автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что-то тяжёлое рвется наружу, к свету. Черт меня дёрнул пойти на уступки шкету! Чтоб эту чертову, проклятую планету! Надо было лететь домой. Стоило остаться там, спешить на ужин. Видеть сны лишь о тех, кто так сильно нужен, И не знать, что в Вселенной творится ужас. Мой мир осыпается мглой. Но я тут. И держу на руках ребенка. Его голос звучит запредельно громко. Жизни тугая нить так беспечно тонка, Обрывается на раз-два. Так легко - только сделай одно движенье - Пол Вселенной окажется лишь мишенью. Половину живого предать забвенью... А на помощь некого звать. Ведь никто не придет, не спасёт все души. Огонь жизни с жестокостью был задушен. Я умею не строить, а только рушить, Чем особенно дорожил. Этот мир, моя жизнь, дорогие люди. Моя совесть в грязи и не все забудет, Предпочел бы терять в забытье рассудок, Смерть встречать не хватает сил. Не свою, но знакомую с первой битвы. Она мажет по сердцу острейшей бритвой, Не спасут ни угрозы и ни молитвы. Она снова пришла. За ним. За дитем, слишком смелым и слишком глупым. Улыбнулась смерть сухо и очень скупо. Этот парень - "хрусталь" - чрезвычайно хрупок, Я сжимаю его в руках, И пытаюсь внимательно слушать фразу, Ее смысл дошел до меня не сразу, Но эмоции вдруг подчиняют разум. Эхом боль разнеслась в висках... Не могу потерять. Не его, прошу вас! Угасает огонь в глубине этих глаз, Восхищенных когда-то, но не сейчас. Я почти что кричу. Терпи! "Все в порядке, пацан. Успокойся, слышишь?" Его голос дрожит и все тише, тише, Он глядит на меня и почти не дышит, "Мне так страшно. Я не хочу. Не хочу умирать, Мистер Старк". Так резко Отзываются эти слова железкой, Что вонзилась под ребра и давит с треском. Слишком больно, но я молчу. Я молчу и пытаюсь схватить рукою, Но хватаю лишь пыль. Я ладонь открою, Не поверю судьбе - должна быть другою. Мы должны вернуться домой. Там школа, работа, Пеппер, твои друзья, Работа опять... Мы все ведь почти семья. Ты должен быть там, чтобы продолжать сиять. Весь наш мир окутало тьмой... *** Когда-то давно мне приснился забавный сон. Был счастьем-весельем, спокойствием полон он, Но утро пришло. Меня встретил пустынный дом, Проснулся несчастным не-мужем и не-отцом. Солнца больше не видно, оно погрузилось в мглу, Я все потерял, исправить уже не могу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.