ID работы: 6959335

Пришелец

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Солнце колет обветренные руки. Бьет глаза, изрезая лучами ресницы. Ладонями он чувствует песок, но сил пошевелить обледенелыми пальцами нет. Он не осознаёт, жив или мертв. Не ориентируется в пространстве. Не понимает, сколько вдохов ещё сможет совершить. Он борется за жизнь мысленно, жадно поглощая воздух так, что ноздри раздуваются. Будто кислород собрался забрать у всего человечества. -Эй, — гулко слышится над головой и раздаётся эхом. Он еле-еле разлепляет глаза, видит прямо перед собой белые носики кроссовок. Ещё мгновение, и веки отворяются шире, скользя от обуви по крепкой икре в облегающей чёрной штанине. Прямиком на рукава. Ни клочка кожи- полное обмундирование. На ладонях перчатки, плотное вдетые в толстовку, с каким-то странными вставками. Не по себе становится от маски на лице. Плотно прижатая к носу, она занимает пол-лица. Однако страх и волнение спадают, когда на фоне чёрного пятна появляются большие, почти ребяческие глаза. -Живой? — спрашивает незнакомец снова, и голос глушит громоздкая маска. -Мгм, — он механически кивает головой, жмуря глаза. Не знает, что сказать. В голове нет слов, ни «да», ни «нет» — в голове пусто. Благо, что язык жестов известен всем цивилизациям. Таким же, как и он, пришельцам из ниоткуда. -Вставай давай, -незнакомец, прежде согнувшись на одно колено, садится на оба и приподнимает того за спину. Бедолага овощем тащит стопы, пытаясь принять что-то похожее на сидячее положение. Гнёт абсолютно пластилиновые розовые локти и чувствует, словно вот-вот они обломаются прямо у основания кости. Незнакомец ловко подхватывает его и ставит на ноги, придерживая за ватные плечи. Песчаный пейзаж. Вокруг ни души, и только огромные золотистые дюны, поблескивающие и перемещающиеся от сильного ветра. Сквозь муть в глазах он видит нос корабля, на котором они стоят. Судно полностью застелено песком, утопая в нем почти на все сто процентов. Где он? Как он? Откуда он? Что делает в этой богом забытой пустыне? Он находится где-то вне цивилизации. Или там, где уже умело побывала ее разрушительная сила. -Держись только, — глухо отзывается за маской незнакомца. Тот обхватывает его туже и делает шаг. Шаг размером в несколько метров. Подпрыгивая ввысь и пересекая длинные дюны, они скользят все дальше от заброшенного корабля к бетонной стене, где сгущаются тёмные-тёмные тучи. Он отвлеченно озаряется назад, вглядываясь в песчаные просторы. Пустыня усыпана заброшенными суднами. Ржавыми, где-то треснувшими, где-то сильно накренившимися. Он чувствует сипящую боль в груди, так, будто отзывается сердце. Внутри так тоскливо. Паршиво. Он щёлкает створками век, сохраняя это место в своей желеобразной памяти. Человечество. Вот и все, на что способно его могущество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.