ID работы: 6958966

Типичное ЕГЭ, или как мы сдавали экзамен.

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЕГЭ-2020

Настройки текста
Недалёкое будущее, лето 2020 года.       И вот школьники в волнении топчутся у дверей школы. Все ожидают начало ЕГЭ...       На порог школы выходит жирная экзаменаторша и громко, во всеуслышание, орёт: -Начинаем экзамен! Заходим в школу по списку. Афанасенко, Валерий! БЫСТРО, БЛ*ТЬ!!11! Из толпы выходит невысокий мальчик. В этот момент он очень сильно жалеет о том, что его мамка вышла замуж за того лоха, у которого фамилия начинается на А. Валера переминается с ноги на ногу под грозным взглядом тётки-экзаменаторши. Со стороны кажется, что у неё глаза-рентгены и она изучает его изнутри. Мало кто знает, что это правда и эта "учительница"-не кто иной, как робот "E.X.A.M 414", созданный российскими учеными... -Проходи, быстрее!-учительница даёт мальчику поджопник своей механической ногой, заодно проверяя, нет ли у него тату-шпаргалки на пятой точке. Валера и экзаменаторша заходят в школу. Их шаги гулко отдаются в тёмном, пустом коридоре. По левой стене в ряд тянутся стальные двери кабинетов. Из одного доносятся предсмертные стоны учеников, из другого пахнет гниющим мясом. Валерка невольно содрогается. -На какой экзамен?-механическим голосом спрашивает робот-учительница. -По фикрайтерству,-тихим, убитым голосом отвечает пацан. Тогда учительница хватает его за шкирку и отбрасывает к одной из дверей. На ней написано: "Экзамен по фикрайтерству." Текст читать очень трудно из-за пятен крови на табличке. -Удачи,-говорит экзаменаторша и уходит. -Она мне пригодится,-тихо бормочет Валера, поднимаясь с пола. Он оттряхивает штаны и заходит в кабинет. Похоже, его ждали: мальчика встречает угрюмого вида человек. Валера, как человек, родившийся с гик-комиксом в руках, сразу осознаёт: это оборотень! Грязные лохматые волосы, хищный оскал-всё говорит о том, что перед нами не человек. -Ну, проходи,-кровожадно говорит он и облизывается. Облизывается... Валера не без опаски заходит в грязную комнатку, успокаивая себя лишь одной мыслью: всё хорошо, его не убьют, а если и убьют, то этого оборотня посадят... Глупый, наивный мальчик. -Так, запрыгивай в клетку. Бланк отдам позже. Валерий оглядывается и вдруг видит посреди тёмной комнаты огромную клетку. От неё истошно воняет дерьмецом и чем-то ещё. Прутья покрыты толстым слоем ржавчины. Оборотень щёлкает выключателем, и комната наполняется тусклым светом, обнажив облупившиеся стены и облитый грязью пол. Сам экзаменатор садится за стол (единственный предмет мебели в кабинете) и включает ноутбук. Мальчишка залазит в клетку и тут же морщится от брезгливости: пол клетки облит вонючей грязью. Неожиданно четыре цепи, которые Валера принял за обычные железяки, с лязгом поднялись и обвили руки и ноги Валеры и вздёрнули его к потолку. Он оказался распят, как Иисус на кресте. -Лови. Кстати, я твой экзаменатор Иван Сергеевич. И оборотень просунул сквозь прутья листок с логотипом ЕГЭ и ручку. Валера принял этот дар, едва не плача. -Ах да, совсем забыл... Иван щёлкнул клавишей на ноутбуке. В тот же момент клетку окружили десятки-нет, сотни видеокамер. Иван усмехнулся. -Тааак, начинаем.-протянул он и зевнул.-Первый вопрос. Самый популярный фикрайтер в 2014 году? Валера порылся в памяти и с ужасом вспомнил, что зарегистрировался на Фикбуке только в пятнадцатом году. -Ннно я...-залепетал он -А НУ ЗАТКНИСЬ!-рявкнул Иван Сергеевич, обнажив острые клыки. Тогда Валера испугался и вписал в бланк первый вспомнившийся ник. 1. tupaya koza 228 2. 3. 4. 5. -Второой вопрос,-сказал учитель и опять зевнул.-А знаешь что? Вместо вопросов накидай-ка мне фанф по ГП. Рейтинг: R или NC-17. Размер: миди. Пейринги любые. Участие оборотней обязательно. Валера едва не упал в обморок. Домой он вернулся весь в синяках и кровоподтёках. Скинул кеды, у которых подошвы были измазаны кровью и прошёл в кухню. Его отец, Андрей Афанасенко, читал там газету. Увидев сына, он отложил газету и поинтересовался: -Что случилось? Подрался? На тебе лица нет... -Не-а,-бросил Валера, и достав из морозилки пакет льда, приложил его ко лбу.-Экзамен сдавали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.