ID работы: 6959445

Чокер демонессы

Джен
R
В процессе
14
Hungry._.Soul бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

18 часть — Свидание с свидетелем

Настройки текста
      Первым делом я отправился к тому парню-демону. Мне нужно вытрясти из него всю правду!       Вот мой план: я приду в столовую после ужина, чтобы проследить за ним и найти его место жительства. Я достану этого демона из его логова, и если он откажет мне в разъяснениях, я выбью из него всю дурь! Да, так и сделаю, чудесный план. — О, Доброго дня, Рейден! — Я перепугался ни на шутку. Откуда этот демон знает моё имя?! Стоп, спокойно Камминари, я же с Кейро. Скорее всего, они пересеклись и она ему всё рассказала. — Э-э, доброго… — Я неловко подошёл с подносом к кассе, явно озадаченный его внезапным дружелюбием. Почему демоны так милы со мной? Это издевательство какое-то. Раньше, когда я учился в школе, я много слышал о демонах и там было написано всё в чёрных оттенках. Я несколько раз видел новости про то, что шайка демонов разгромили очередное казино или отель, но они крутились очень редко и, чаще всего, люди боялись рассказывать по новостям о происшествиях с нечистью. А как стоило мне связаться с Точико, так я стал всё чаще и чаще знакомиться с новыми демонами, которые были дружелюбно настроены. Нет, я уверен, в этом есть подвох. — Так… Заказывать что-то будете? — Я взглянул на его лицо. Продолговатое, с вороньим клювом и узковатыми, зелёными глазами. Волосы у него были покрашены в русый, хотя корни чёрного цвета. — У нас тут очередь. — А, да, простите. — Я стал называть первые попавшиеся на глаз блюда. — Когда у вас перерыв? — Через полчаса, — он всё так же мило улыбался, насыпая в тарелку холодную гречку и котлету.       Мне ничего не стоило сесть в уголке и растягивать трапезу на полчаса, чтобы впоследствии отдать поднос с тарелками и пойти к этому парнише на переговоры.       Выйдя из отеля и обойдя его со стороны, я приметил курящего буфетчика у чёрного входа. Возле него стояли мусорные баки и скамейка для перерыва. — Так что тебе нужно от меня, человечишка? — Он оторвал сигарету от губ и бросил недовольный взгляд. Подойдя поближе я понял, что курящий был на сантиметров так двадцать выше меня. — Подробности сказанного ранее утром. — Русоволосый уселся на скамью и похлопал возле себя. Он предлагает сесть? А это не опасно?..       С осторожностью, но я всё же решился на этот рискованный шаг. Надеюсь, я об этом не пожалею. — Я Рандеву. Можно просто Ран. — Он сидел все так же невозмутимо, временами втягивая сигарету. Его улыбка, которая всё время висела во время работы, исчезла. — Зря ты со всем этим связался, ой зря. — Я пришёл сюда не для того, чтобы меня отчитывали, Рандеву. — Мне было страшно. Да, пожалуй, впервые я чувствовал такое напряжение, находясь с незнакомцем. Я почти дрожал, но не подавал виду. Демоны, как собаки — нападут, если увидят, что ты их боишься. — Прекрати дрожать как кленовый лист, голубок, — он хихикнул от своего же замечания. — Я тебе не враг. Пока что. — Так ты объяснишь мне, пожалуйста, или я могу уходить? — Объяснять тут нечего, Рейден. В Аксетере намечается лютая заварушка между людьми и демонами и в этом виноваты вы, людишки. — Он перекинул ногу на ногу, выпрямив длинную спину. — Кто-то слухи пустил, что в том городе наконец начали разрабатывать оружие против демонов и один из чокнутых пробрался в лабораторию, своровав несколько образцов в бета-тестировании. — Что?! Оружие против демонов?! Н-но как это может быть? — Я сперва удивился, но потом вспомнил битву на площади, где Сайгири растерзали в пух и прах. — Так это оно и есть. — Проблема в том, что это оружие опасно не только для демонов. Для людей оно тоже опасно. — Рандеву затушил о скамью сигарету и выкинул в бак. — И может пострадать больше половины города. — Откуда ты это знаешь? Почему я должен доверять тебе и слухам без нужных доказательств? — Точико, Шестую Астарту, и Рейну, Девятую Прозерпину, поселили в этот отель не просто так. — Он встал, отряхивая свои штаны, а я всё сидел с открытым ртом, не понимая, что он несёт. — Неважно. Ты попал под руку к нам случайно и я не намерен доказывать, а тем более — рассказывать всё, что знаю. Да и ты сам уже имеешь на руках знаний больше, чем должен иметь обычный человек. Знал я одного такого человека…       Рандеву подошёл ко мне и нагнулся. Его зелёные кошачьи глаза впились своим взглядом в мои зелёно-песочные, поблескивающие от влаги. Чёрт, ты что собираешься сделать?! — Если тебе повезёт — хотя, похоже, ты слишком удачливый, — ты спасёшь Точико раньше, чем произойдёт геноцид. И тогда удирайте куда подальше.        Этим и закончился наш разговор. Он просто повернулся и зашёл в здание через чёрный вход, оставив меня в проулке одного с моими мыслями.       Я не знал, как реагировать на это. Он не причинил мне вреда, спокойно рассказал о такой важной информации и ушёл? Что? Меня это явно пугает. И та фраза, про то, что я знаю больше, чем нужно, и что он «знал» такого человека. Это была явно угроза, он точно предупредил меня о том, что мне не следует совать нос в это всё! Но…       Я уже по уши в это всё сунулся. Так что, похоже, жить мне осталось недолго… Нужно найти способ, как узнать об отце больше. — А, и ещё, — я упал с ног, перепугавшись из-за его внезапного голоса, — можешь занять себя книгами в библиотеке, она недалеко, квартал направо. Там много чего интересненького.       Теперь я точно остался один. В замешательстве. В шоке. В непонимании всего, что произошло со мной за этот день. Слишком много событий, от которых голова действительно кругом идёт.

