ID работы: 6958969

Я тоже тебя люблю

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда из матраса появляется голова, Ричи пугается не на шутку. То есть, комната с клоунами и его кукольной версией — это чертовски страшно, но в тот момент, когда в голову бьёт мысль «он у Пенивайза», становится жутко настолько, что Тозиер чувствует холод, окутывающий его ноги. Он кричит и оборачивается на Билла, но не обнаруживает его. Он не обнаруживает ровным счётом ничего: ни своего друга, ни комнату, ни сам дом на Нейболстрит. Всё вокруг окутано тьмой и Ричи даже не совсем понимает, как работает его зрение. В этом странном пространстве остаётся только матрас. Голова захлёбывается едкой жидкостью, но вдруг кислотная рвота перестаёт вытекать из рта и до боли знакомое и в тоже время чужое лицо осознано глядит на бедного мальчика, улыбаясь так, что пальцы рук перестаёшь чувствовать из-за отлива крови. Ричи тяжело сглатывает. Он чувствует, что сейчас будет что-то ещё более пугающее, чем события до этого момента. Просто потому, что этот чёртов клоун так и работает. Но Эдди из матраса не делает ровным счётом ничего. Тозиер делает шаг назад и только тогда Эдди начинает шевелиться, выпутаваясь из матраса. Ричи снова пятится назад, а потом, собрав всю волю в кулак, чтобы передвигать ногами, разворачивается и бежит. Но пробежав буквально пятнадцать метров, он снова оказывается напротив Эдди, стоящего на матрасе. — Почему ты бежишь от меня? — Коспбрак склоняет голову и делает первые шаги к Ричи. — Разве ты не хочешь вместо побега подойти и обнять меня? Кожа Эдди землянистого цвета, как у трупа; его голос скрипит и свистит, как будто лёгкие уже на половину сгнили. Ричи подносит руку ко рту и делает пару глубоких вдохов, чтобы не выпустить содержимое желудка прямо сейчас. В мыслях вертится только одно — «он у Пенивайза. Он у Пенивайза!» Почему-то вместо беспокойства за свою шкуру, Ричи сейчас думает не о себе. Ему больно и страшно смотреть на этого Эдди. Ведь труп настоящего Эдди даже не найдут. В том, что надежды спасти своего друга уже нет, Тозиер почему-то даже не сомневается. Это горько и страшно. Его сердце останавливается от этого страха, что Эдди не вернуть. Тем временем ненастоящий Эдди оказывается уже рядом с Ричи. — Что такое? Нет, это не может быть правдой. Только не Эдди. Кто угодно, но не он. Он смог бы убежать, он не попался бы. Эдди, может, и маменькин сынок, но он не настолько трус, чтоб стоять при опасности как вкопанный, он может позаботиться о себе. Футболка трупа намокает, а потом из под неё валится кишечник, печень — всё содержимое живота. — Упс, прошу прощения за это, — Эдди смотрит вниз, а потом с наигранным виноватым взглядом прямо в глаза Ричи. В нос ударяет отвратительный запах мертвечины, Тозиер всё же не выдерживает и блюёт себе под ноги. — Да, Ричи, смелостью ты особо никогда не отличался, да и крепкий желудок — это не твоё. Хотя отчего-то ты всегда любил вляпываться в неприятности с шайкой Генри, как глупый храбрец. Ричи ошарашено посмотрел на Эдди. Откуда он мог столько знать? Нет, не так. Откуда Пенивайз мог столько знать? — Почему ты так удивлён? Разве человеку, в которого ты влюблён, не положено быть в курсе таких вещей? Ричи не верил. Не может быть, чтобы кто-то вообще знал про такое. — Ох, кажется, это был секрет. Не волнуйся, его никто не узнает, — Эдди подмигнул, улыбнувшись. Сердце бешено колотилось в грудной клетке, запах мертвечины смешался с запахом рвоты и уже был привычен носу Ричи. Эдди наклонился ближе к Тозиеру. — А хочешь услышать от меня «Я тоже тебя люблю»? — на секунду Ричи кажется, что он видит нормального обычного Эдди, а не его зомби-версию, кишки которой сейчас валяются у него в ногах. Он шумно сглатывает. — Хотя это не будет иметь смысла, я ведь подделка. Я только выгляжу как он. — Коспбрак уже шепчет на ухо, тихо и как-то интимно. Ричи становится не по себе от подобной близости с иллюзией больного клоуна. Запах мертвечины ударяет в нос снова, когда Эдди почти прижимается к Тозиеру. — Ну, настало время для того, чтобы полетать «по-настоящему». Поторопись, иначе он умрет. Ричи вздрагивает и моргает. В ту же секунду он вновь находится в той злополучной комнате, Билл дёргает его за руку. Быстрее. Иначе он умрёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.