пинк пропала? — Еллоу приходилась Уайт двоюродной сестрой по отцу, а у самой старшей была младшая сестра Пинк, с разницей в пятнадцать лет между ними. — Там, но это Блу заботит больше, ты же знаешь. Готова к гостям? — в голосе старшей был полон энтузиазма, энергии и азарта, видимо, отпуск будут проводить всей семьёй? — Нет, я против, — но кто слушал Еллоу Даймонд, если за неё все давно решили? — Отлично, я прилетаю в четыре, жди, — звонок прервался. Женщина выдохнула, а ведь все так хорошо начиналось. Тишина, благополучие, нет, нужно приехать Уайт, которая не ценит чай, время чая, а еще шумная и тихая, когда не надо, но ведь прилетит из Канады и Блу с кем-то…       Против своей единокровной сестры из Франции, Еллоу ничего не имела, но что поделать, если работали они в разных сферах, да и вообще разные в большинстве аспектов. Еллоу легко работала с текстами, но не могла быть гуманитарием, пусть и помнила все даты и термины, а вот Блу была натурой больше творческой и ораторской.       Посмотрев на питомца, Даймонд погладила кошечку и начала одеваться, лучше быть на месте за полчаса, чем опаздывать. Не стоит забывать о пробках у аэропорта, они довольно часто мешали вовремя добраться, иногда даже на метро выходило быстрее.       Прихватив зонт, женщина закрыла дом, села в машину и проследила за безопасностью участка. Еллоу хорошо водила автомобиль, ехала не спеша до Лондона, затем оттуда до аэропорта. Погода была уже ливнем, ничего нового, Уайт опять не посчиталась с прогнозом погоды.       Долго ждать начальницу не пришлось, высокую, стройную фигуру в белом пальто с седыми, из-за нервов, волосами легко найти среди потока пассажиров. — Еллоу, ты хочешь брать пример с меня? Быть в онлайн, но не отвечать? Почему не в курсе? — младшая пожалела свою прическу, старшая уже её испортила и была довольна этим. — Я просто сдала свой нетбук в ремонт, чему ты удивлена? Его несколько дней чинят, это тебе не, — но донести свою мысль не получилось, пока Еллоу помогала старшей с маленьким багажом, то Уайт уже допила своё кофе. — У тебя дома есть кофе? — спросила старшая, смотря по сторонам в поиске того места, где можно купить кофе, уже зная ответ. Раздражать Еллоу, Уайт очень любила, это был шедевр как всегда. — У меня дома чай, чай и только чай, — Еллоу удалось усадить старшую в машину. Встреч по работе не было, просто Уайт захотелось провести этот отпуск с семьей дома у сестрички, которая отдыхала одна.       По прибытию домой, хозяйка принялась готовить себе перекус, прежде чем Уайт начала печатать на своём нетбуке что-то или кому-то, впрочем, Еллоу сейчас это мало волновало. Она едва сделала картошку и несла себе чай на столик, но тут. — Еллоу, тебе придётся спать в моей комнате! — послышался голос сверху, чашка с чаем едва не упала на пол. Новость была неожиданной, очень неожиданной для Еллоу. Женщина едва успела поймать чашку, но любимый напиток пролился на пол, лужу пришлось вытирать его случайной создательнице, которая уже успела пожалеть, что возражать старшей не привыкла. — С чего бы это?! — С Блу летят два ребёнка, — спускалась по лестнице старшая, да, получилось именно так, но её вид был крайне доволен. Белоснежный костюм и бледная кожа сливались, шрам на лбу от аварии выделялся на фоне серо-белых волос и бледной кожи. Работая в Соединенных Штатах, Уайт предпочитала загару, отдыху и прогулкам серые стены офиса или квартиры. — Тот самый сюрприз, да? — старшая согласно кивнула головой, принявшись расспрашивать родственницу о всяком, о погоде, о здоровье, о новостях района. Разговор затянулся до того времени, пока в ворота не позвонили. — А вот мисс депрессия уже пять лет подряд, — вышла Еллоу на улицу, встречать гостей на отпуск. Мальчик и девочка подростки поздоровались, но свой багаж понесли сами, чем приятно удивили Даймонд. Еллоу несла сумки Блу, которая шутила над ней.