***

— Рей, зачем мы тут? — Кейро с интересом рассматривала блестящие книжные полки, коих здесь наставлено куча. За вход пришлось заплатить, поэтому я решил, что останусь тут до закрытия библиотеки. Этот демон, Рандеву, намекнул, что здесь есть что-то интересное. Демонам нельзя доверять, но вдруг не солгал? Да и я взял на всякий случай Кейро, так что я в безопасности. Наверное.       Она ускакала куда-то вдаль, в отсек для детей. А я начал перебирать книги в поисках чего-нибудь, что может зацепить меня. Здесь чего только не было: и школьные учебники, и пособия для новичков, и конспекты студентов прошлых веков, и книги выпущенные пару лет назад. Мой глаз замылился от такого количества названий, мои руки уже на автомате брали следующую книгу, чтобы через несколько секунд положить её на место. Очнулся я уже минут через десять и решил сдаться. — Что вы ищите, молодой человек? — ко мне обратилась миниатюрная пожилая женщина-библиотекарь, на вид шестьдесят лет, а то и больше. На седых коротких волосах красовалась маленькая шляпка — видно её любимая. Она сидела у своего приёмного столика и, облокотившись о кисти рук, растянула дружелюбную улыбку, скрывая свои вставные зубы. — Я не… Мне. Мне нужно найти какие-нибудь книги о демонах. У вас есть что-нибудь такое? — Раздел фантастики слева от вас, хе. — Она кивнула головой в правую сторону и пошевелила пальцами. — Нет-нет, я не о тех, что писали в библии или фантасты-фантазёры, а… Вы сами понимаете. — Её улыбка постепенно таяла с губ и бледное, как сморщенное яйцо, лицо ещё сильнее побледнело. Она помотала взглядом по сторонам и подозвала меня своим худым, обтянутым тонкой кожей, пальцем. — Вы что, не знаете? Всё, что написано о реальных демонах, сжигается. А люди, написавшие такое, исчезают в пучине неизведанного или умирают от ужасающей и пробирающей до мурашек костей напасти! — старушка говорила медленным, тихим голосом, но в конце ускорилась и резко вскинула руки, нагоняя на меня страх. — Так что, никаких книг у вас про это нет? — Но я бесстрашный, чего мне. — Ну ты спрашиваешь, ха! — она снова порозовела и улыбнулась, облокотившись о левую руку. Её глаза время от времени подёргивались, видать, возраст. — Никогда не знаешь, на какой глубине заканчиваются корни дерева, пока не копнёшь глубже.       Не копнёшь глубже… Значит, они есть? Просто очень хорошо скрыты от человеческих глаз. Точно! Скрыты, неясны для человека, который не ищет там то, что ему нужно. В стороне детской послышался грохот. Старушка обеспокоено надела очки и потопала маленькими шажками в сторону Кейро, которая упала с небольшим шкафом детских сказок.       Точно! Сказки! Взрослые редко читают сказки всерьёз, ведь там нет ничего, что не известно взрослому!       До вечера я прокопался в детском отделе и нашёл. Нашёл одну-единственную, маленькую, вмещавшуюся в руке книжечку, спрятанную в самом конце, на верхней полке в абсолютно другой книге. Кейро ушла без меня и я остался один, в опустевшей библиотеке при вечерних огнях города. Старушка похрапывала за столом, а я, последний посетитель, уселся читать крохотную детскую книжку.       «Как тогда, в детстве, когда мы с отцом играли в библиотеке и прятали в страницах отрывки своих собственных историй, чтобы через пару недель увидеть, сколько детей забрало их с собой. А оставшиеся читали и смеялись».       На обложке красовались девочка с мячом в руке и фиолетовыми крыльями бабочки.       «Однажды маленькая девочка отправилась за яблоньками в лес. Ходили слухи, что там есть самая большая поляна волшебных яблонь с красивыми алыми плодами. Из них выходит очень вкусное варенье, что излечивало любые болезни. Девочка хотела помочь своей бабушке, сделав такое лекарство, однако потерялась и блуждала в лесу долго-долго. Но внезапно на её пути появился мужчина, красивый, похожий на её старшего брата. — Потерялась? Ищешь яблочки? — Уже не ищу. Выбраться хочу, — заплакала девочка. — Я могу помочь! Но вот беда, у меня закончились яблоньки и я умру, если не поем. Давай поможем друг другу?       Девочка согласилась. Он взял её за ручку и они пошли искать полянку. А когда нашли, то на небе вышла чистая голубая луна, что была так светла, так прекрасна, что поляна залилась небесными узорами.       Девочка выполнила своё задание и незнакомец, улыбнувшись, выполнил своё, дав ей крылья, чтобы та смогла взлететь и увидеть городок и вернуться домой. — Но запомни: как только встанет солнце, твои крылья сгорят и ты умрёшь. А если спрячешься в тени, обратиться навеки в бабочку.       Девочка уже не слушала его и, заворожённая, летела прямо к небу. Она чувствовала себя так свободно и спокойно! Но тоска по дому вдруг нахлынули на неё, она решила вернуться домой. По дороге она увидела большую стаю бабочек, летающих на поляне. А когда оставалось совсем чуть-чуть до крыльца своего порога, первые лучи солнца осветили небо, яркие, горячие, прожигающие девочку насквозь».       Последняя красивая картинка, как крылышки продырявились солнечными лучами рассвета.       Если вместо незнакомца подставить демона, то становится сразу понятно, почему именно яблоки и почему у девочки было только два варианта: либо стать «пустышкой», как одна из его жизней, либо сгореть, то есть, умереть, растворившись в пепел вместе с душой.       Но что-то мне не давало покоя. Раз это история про демона, то почему не рассказывают о нём? Здесь нет того, о чём я не знал. Яблоко, договор, проклятье. Постойте, проклятье? Если связаться с демоном, то человек больше не сможет умереть своей смертью? Так получается что-ли?       Я встал со стола и медленно побрёл в конец зала.       А ещё те слова старухи: «А люди, написавшие такое, пропадают в пучине неизведанного». Неужели мой отец писал книги, раз исчез? Но ведь он так долго был со мной и ни разу я ни о чём не подозревал… Мои шаги эхом раздавались в безлюдной библиотеке. Даже идти было как-то страшновато, за окном темно, в библиотеке лишь парочка ламп работала на ура и освещала некоторые части пространства.       Он тоже заключил сделку и превратился в одну из «бабочек»? Где же тогда его…       С книги внезапно выпала бумажка, которую я раньше не увидел. Длиной с мизинец, мелким шрифтом красной ручкой были начертаны инициалы: «ШуКам».       Шугихо Каминари. Это имя моего отца!

