ID работы: 6959445

Чокер демонессы

Джен
R
В процессе
14
Hungry._.Soul бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 часть — Уютное местонахождение

Настройки текста
      Мы успешно телепортировались к нам домой.       Аккуратно опустив Сайгири, тот злобно фыркнул, ожидая моих действий. Рейден недоумённо таращился в никуда после того ужасного боя.       Я присела на грудь громилы и стала его душить. За удушение ты тратишь намного меньше жизней, чем за прямое попадание в сердце или мозги. Мои холодные руки крепко сжали теплую шею тяжело дышащего Сайгири. Ещё пара секунд, он замер.       Я встала, встряхнувшись. Мы оказались в коридоре. Однако, квартира не в лучшем состоянии. В его спальне творился кавардак, а в туалете в раковине было много его волос. Я давно заметила, что у него на макушке было пару выдранных клочков волос, но не думала, что это он сделал сам.       Неужели ему всё это время было так больно? Хвост ведь, если ранить, похуже будет чем рана возле сердца. — Точи, что с ним? — Рейден вывел меня из раздумий и я посмотрела на Саги. Его лицо… Меняется?! Погодите, что?!       Он становится моложе или мне так кажется?       Мы минут пять с подопечным в полном непонимании смотрели на неподвижного Сайгири, на котором с каждой минутой затягивались раны и молодело тело. Его лицо стало более круглым, исчезли волосы на подбородке, плечи уменьшились в размере. Разве регенерация может сотворить такое?       Только хотел Рейден открыть рот, как Сайгири закашлялся. Я быстро нагнулась к другу, чтобы приподнять его голову. «Воду, скорее!» — Каминари повиновался и побежал за водой, всё ещё сбитый с толку.       Серебряный глаз засветился из-под ресниц, рассматривая всё вокруг в быстром темпе. Второй глаз всё ещё был закрыт — скорее всего, он был слишком чувствителен для света.       Лицо заметно поменялось. Теперь передо мной лежал не мужчина, сочный, в расцвете своих сил и возможностей, а простой парень, на вид — ровесник Каминари. Но тем не менее, его мышцы никуда не делись и он был всё ещё спортивного телосложения. А хвост… Хвост, к счастью, остался своих размеров, только целый-целёхенький и выглядящий так, как изначально нужно.       Рейден принёс воду. Рука лежащего товарища сама потянулась за ней; горлышко бутылки не успело соприкоснуться с тёмными губами, как бутылка опустела. Саги удовлетворённо выдохнул. — Вот поэтому я не хотел сдыхать! — Огорчение слышалось в его таком же раздражающем писклявом голосе. — Я семь лет не умирал, чтобы выглядеть хорошо, а тут! Эта стервочка испортила мой хвостик! Ненавижу…       Он поднялся на ноги и, шатаясь, побрёл в спальню. Но ненадолго. Он пришёл на кухню, где я и мой подопечный уселись за стол, уже попивая дешевый растворимый кофе в чёрных чашках, молча, пытаясь обработать увиденное. — Так, стоять, Копытница, а это что за хер? — он с презрением уставился на Рейдена, скрестив руки. — Он демон? — Нет, я человек. Рейден Каминари. Интересуюсь демонами. — шкафчик для носков издал непонятный писклявый звук. — Ну и… Обладатель украшения, которое принадлежит этой даме.       Он указал на меня, а я в подтверждение недовольно кивнула. — Так вот, ха-хах, кто забрал волю Точико! Ахах, пацан, ну ты хитрый конечно. — Я провела пальцем по шее, намекая, что будет с ним, если проговорится. — А ну пошли-ка поболтаем, разговор сугубо для мужчин.       Сайгири отвел Рейдена в коридор, улыбаясь и показывая знак «всё будет ок». Что он там собирается ему сказать?       Я допила своё кофе и помыла чашку, ожидая этих двоих. Холодная вода ударила, как ток и резко вспомнился момент из боя.       Та девушка. Она не была взрослой. Её телосложение и даже лицо не соответствовало среднестатистическому подростку. Но откуда у девочки оружие против нечисти?.. Да и что за патроны, настолько поранившие Сайгири?       Услышав голоса, которые с каждым шагом усилялись, я вспомнила про открытый кран и закрыла его. — Короче, ты на нашей стороне? — Ну, думаю, что да. — Но мы же типа плохие, разве нет, пх? — Для меня вы просто те, кто выполняют работу инквизиторов. Я был плохим, но уверен, что сейчас вы меня не убьете. — Конечно. Потому что на тебе мой чокер. — Я влезла в их разговор, который они заканчивали, возвращаясь ко мне. Он наивен, если думает, что Саги его так просто отпустит после истечения договора. Уж слишком хорошо знаю его, чтобы этого не понимать. — Я не об этом. Меня, скорее всего, убьёт шайка Шонена. Ведь они меня просто так не оставят. А я, если честно, не знаю, как быть, когда отдам твой чокер… — Но, может, твоего Шонена прибьют раньше, ха-ха. — С чего ты взял? — Он же, тип, плохой. А мы плохих убиваем. Попадет в список дьявола и всё — он уже стёрт и его душа рвется в хранилище одного из демонов.       Мы все замолчали. Рейдену было нечего сказать, а Сайгири рассматривал свои тонкие, но спортивные руки. — Кстати, Саги, почему ты стал молодым? — я, наконец, произнесла вслух вопрос, который тревожил меня всё это время. Тот лишь глубоко выдохнул и уселся за стол, надкусывая только что взявшее из холодильника яблоко. — Мой хвост трудно регенерировать. И раны были глубокими. Из-за этого они использовали «время вспять». Мой организм отмотали назад. Короче, я вернулся в тело, которое было у меня 6 лет назад.       Вот так новость… Не думала я, что такие заклятья используют. Похоже, это был сложный случай. — Сколько жизней?.. — Минус пятнадцать. — Пятнадцать?! Но ты же умер от… — Время вспять это тебе не игрушка. Мой хвост был полностью цел лишь 6 лет назад. За эту разницу я и заплатил.       Наш разговор подходил к концу. Каминари выглянул в большое окно, наполовину закрытое синей шторой. На улице до сих пор лил дождь, сильный и невозмутимый.       А у нас в Аду дожди бывают только из кусочков лавы.       Рейден хотел уйти, но я настояла на том, чтобы он остался. Восемь вечера, на улице уже стемнело. Да и дорога вся мокрая, слизкая. Сайгири, на удивление, милостливо принял моего подопечного и относился к нему не так уж негативно. Они ушли в игровую комнату и играли в приставку, как будто сегодня ничего не произошло и они родные братья.       Я просто наблюдала за ними. Наконец Сайгири расслабился и перестал вести себя сдержанно и закрыто. Теперь он такой, каким был раньше. Или мне кажется?..       Было уже около часа ночи, Рейден заснул прямо за игрой. Я ждала этого момента. Саги вышел из комнаты в полумрачный коридор, где я словила его за руку. Тот встрепенулся, но сразу понял, что это была я. — Ты знаешь, кто напал на тебя? Это тот самый Хантер? — Хуже, — он серьёзно посмотрел в тёмное окно, где до сих пор капала вода с неба, — дочь Хантера.

Хантер враг достойней врат, На созыве всё решат.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.