ID работы: 6959263

Сегодня я с тобой, потому что мне скучно.

Гет
R
Завершён
187
Размер:
145 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 301 Отзывы 28 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
— Проснулась? — в комнату вошла Соня со стаканом воды и таблеткой. Присела возле меня. — С…Соня, — голос немного начал дрожать, — неужели все это действительно было? — снимаю с пальца кольцо и внимательно его рассматриваю, пытаясь убедить себя, что я его просто у кого-то по пьяни стащила. Ну а что? Такой вариант вполне может быть. — Вообще не помнишь ничего? — девушка усмехнулась, поглядывая на меня. Я отрицательно покачала головой, — дааа, алкоголь тебя вчера погубил. Ты, наверное вообще не соображала, чё делаешь. Нет, я ничего не хочу такого сказать, может ты действительно хотела этого, — сделала паузу, — но, судя по твоему лицу сейчас, ты в ужасе от произошедшего вчера. Я права? Да? — Чееерт, — схватилась за голову, — я не должна была этого делать! И дело даже не в том, что я возможно не люблю его… Я изменила ему! Он не знает об этом… — я не знала, что сейчас делать, поэтому надеялась на помощь подруги. Но, судя по всему, от нее сейчас тоже ничего ожидать нельзя. — Ну, тут наверное только два варианта: либо ты рассказываешь Мирону обо всем, — пыталась не заплакать в данный момент, так как больше всего я боялась рассказывать Федорову об измене, — либо ты хранишь этот секрет до могилы, — Соня пустила смешок, но заметив мое лицо, которое выражало сейчас одновременно страх и злость, в миг посерьезнела и продолжила, — и становишься Т/и Федоровой. То есть — выходишь замуж за Мирона и окончательно забываешь о Роме. Мне не нравился ни один из этих вариантов, но я понимала, что выбора нет и нужно что-то делать. Причем срочно. Я и так слишком далеко зашла со всем этим. Ну и конечно же, Мирон скоро будет искать свою сбежавшую «невесту». И разговора с ним не избежать. — Вот давай так: между нами девочками, кого ты любишь? Я немного странно посмотрела на Соню, которая сейчас говорила на полном серьезе. — Я не хочу отвечать на этот вопрос, — подруга вздохнула. — Я когда-нибудь предавала тебя? Рассказывала твои секреты? Почему ты сейчас блять просто боишься мне об этом рассказать? Я все равно молчала, глядя в одну точку. Не знаю, почему мне не хочется отвечать на данный вопрос. — Я не буду тебя упрекать за что-то. Я поддержу тебя, что бы ни случилось. Ты же знаешь… Я опустила голову, прикрыла глаза. — Ты любишь Рому? Тут я не выдержала и дала волю слезам. Соня услышала мой всхлип и сразу же принялась меня обнимать. Это то, что мне сейчас нужно было. — Мне так стыдно перед Мироном, — уткнулась в плечо подруги, которая сейчас гладила меня по голове, — как мне ему об этом рассказать? Я не смогу с ним быть, после всего того, что произошло в последнее время. Меня совесть замучает. Я поступила, как конченная идиотка! — стараюсь не истерить, но это у меня с трудом выходит. А Соня молчит, словно давая мне возможность выговориться, в надежде, что от этого мне полегчает. Если бы… — Ну все, тихо. Успокойся. Сейчас нужно думать, как поступить. Причем быстро. Тебе ребята почти всю ночь трезвонили. Видимо, заметили твоё внезапное отсутствие. Я мигом оторвалась от подруги, и разыскав в комнате свой мобильник, взяла его в руки. 50 пропущенных звонков. И разумеется, большинство этих звонков от Мирона. — Может, мне просто ему в сообщении обо всем рассказать и не париться? — пришла мне в голову «идеальная» идея, но позже я поняла, как глупо это будет выглядеть. — По-твоему, он не достоин того, чтобы услышать это все от