***

— То есть, ты сын Пинк? — спросила Еллоу, переведя взгляд на Уайт, которая ломала голову над кроссвордом. — Вот это твоя единокровная тётя, — на Конни женщина даже не посмотрела, а Блу готовила на кухне.       Детишки подбежали к старшей из Даймонд, та посмотрела на них и поздоровалась с ними. — А что нужно делать, чтобы потом заставить Еллоу улыбнуться? — спросил кудрявый мальчик, а женщина потрепала его по волосам. — Смотрите, для начала, — Еллоу снова спокойно читала газету, попивая чай. Тишина её нисколечко не смутила, но когда она встала, решив, что чай слишком горячий, Уайт ждала этого и поймала в свои объятия со спины. — Ауч! — кружку удалось удержать, но напиток, от которого шёл пар, испачкал водолазку женщины, обрекая ту на слабый ожог, но старшая не думала её отпускать. Перечить старшей не то занятие, которым следует заниматься. — Уайт, — старшая Даймонд поиграла с носиком своей двоюродной сестренки и отпустила её. — Прибила бы тебя, но сил нет, — за обедом Стивен и Конни помогали друг другу съесть огромные порции еды. Потом девочка-подросток предложила помощь в том, чтобы налить чай. — Идеально конечно вино будет на ту встречу, но я не знаю, — говорила младшая старшим планы о новой светской встрече. — Никакого спиртного тебе, — возразила Уайт, помня, чем это кончилось в прошлый раз. Блу Даймонд подкатывала к ней, к Еллоу, совсем не то, что нужно видеть детям. — Ваш чай, леди Еллоу, — принёс Стивен чашку чая, но на вкус заварка была из черного перца? Женщина вспомнила, что не убрала его, но по реакции сестер можно сказать, что они спалили то, что она делает вид и сдерживает ругань только из-за детей. — Спасибо, но вам нужно учиться правильно заваривать чай, — Уайт тихо посмеялась, начиная искать молоко, а Еллоу приметила ту самую баночку с перцем. — Уайт, тебе чай с молоком, верно? Блу с сахаром? — младшая согласно кивнула, а женщина воспользовалась стратегическим запасом выпечки из ближайшей пекарни, если детям она сделала хороший чай, то вот Даймонд должны были понять, какой чай на самом деле правильный.       Конни потом долго рассказывала друзьям то, как можно убедить человека с помощью чая, Стивен же практиковался в психологии на родственниках, но в тот вечер обошлись без ругани и боя подушками.       Конни и Стивен спали в комнате хозяйки, которую та быстро освободила, Блу смотрела сериалы в наушниках ночью о романтических приключениях, что поделать, если сова? А вот Еллоу пришлось делить кровать со старшей двоюродной сестрой, которая помнила, как Еллоу, ещё, будучи маленькой девочкой, спала и…       Некоторые вещи совершенно не меняются, Еллоу все также спит, вытянув руки от себя, одной рукой слабо придерживая нос старшей, все одеяла достались Уайт, она дерётся во сне. Но у старшей был план, как сделать приятно и ей.       Теплый чай по всем традициям сделать не получилось, но он был и стоял на тумбочке. Обнаружив утром такой приятный сюрприз, Еллоу стало значительно легче выдавить улыбку, хотя небо опять затянуто облаками. — Спасибо за чай, — улыбнулась женщина, бардак на голове ещё не успели убрать, а Уайт прошла к ней. — Англичанин не может жить без чая, а я учусь его заваривать, чтобы надо мной не посмеялись. — Верно, но спасибо за него, у тебя он по-особенному получается, а если хочешь правильно его заваривать, то могу научить, — Уайт согласно кивнула головой, а сонная Блу, что только шла спать увидела обнимающихся сестер и сделала им замечание. — Еллоу отвечает за чай, а Уайт за продукты, но готовка моя, вы обе лишь портите кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.