ID работы: 6958878

Вот так шкатулка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот так шкатулка

Настройки текста
Миша и Валя стояли возле мамы понурив головы , а полицейский ходил взад - вперёд по комнате бормоча что-то непонятное . Наконец он остановился и спросил : - Итак , граждане , как это случилось? Миша и Валя дружно завыли : - Уууууу , ууууууу , это не мы , это все дядя , уууу , уууу!!!! - Так , быстро объясни ,Миша!-нервно сказала мама . - Хорошо , мамочка ! - сопя я ответил Миша .- Ты и папа отправились на концерт , а мы сидели и рисовали , как ты велела , но тут нам надоело , да и карандаши сломались . - Нет , нет ,не ври ! Ты пошёл и включил телевизор!Мама ,дай я продолжу !!! - Ладно ,ябеда, давай ! - пробурчал Миша. - Потом мы начали смотреть мультик про кладоискателей . Я предложила превратиться в путешественников или пиратов . Мы начали играть . Спустя час нам стало скучно. - Пошли на чердак !? - предложил Миша . Я согласилась . - Правда !- вставил Миша . - Мы нашли там кучу игрушек , книг и старой одежды . -продолжала Валя . - но среди коробок мы нашли шкатулку , а в ней мы нашли деньги , 10000 рублей наличными !! Услышав такую сумму полицейский упал со стула. - Да 10000 .- продолжала Валя.-Миша решил пойти и купить шоколаду , но я его остановила,мол не наши деньги , а он предложил тебе намекнуть о них , если не догадаешься , значит,наши деньги . Вдруг мы проголодались. Миша открыл холодильник и предложил заказать пиццу . Как от неё можно отказаться? Заказали ,заплатили и за сериалом съели её. А есть хотелось . Ладно, взяли деньги и пошли в магазин . На кассе асе прошло гладко , но в очереди оказался один дядька которому понравилась сумма . - И этот дядя сейчас продолжит ! Введите Славкина! - сказал полицейский . - Привет, детки ! - поздоровался Славкин. - И так ...на чем остановились?А,на магазине ? Вообщем , я увидел шкатулку и загорелся !Баблишка там было ...закачаешься ! Я и решил помочь сумки им донести до дома . Мальчик разговорчивый попался , рассказал как шкатулку нашёл и сумму сказал . Ну да, нуждаюсь я в деньгах , решил я « подзаработать ». Донёс сумки им прям в квартиру . Они меня на чай пригласили ! Я и слямзил шкатулочку . Вот только разморило меня за чаем , ну и заикнулся за шкатулку ! Испугался я за свою шкуру ну и начал прикидываться дебилом .... Потом стало скучно я и свалил .. - Он врет ! - закричал Миша .-Этот дядька спросил , были ли ещё деньги !! - Ну , да , спросил , и что ? Так вот , дал я после чая драпака, только пятки сверкали !! Ха -ха ! Вот умора !!! Ну, э , да , гм , так вот . Спрятал я денежки в надёжном месте , у мамки своей , Невский проспект .. напомню дом .. - Уведите его !! Гражданин Артёмов, прошу !! - пригласил полицейский . - Мы с Валей поздно спохватились , ну давай за ним бежать !- продолжил Миша .- догнали его , а он с пустыми руками .. Пошли мы тогда к вам ...а дальше сами знаете .. - А вы знали , что эта шкатулка принадлежа купцам Мямкиным в 19 веке?? - спросил историк Артёмев . - Да вы что ???! - воскликнула семья Берёзкиных . - Вот это все чистая правда ?? - спросил Миша . - Да .- ответил историк . - Вам награда полагается в 15000 рублей! -заметил полицейский- Вы ведь нашли историческую ценность! С тех пор Миша и Валя берут все только после разрешения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.