ID работы: 6958641

Хионофобия

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уилл Сайфер ну очень не любит зиму. Нет, сам сезон ему практически безразличен, но когда в Реверс Фолз выпадает снег, его охватывает самая настоящая паника. Когда-то в детстве, еще до того, как он начал бояться зеркал, Уилл был всегда рад этому нередкому для городка природному явлению. Детство? Эфемерное название чего-то, что было давно, до жуткой истории о безумном двойнике в зеркале. Его приподнятое настроение не омрачала ни безвременная служба семейству Глифулов, ни вечные издевки, ни постоянные истерики на нервной почве. Тогда снег казался чем-то волшебным, прекрасным, чистым. Только Глифулы считают меня рабом, а не работником. Сейчас каждую зиму снег под его ногами окрашивается в кроваво-алый. Начало этому было положено уже очень давно. Я не запоминал даты, но, кажется, это точно было не детство.

***

К тому моменту юные хозяева еще не переступили порог Шатра Телепатии, а всеми делами заправляли Стэнфорд и Стенли. Юные хозяева? Мейсон и Мейбл Глифул требуют к себе именно такого обращения. Неповиновение — боль. Пусть они, в отличии от внуков, не обладали никакими магическими способностями, бизнес шел в гору. Шатер Телепатии был полон зрителей, многие жаждали заполучить расположение близнецов Глифул, они ведь элита города. Иногда эта жажда была настолько сильной, что переходила все границы нормального или дозволенного. Тогда Уилл начинал по-настоящему бояться обыкновенных, ничем друг от друга не отличающихся людей. Ну вот кто в здравом уме мог бы прислать отрубленный палец «в знак преданности»? Моему двойнику это бы точно понравилось. В моменты такой беспощадной и не терпящей отказа власти, имя которой популярность, человек забывается и теряется в море господства и жестокости. В эти краткие мгновения всесилия все дозволено. Уилл никогда не испытывал такого сам, не в его положении, но наблюдал пример такого безумия в своих безжалостных хозяевах. Стэнфорда всегда раздражает что-то происходящее не по плану, не по его воле. Стэнли в такие моменты обычно выходит из себя и остановить его импульсивные действия было невозможно. В Реверс Фолз редко бывают гости. Точнее, их не бывает совсем. И мне вполне понятны причины. Поэтому заплутавший критик, разоблачавший паранормальное, горожанами был принят как Бог во плоти. Все его слова о Шатре Телепатии были охотно услышаны. Теперь счастьем было увидеть хотя бы десяток зрителей на представлении. Доход падал, близнецов это раздражало. Уилла пугало. Конечно, пугало. На ком же еще Глифулам вымещать злобу? Критику было все равно. Но он почему-то решил, что опозорить Реверс Фолз в масштабах страны будет забавно. Зря он так сделал. Он пытался незамеченным прокрасться к поместью Глифулов. Но демон определенно быстрее. Мне просто хватает и одного глаза для охраны территории. Стенли тоже быстрее. Поэтому кинжал со свистом рассекает воздух и вонзается в сердце незадачливого журналиста А как еще назвать этого бездаря? «Убери этот мусор» — безобидная с первого взгляда фраза, брошенная Стэнфордом. А у Уилла подкашиваются ноги. Ему приказали убрать труп. Свежий, еще теплый. Под которым снег алеет из-за обилия крови. Близнецы скрываются в особняке, а Уилл продолжает стоять, не двигается, не дышит И пусть мне даже и не надо дышать. Лужа крови, точнее то, что впиталось в снег, становится все больше, а у бедного маленького демона темнеет в глазах. На негнущихся ногах Уилл подходит к бывшему когда-то живым человеку. Демон хватает тело за ногу и волочит на задний двор. Там есть место для ликвидации последствий неконтролируемых вспышек ярости хозяев, там можно незаметно сжечь трупы. Уилл не прикасался к ране когда-то критика, не прикасался к снегу, но ему все равно кажется, что кожаные перчатки пропитаны кровью. Когда самая грязная часть работы завершена, у Уилла по щекам катятся слезы. Ослушаться хозяев нельзя, таков контракт. Как жаль, что сделку отменять никто не собирается. Лицо Уилла в копоти, дорожки влаги оставляют разводы. А демон лихорадочно думает, как скрыть багряную полосу, рассекающую снежное поле перед величественным особняком. Только тогда Уилл вспоминает, что он все-таки демон. Что он может творить что-то странное, неординарное, магическое. На самом деле он не любит этим пользоваться. Это слишком напоминает о странном существе в желтом фраке и черном цилиндре. Но ничего не поделаешь, наказание за неповиновение снова будет слишком суровым. Взмах рукой, и нет больше кровавых линий на снежном полотне. Уилл медленно идет к особняку, на ходу придумывая оправдания своей задержке. Он надеется, что его хозяева незаметно исчезли из дома. Так ведь часто бывает. Перед тем, как войти в особняк, демон оборачивается. И замирает в ужасе. За ним тянется череда красных следов. И это намного страшнее, чем труп. Намного страшнее, чем запах горящей плоти. И Уилл чувствует себя причастным. Ему кажется, что он обрек человека на верную смерть. Из единственного глаза с новой силой начинают сочиться слезы. Взмах дрожащей рукой. Снег мгновенно становится чист, обувь тоже. А на сетчатке теперь глаза выжжен пейзаж — белоснежное поле пересекают кровавые следы. О, как же он ненавидит снег. Он очень боится его.

***

Юная хозяйка сегодня соизволит упражняться с ножами на улице. Пусть там очень холодно. А еще землю устилает толстый слой снега. Но Мейбл Глифул все так же не терпит советов. Она все время молчит и лишь в конце тренировки кидает Уиллу приказ: «Приберись тут». Демон спускается с каменного крыльца и делает несколько шагов в сторону мишени. Замирает и смотрит под ноги. Если бы Мейбл не выкинула краски в окно около месяца назад, Уилл бы подумал, понадеялся бы, что это очередная жуткая шутка его хозяйки. Но гуашь уже давно покоится в одном из сугробов под окнами особняка. А в местах, куда ступал Уилл красуются алые отпечатки подошв его ботинок. И демону кажется, что галлюцинации — это не хорошо; он не знает, как с ними бороться. А кровавые пятна на белом снегу не скроет никакая магия. Уилл в этом уверен. О, как же он ненавидит снег. Он очень боится его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.