ID работы: 6959242

Астрид любит бруснику

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Иккинг знает ,что Астрид любит бруснику.        Поэтому, когда рассерженная и расстроенная после разговора с близнецами, Астрид сидит на берегу рядом с Громгильдой, Иккинг бесшумно проходит по песку, присаживается за девушкой и обнимает со спины, протягивая берестяной туесок, полный кислой ягоды. А Астрид улыбается, набирая в руку любимую бруснику. Настроение вновь хорошее, солнце светит ярко, а Задирака и Забияка… пусть строят вторую кабанью яму. Они с Иккингом найдут площадку для тренировок драконов в другом месте.        Почему Астрид любит бруснику? Она сама точно не скажет. Почему-то кисловато-горький вкус вызывает у юной воительницы приятные ощущения чего-то …бодрого? Доброго ? Радостного и воинственного? Наверное, так и есть. И когда Иккинг прилетает из леса после очередного патрулирования, от него пахнет морозной свежестью поднебесья, немного потом (наверное, побегал) и.... Астрид готова была поклясться, что от её друга пахнет брусникой. И девушка весь день ходит за наездником по пятам, краснея под вопросительным взглядом и загадочной улыбкой будущего вождя.       А почему загадочной? Да потому, что во время очередного патруля Иккинг находит в лесу целый брусничник, усеянный красными ягодками, и обещает себе выкроить минутку, чтобы показать его Астрид. Да вот только эта минутка как-то не выкраивается. То Астрид занята, то Иккинг…И парень успевает лишь набрать немного ягод в туес. Но Астрид и этому рада, ведь Иккинг даже в самый незанятый день завален работой.        От Астрид пахнет брусникой. Иккинг чувствует терпкий, свежий аромат, когда девушка оказывается рядом. Этим ароматом хочется дышать, вдыхая его полной грудью, чувствуя, как он щекочет в горле, пробегается в лёгких и возвращается уже тёплым в нос. Викинг старается оставить девушку рядом с собой подольше, но она, не без сожаления, говорит, что у них обоих много работы, целует его и улетает на Громгильде. Иккинг только вздыхает и отправляется помогать Рыбьеногу. ***       А брусничник всё больше наполнялся запахами прелой листвы, дождливых дней, спелой ягоды. И Иккинг собрался было уже взять Астрид в охапку и отвезти её наконец на полянку, окружённую частыми берёзами. Да вот только девушка вдруг заболевает, и викингу приходится отложить долгожданный полёт с Астрид на потом.        Астрид болеет серьёзно. В последнее время она работала усерднее обычного, ведь зима в Драконьем краю не за горами, и здоровье воительницы подорвалось. «Ну конечно, это ведь Астрид!, -злился Иккинг про себя, -сотне викингов упорством фору даст!» Злился наездник на Астрид, да только сам чувствовал вину. Нельзя её было оставлять один на один с работой, нельзя было так нагружать делами. И теперь он каждый вечер вместе с Беззубиком и Громгильдой сидел возле наездницы, рассказывая о происшествиях и новостях , которые случались за день. От юной воительницы больше не пахло брусникой. От неё пахло болезнью.        В один из вечеров Иккинг решил заскочить на ягодную полянку и набрать немного ягоды для девушки. Прилетел он поздновато: Астрид спала, посапывая заложенным носом. Наездник тихо поставил туес, полный красной ягоды, на пол, рядом с кроватью, накрыл девушку медвежьей шкурой, поцеловал в лоб и улетел.       А наутро он встретил её уже на улице. Она сидела рядом с домом, свесив ноги с мостика, и пила что-то горячее. Беззубик приземлился позади воительницы, приветствуя её и её дракона негромким рыком. Иккинг слез со спины друга, и, стараясь не стучать металлической ногой, направился к Астрид.       -Вам уже лучше, Миледи?- спрашивает он, садясь рядом и также свешивая ноги.       -Да, -хриплый, но уже уверенный голос, - спасибо тебе за твой подарок…- и девушка улыбается.       -Не за что…, - отвечает Иккинг, улыбаясь, - а что у тебя в чашке?       - Часть ягоды я съела, а часть заварила с мёдом, чтобы размягчить горло, -сообщает воительница,- после такого напитка мне гораздо легче.        И правда, наездница выглядела намного лучше, чем вчера. Глаза приобрели хороший блеск, нос больше не краснел. Астрид было ещё тяжело назвать здоровой, но теперь болезнь отступала.        И Иккинг каждый вечер теперь носил девушке полный туес брусники, к которому прибавился ещё и туес мёда. Наездник засиживался у подруги допоздна, но уже не у её постели, а за столом, где они пили медово-ягодный напиток и обсуждали все происшествия и мероприятия и шутили, наслаждаясь обществом друг друга.        Астрид выздоровела и опять принялась работать, однако теперь за ней следил Иккинг. Он давал ей работу, где требовалось немного усилий, а порой и сам начинал помогать девушке. Воительница злилась, но ничего поделать не могла. Такой вот он, этот Иккинг. ***        Одним из пасмурных осенних дней Иккинг, не говоря ни слова наезднице, выхватывает её налету с тренировки, и загадочно улыбаясь, шепчет дракону «Полетели, брат!».       Беззубик бесшумно приземляется посреди полянки .Иккинг слезает с друга, и подаёт руку девушке « Прошу, Миледи.»        Астрид всё ещё злится за похищение, но стоит ей осмотреться вокруг и вдохнуть в себя все окружающие запахи, воительница забывает обо всём. Осторожно, держась за руку Иккинга, она спрыгивает с Беззубика. Всё вокруг красное - и листья, и ягоды. Словно внутри огня. Вот только от огня пахнет гарью, а здесь…здесь всё пахнет свежестью и любимой ягодой Астрид. Горло вновь щекочет от запахов, а по лёгким снова пробегается и возвращается в нос тёплым лесной воздух. И Астрид счастлива. Она вновь и вновь вдыхает ароматы осеннего леса, а потом вдруг поворачивается и крепко-крепко обнимает Иккинга, потому что ей очень хорошо. И Иккинг обнимает её в ответ. Он знает, что она счастлива. Иккинг знает, что Астрид любит бруснику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.