Лето

R
В процессе
4
автор
Spring_Love бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 809 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Глава 1. Неспокойные воды у глубокой реки, да чертовщина на могиле.

Настройки
Примечания:
      В этом году я чувствовала непонятное мне одиночество. С наступлением лета родители отправили меня в деревню на все три месяца.       Было очень скучно, и я завидовала сестре, которая уехала в Италию, оставив меня в одиночестве. Местом, куда я часто ходила, была речка. Там я любила находиться со своей собакой — Графом.       Со временем у возникло желание не появляться там. Мне казалось, что там сидит похожая на меня девочка, но, решив, что это, всего-навсего, моя фантазия, которая немного разыгралась, продолжала гулять там.       И все было хорошо, однако в один прекрасный день, а, если быть точнее, шестого июля, речка была очень неспокойная. Будто бы разговаривая со мной, она манила меня. Будто бы говорила, куда мне надо было идти. Неожиданно Граф побежал в сторону болота. Я пыталась его остановить, но мои попытки были тщетны. Побежав за ним, я заметила, что Граф остановился и смотрел на что-то вдалеке. Еле-заметный силуэт не был четким, и я испугалась, не зная даже о чем подумать. Мы с Графом побежали домой, а ближе к вечеру я пошла гулять с Ярославом. За последнее время он стал мне, как брат, я могла доверить ему все на свете. И история с болотом не было исключением.       — Может, тебе просто показалось? — поинтересовался он.       — Я так не думаю, ведь я смотрела на него минут пять. Да и что-то было знакомое в этом силуэте. Вот только что, я не знаю, — произнесла я.       — Хочешь туда сходить? — предложил Ярик.       — Прямо сейчас? — я посмотрела в его голубые глаза, ожидая ответа.       — Ну можно и сейчас, — ответил он, немного смущаясь такого длительного зрительного контакта.       — Я не думаю что нам стоит туда идти, — отозвалась я, — Когда я там находилась, мне было страшно, да и тем более уже темнеет... — тихо протянула я.       — Хорошо, тогда, давай я провожу тебя, — произнес он, и мы направились к моему дому.

Три дня спустя.

      Прошли несколько дней моей скуки, и я решила прогуляться по нашей деревне вместе с Графом, однако одной мне было немного страшно ходить по ней. Ярик, конечно, был против моих прогулок в одиночестве, пока сам он был на экзаменах, но я ничего не могла сделать. Я прошла уже давно знакомый мост, который вел к нашему местному кладбищу. Вряд ли Ярик это бы одобрил, но скука, одолевающая меня, была велика. Ближе к обеду я пошла домой, проходя через кладбище к мосту. Неожиданно Граф снова начал нервничать.       Он побежал на чью-то заросшую могилку, на кресте которой выцветшими буквами было написано имя захороненного в ней человека. Некий Анненков Виктор Андреевич, родившийся 18.05.1945 и умерший 12.08.2001. Меня не покидали вопросы: "Кто это был?", "Почему Граф привел меня на могилу этого мужчины?". Я стояла так не знаю сколько, рассматривая каждый сантиметр старого надгробия. Однако мой взгляд, прикованный к могиле, привлек Граф, который повернулся и стал рычать; неожиданно я почувствовала чьё-то присутствие. Обернувшись, я увидела перед собой тот самый силуэт, который я видела на речке. Моё тело поразили дрожь и невыносимый ужас, не давая ни единого шанса пошевелиться, даже кончикам моих пальцев. Но страх и чувство опасности быстро развелись, когда стоявший рядом силуэт исчез, испарился в душном воздухе.       Повернув голову, я окинула кладбище взглядом и наткнулась на мужчину невысокого роста, лет пятидесяти шести, который появился из неоткуда. Выглядел он весьма пугающе: вокруг его шеи обвивалась толстая и оборванная веревка, на конце завязанная в большой узел, глаза его были окутаны туманом, а кожа имела белый оттенок. Он медленно, не спеша, ничего не замечая, прошёл мимо меня и остановился около могилы, находящейся в двух метрах от той, около которой стояла я. Мы с Графом, испытывая любопытство, подошли к ней, и мужчина, указав на могилу, просто обратился в прах, который вскоре разнес по всему кладбищу теплый южный ветер. Могила, на которую указал незнакомец, как оказалось, принадлежала моей прабабушке. А дальше.. Дальше, все как в тумане.

* * *

      Я очнулась на кровати, принадлежавшей бабе Лизе. Оглянувшись, я увидела рядом спящего Граф, а около кровати, на кресле сидел Ярослав, ожидающий моего пробуждения. Сев на краю кровати и уставив свой взгляд в пол, я услышала радостный и давно знакомый мне голос.       — Ох, с тобой все в порядке?! — кричал он, все крепче прижимая меня к себе.       — Ну, да. А что случилось? — обеспокоенно произнесла я.       — Это я должен тебя спрашивать! — не унимался голубоглазый, — Тебя нашли на кладбище, лежащую на могиле. Сначала, мы подумали, что ты мертва, но оказалось, ты просто потеряла сознание.       — Правда?.. Прости, но я не помню, чтобы я находилась там... — призналась я. Да, я солгала ему, но это не из плохих намерений. Я солгала, чтобы он не переживал обо мне слишком сильно.       — Можно сказать, что Граф спас тебя. Его лай услышали охотники и поспешили к вам, — выдохнул Ярослав, он сильно волновался, боясь, что со мной могло произойти что-то ужасное, я слышала его быстрое бьение сердца.       Через какое-то время мне стали сниться кошмары, где я убегаю от кого-то, спотыкаюсь, и меня догоняют, а потом... Я просыпаюсь. Просыпаюсь в холодном поту, вспоминая этот ужасный сон.       Я долго думала, что же может связывать того мужчину и мою прабабушку? Почему я тогда потеряла сознание? И почему Граф привёл меня к той могиле на кладбище, где позже появился силуэт? Думаю, мне предстоит узнать ответы на эти вопросы.
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник