ID работы: 6959154

Улыбнись Мне

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твое имя Джон Эгберт, ты простой парень, ходящий в простую школу, и единственное чем ты выделяешься — шокирующими голубыми глазами, невероятно большими передними зубами и дружбой с самым горячим социопатом школы. Твоего лучшего друга зовут Дейв Страйдер, загадочный парень с блондинистыми волосами, не расстающийся со своими авиаторскими темными очками. И сегодня вы с ним собираетесь оттянутся за чашкой кофе. На улице стоял морозный зимний день, что для Дейва, приехавшего из Техаса, было полной катастрофой. Ты стоял на улице, ловил варежками снежинки, играл в дракона, выдыхая пар изо рта и дожидался Дейва. Он «изысканно опоздал», придя ровно на пять минут позже, и хотя он изо всех сил пытался строить из себя пингвина, ты выдел что ему до чертиков холодно по его тихим матам сквозь зубы. И именно поэтому ты спешно завел его внутрь и отдал ему свои варежки чтобы он смог согреть руки. Вы заняли столик, который находился дальше всего от людей, одновременно прямо возле окна. Вы просидели примерно пять минут, пытаясь согреться после улицы, а после Дейв решил сходить за кофе. — Эй, Эгберт, — бросает он. — Мм? — Что пьешь? — Чего? — переспрашиваешь ты, выставляя себя полным идиотом и заставляя Дейва ударить рукой по лбу. — Какое тебе кофе брать? — А. Ой. Я буду… капучино? — мямлишь ты. Дейв легко, почти незаметно улыбнулся, и поплелся к кассе за кофе. Ты остался ждать, проверяя свой корешник. Похоже, тебе писала твоя хорошая подруга Роуз Лалонд, и ты открыл чат с ней. — тентаклеТерапевт [ТТ] начала доставать эктоБиолога [ЭБ] — ТТ: Привет, Джон. ТТ: Как твои дела? ЭБ: отлично! ЭБ: мы с дейвом выбрались за чашечкой кофе. он как раз отошел за ним. ТТ: С Дейвом значит? ТТ: Интересно. Ты мысленно даешь себе подзатыльник. Как ты мог совершить такую ошибку, рассказав ЕЙ с КЕМ ты сейчас оттягиваешься. Ты же знаешь, что после того, как ты сказал что Дейв симпатичный и классный чел, она начала вас шиперить. Но Дейв тебе не нравится. Ты не гей. Ты уверен в этом, да… ЭБ: да, с дейвом. и чего тут такого? он мой лучший бро. ТТ: А Каркат? Он же тоже твой «лучший бро», разве нет? ЭБ: да, но это не значит что я не могу погулять с дейвом вдвоем разок. ТТ: Ну-ну. ТТ: Удачи, мой маленький влюбленный Джон Эгберт. ЭБ: роуз, я не гей. ЭБ: о, стоп, дейв идет, до скорого! Ты вырубаешь свой телефон и улыбаешься в знак благодарности своему другу, принимая твой капучино. Дейв садится напротив тебя, возвращает тебе варежки и начинает греть свои пальцы о горячий бумажный стаканчик из «Старбакса». Ты невольно засматриваешься на Дейва, словно изучая его заново. Ты уже давно чувствовал как твое сердце екает при виде этого несносного блондина, но ты не заострял внимания на этом. До того, как Роуз начала насиловать твой мозг расспросами, психически воздействуя на тебя, заставляя смотреть себе во внутрь, в самые потайные задворки твоего сознания, туда, куда ты свою задницу ни за что бы не запихал. Она заставила тебя понять, что ты правда в какой-то степени втрескался в Дейва, в своего гребанного лучшего друга. Ты влюбился в чертового Дейва Страйдера, самого крутого парня школы. Но ты не гей. Ты. Не. Гей. Ведь так? — Земля вызывает Эгдрепа, Джон, прием, как слышно? — только сейчас ты чувствуешь на себе настороженный взгляд друга. И сейчас ты словно смотришь на него по новому. Черты его бледного лица как будто обострились, и ты четко видел каждую его веснушку, на которых раньше ты особо не обращал внимания. Ты замечаешь морозный румянец на его щеках и носу, и это делает его внешний вид еще более очаровательным. Его волосы немного растрепанны, и они так красиво блестят платиной, и ты делаешь себе заметку на будущее, спросить у него какой шампунь он использует. Ты слышишь его слова, но не понимаешь их смысла, однако его голос теперь звучит для тебя совершенно по новому, и его техасский акцент теперь особо остро выделяется. Однако одна вещь раздражает тебя особо сильно. Эти его дурацкие авиаторки, скрывающие от тебя самое главное — его глаза. Ты как завороженный протягиваешь руку вперед, аккуратно хватаясь за их оправу, взглядом давая замершему Дейву понять, что ты собираешься сделать. Однако он едва заметно улыбается, качая головой, одними губами говоря «не время». Он кладет свою ладонь на твою, и практически невесомо опускает твою руку на стол, однако отпускать ее не собирается. Всю сказочность момента нарушает так не вовремя зазвонивший телефон Дейва, и он словно опомнившись одергивает свою руку, протягивая ее к телефону. Как оказалось, Дейву звонил его бро, который сказал ему идти домой. И Дейв виновато улыбается тебе, подбирая свой латте и перекидывая рюкзак через плечо. И уже у двери он оборачивается лицом к тебе, и ты видишь его невероятные, завораживающие, чарующие глаза, цвета красного алмаза. Момент длился не больше пяти секунд, но это не помешало тебе думать об этом весь день. А что если…

***

Теперь совместные с Дейвом походы в тот самый «Старбакс» стало для вас традицией. Но к твоему сожалению ничего, такого что произошло тогда, не происходило. И ты уже стал отчаиваться, что ты тогда просто нафантазировал себе, превратив реальность в сказку, если бы не событие, произошедшее ровно через месяц после того самого момента. Ты сидел, утопал в своих мыслях, но из них тебя вывело осторожное прикосновение к твоей руке. Ты почувствовал как твое сердце пропустило удар, а потом забилось часто-часто, ведь ты смотрел на улыбающегося тебе Дейва. Он взял твою руку и положил ее на свои очки. Ты остолбенело посмотрел на друга, словно спрашивая, уверен ли он в своих действиях. Он разок сжимает твою руку, а потом убирает свою, оставляя все на тебе. Ты аккуратно тянешь очки вверх, а потом просто снимаешь их, держа в руках. И тебя словно сковывает от одного его взгляда. Столько доверия, столько уверенности, столько силы и решительности в них ты видел. И сейчас его взор устремлён прямо на тебя, а ты потерял способность шевелиться. И нет сейчас никакого крутого Дейва Страйдера, перед тобой сейчас сидит обычный парень, с просто умопомрачительным внешним видом. Как же ты любишь этого парня. «Поздравляю, Джон», — говоришь ты себе. — «Ты гребанный гей». И Дейв смеётся над твоим выражением лица, ударяясь своим носом об твой. Его глаза закрыты, но ты все равно чувствуешь их подавляющую ауру. В этот момент ты понимаешь — вот оно, счастье. Быть с любимым человеком. Он поднимает свою голову, и смотрит на тебя с чем-то таким особенным во взгляде, что сильнее всего выделяется среди всего прочего. На его губах играет невесомая улыбка, а в глазах даже какая-то толика веселья. — Джон, — мягко зовёт он. — Да, Дейв? — Улыбнись мне… Твое имя Джон Эгберт, и никогда прежде ты не чувствовал себя таким счастливым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.