ID работы: 6959078

GodSpeed

Другие виды отношений
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 509 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

ЗЕМЛЯ ДИЛАНА/АВАРИЙНАЯ ПОСАДКА.

Настройки текста
Примечания:
НЕОБЪЯСНИМЫЕ СОБЫТИЯ В ЖИЗНИ ЗЕМЛЯН Джож и Боб увидели в небе огни, когда совершали ночное патрулирование авиабазы Девис-Монтен. Первый это заметил Боб. Он встал как вкопанный и начал вглядываться в небо. Джож, который задумавшись о чём-то ушёл вперёд, остановился и посмотрел на товарища, а потом посмотрел в небо. — Это не может быть самолёт? — Вдруг спросил Боб. — Не думаю. — Джож подошёл к нему и вот они уже стояли и вместе пялились на огни, которые со стремительной скоростью начали приближаться и в небе вырисовывался силует, чего-то небольшого размером с легковую машину. Мужчины только и успели отскочить в разные стороны, когда НЛО упало на землю. Это можно было описать как гибрид машины и самолёта-истрибителя с небольшими выступами-крыльями, но не такми тонкими как у обычного самолёта, а более квадратными. Эта конструкция быстро трансформировалась в обычную машину похожую на Plymouth Road Runner, желтовато-охристого цвета. Мужчины стояли не двигаясь. Было, пока, непонятно: бить или бежать? Из машины вышел мужик, рыжий в гавайской жёлтой рубахе, заправленной в треники. Он пробурчал, что то себе под нос и открыл капот, быстро взглянув на его содержимое, инопланетянин захлопнул его с недовольным выражением лица. — Приём, что там у вас за шум, приём. — Донеслось из раций. Мужик обернулся на источники звука и оглянулся вокруг, увидев тысячи, стоящих совсем близко, сомалётов. — Что-то пошло не так. — Сказал мужик на английском. — На базе посторонний! — Завопил Джож в рацию, вскочив с земли. Он кивнул Бобу и они с двух сторон бросились на мужика-инопланетянина, думая, что получиться, просто, схватить. Дилан быстро достал пистолет, увидев это Джож резко остановился и вспомнив о том, что у него тоже есть огнестрельное оружие, без предупреждения пальнул мужчине в ногу. На это Дилан также пальнул по ногам Джожу и Бобу, правда, Джожу попал в бок, немного поцарапав, а Боба пуля погладила по плечу, но целился наш косоглаз в ноги. После чего, не теряя времени, Ди запрыгнул в машину. Он увидел многжество приблежающихся огней. Машина неторопливо выехала на прямую дорогу из рядов самолётов. Эта дорога вела к пропускному посту, который уже был заблокирован. По машине открыли огонь. Что бы ездить по земле космокару не нужно было дополнительно топлева и заряда, и он двигался не как обычная машина. Этот Plymouth Road Runner двигался абсолютно бесшумно, словно немного над землёй и был настолько быстрый, что поднимал за собой огромную стену из пыли. Волшебной машине, как и её хозяину, не страшны были обычные пули. Она в мгновение ока донеслась до поста и тут немного взлетела, при этом раздался такой хлопок, что все солдаты на расстоянии нескольких метров были оглушены и отлетели от поста. Машина перелетела через каменный забор и преземлившись умчалась прочь с неимоверной скоростью. Дилан быстро сменил облик машины на другую марку, когда убедился, что за ним нет хвоста. Видимо, что-то случилось с подачей заряда, когда Дилан летел к другу в штат Аризона, что бы толкнуть товар с Мандрагоры и купить товар тут, что бы толкнуть на Мандрагоре. Конечно, бог и не подозревал, что ему когда-то понадобиться рубаха с колораткой, как у священников, которую он купил на чёрном рынке в Цветной-Капусте, где торговали товарами с Земли, приняв её за обычную чёрную рубаху с вставкой, что бы ворот не помялся. С тех пор она пылилась у него под сиденьем, до этого самого момента. Дилан достал из под сиденьнья эту рубаху, тёмно коричневый костюм, в котором он был на кремации отца, и фальшивый номер для машины, остановившись на парковке перед заправкой. После того как начинающий мастер перевоплащений нацепил всё это, прокляная себя за то, что вообще