тебя? — Соня вздернула левую бровь. — Я боюсь ему говорить… — присела на кровать рядом с подругой. Соня вздохнула. — Ну и что ты тогда предлагаешь? Сама же сказала, что не сможешь с ним быть, зная, что он не в курсе о твоих изменах. — Вообще-то, — внезапно воскликнула я, от чего Соня даже вздрогнула, — он мне тоже изменял! И он не собирался мне про это рассказывать. Я об этом узнала от той шлюхи, с которой он… — замолчала. И продолжать не нужно. Все понятно. — Ооо. Так вы теперь, получается, квиты? — Ну, он ведь только один раз спал с другой, наверное… — Вот именно. Точно ли это, ты не знаешь. Он мог утаить другие свои измены и все. — И что? — А то, что по сути, он не должен на тебя злиться. Даже не так… Не имеет права. — Может быть, — тихо проговорила я. — Почему ты не можешь как и он — просто умолчать об измене? Ты понимаешь, что он, может быть, не один раз изменить тебе мог? Просто ты об этом не знаешь, — Громко сказала девушка и встала с кровати. Видимо, моё поведение сейчас начинало выводить ее из себя. — Потому, что я не он… — Ну тогда, все равно не бойся говорить! Ты же простила его, тебе было обидно. Ну вот, теперь его очередь. Вот после этих слов я и задумалась. Может, я действительно зря загоняюсь? Да, я виновата перед Мироном. Но ведь и он допустил эту оплошность раньше. И не факт, что только один раз. — Ну и, получается, тебе лучше сейчас подумать вот о чем, — она кивнула на кольцо. — Я точно отдам это ему обратно. Вряд ли, после моей новости он захочет жениться на мне. — А если захочет? — Соня подмигнула. — Сомневаюсь… Во всяком случае, я поняла, что загубила эти отношения. — Да чем?! — было видно, что девушка злилась, — если скажешь, что изменой, то я тебя прибью нахер! — Не только изменой. Я… — замолчала, словно пытаясь убедить себя, что не чувствую ничего к Роме. Наш разговор прервал звонок в дверь. Соня решила сама подойти и узнать, кто пришел. Это она и сделала. — Это Мирон, — посмотрев в дверной глазок и вернувшись ко мне, выдала подруга. — Черт! — воскликнула я, схватившись за голову, — скажи, что я сплю! — Прекрати, Т/и! Возьми себя в руки и сделай это. — Нет! — тело начало дрожать от некого страха. Соня подошла к входной двери и спокойно открыла ее, пропуская парня в квартиру. Они о чем-то начали шепотом говорить, ну, а затем, Федоров повернул голову в мою сторону. Я укрылась одеялом, поджала к себе ноги и стала дожидаться нежеланного разговора со своим женихом. — Привет. Как ты после вчерашнего? — парень одарил меня улыбкой. Сел рядом. — Нормально, а ты? Не передумал еще… Ну… — с трудом говорила сейчас. И то, не договаривала некоторые слова, от чего становилось немного стыдно. Черт, Т/и, хватит бояться. — Жениться на тебе? — Федоров пустил смешок, — почему я должен был передумать? — Не знаю… — Ты странная какая-то, — парень начал оглядывать моё лицо, — может, это ты передумала выходить за меня замуж? Оп! Вот и настал этот момент, когда я должна была обо всем признаться. И угадайте, что я сделала? Правильно — промолчала! — Т/и… — Не передумала я, — натянула кривую улыбку, — просто, до сих пор в каком-то шоке нахожусь, вот и странная поэтому, — черт, Т/и, что ты творишь? Парень как-то недоверчиво посмотрел на меня, но все равно кивнул. — Ты завтракала? Или нет? Пойду, хоть чаю замучу, — парень встал с кровати. И когда он уже собирался выходить из комнаты, я неожиданно, для самой себя чуть ли не выкрикнула ему: — Мир, я изменила тебе. Парень замер у двери, а затем медленно повернулся в мою сторону. Не понятно, что сейчас означал его взгляд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.