тогда вылез из космокара, он нанёс последние штрихи, пригладив кудри назад гелем, сняв линзы и нацепив очки, формы "панто", с толстым стеклом и дурацкой цепочкой, как у стариков. "Будут ли они вообще искать меня?" — Подумал Дилан, пока вешал номера на зелёную машину марки Dodge coronet 1968. С более менее спокойной душой он зашёл в кафе при заправке, поужинал и окончательно успокоившись поехал к другу, который уже успел позвонить ему, но Дилан ничего не сказал про свой инцидент с военными, только про то, что что-то случилось с машиной. На въезде в Чандлер его остановил полицейский. Он выглядил настороженно, делая вид, что тчательно изучает документы Ди. Полисмен задумчиво посмотрел на пару военных машин, проехавших мимо. — Простите, отец. — он вернул Дилану документы. — С авиабазы поступило постановление тчательно проверять всех, кто въезжает в город. Странно это всё. — Заметил полицейский. — Пристранно. — Сказал Ди, убирая документы в бардачёк. — Ну, удачи, Господь с вами. ВСТРЕЧА — Что за прикид, чел, что у тебя стряслось? — Встретил Дилана темнокожий парень в халате, увешанный золотыми цепочками и кольцами, около ворот в свой большой белый дом с плоской крышей и окнами от потолка до пола. — Решил сменить имидж. — Посмеялся Ди. Выйдя из припаркованной машины он полез в богажник доставать мешки с товаром. Лиам помог ему. Парень даже не знал, что это за порево и откуда Дилан его берёт, но расходилось оно хорошо. Сам Дилан давал этому довольно обычные названия, типа: "белый", "трава", "рега" и прочие обобщающие синонимы. Также Лиам не знал, что сотрудничает с богом планеты и многое другое, но это не особо волновало. — Короче, я накосячил немного, но не думаю, что об этом долго будут помнить. — Признался Дилан. — Надеюсь ты не вляпался в серьёзное дерьмо. — Настороженно сказал Лиам. — Не беспокойся. ДРУГ_АВТОРЕМОНТЁР Отоспавгись до обеда, после бурной ночи у Лиама с наркотой и шлюхами, Ди поехал к своему школьному другу, содержавшему тут автосервис. Бог помог ему перебраться на Землю давным-давно. Однако, тот хорошо устроился, женившись, заведя пару детей, открыв автосервис в котором частенько помогал Дилану с космокаром. В штате Аризона в городе Чандлер был самый разгар жаркого лета, на дорогах пахло асфальтом, расколённым от полуденного солнца. Дилан подъехал к небольшому автосервису. Его товарищ Зефир ремонтировал одну из машин на улице, рядом стоял белокурый паренёк — его сын. Зефир завидев, приблежающегося Дилана дал сыну инструменты и пошёл на встречу. — Ну, здравствуйте, отец. Где ваша жёлтая рубаха? — Спросил Зефир, дружески обнимая Дилана. Они зашли в прохладное здание, снаружи и внутри похожее на большой гараж. — "НЛО над авиабазой". — Он дал Дилану газету с кассы, за которой сидела его жена, что-то шаря в бумагах и чеках. Немного отойдя от жены он прошептал Дилану на латыни: — Твоих рук дело? — "Огни зависли в воздухе... на пару минут... и резко опустились на авиабазу... утверждают очевидцы..." — Бегло прочитал Дилан — И фото огней... Хах. Я просто немного запаниковал и включил фары, случайно. — Посмеялся Дилан. — А потом ещё и вышел из космокара, что бы все знали, кто виновник торжества. — Так вот что за прикид. Зефир выпил воды и вновь повёл Ди на раскалённую стоянку. Воздух колебался от жары. И измученный сын всё копался в машине, которую до этого ремонтировал отец. Они сели в космокар и Зефир завёз его в гараж. В один из отсеков автомойки. Это был закрытый отсек. Дилан трансформировал космокар и вышел. Автомеханник открыл стелаж с инструментами. — Твой сын так вырос. — Заметил Ди, присев на пластиковый стул в углу. — Конечно. Один ты тут застрял во времени. — Посмеялся Зефир, снимая капот. — Куда дальше поедешь, на Манрагору, как там? Всё так же. — Нет, в Россию к брату, хоть передачку под дверь положу. — Вздохнул Дилан. — Ведь, он всё ещё меня ненавидит. — Процедил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.