***

— Откуда ты знал?!       Одновременно гневный и удивлённый, как только пришло время завтрака, я прибежал к демону-буфетчику и уставился в его перепугавшееся от внезапности лицо. — И тебе утречка, ха-ха… — Он улыбнулся во все зубы, отодвинувшись от стола, который отделял меня от него. Обстановка была явно напряжённая: все люди повернулись посмотреть, что за зрелище сейчас будет и огорчились, когда я направился к выходу. Но лишь затем, чтобы обойти гостиницу и прийти к чёрному входу, где меня уже ожидало — с очередной сигареткой в руках, — создание из ада. — Так ты нашёл её. — Я тяжёлыми шагами подошёл к нему. Откуда он знает так много?! Это все было подстроено?! — Да-да, именно об этой бумажке я и говорил. Значит, это и правда ты. Забавно. — Что я? О чём ты, чёрт подери?! — О, не нужно чертам меня драть, я и так чист, ха-ха. — Рандеву закашлял, видать, не вовремя посмеялся. Сигарету он резко откинул вбок, даже не интересуясь, куда она попадёт. — Прошу извинить. Ты и вправду не догадываешься, о чём я сейчас?       Я молча стоял посреди переулка. Жужжание вентилятора, ежесекундные рёвы машин, проезжавшие мимо и, наконец, разбухшие кровеносные сосуды, расширенные от адреналина, что выбросился от одной мысли. Одной простой, но так колыхавшей моё сердце, мысли. — Да, Рейден, всё верно. Я был знаком с ним. Даже нет! Я был один из тех, кому он доверял, ха! — Он улыбнулся во все свои острые зубы, жёлтые, как лимон. Он смотрел на мою реакцию, на то, как я задыхаюсь из-за того, что забыл как дышать. В голове лишь мысль: «Отец. Отец. Отец!» Ноги подкашивались. Нет, это невозможно. Не может быть. — Тише, тише парень… — Ран подхватил падающего меня и перенёс к скамье. Через несколько минут я пришёл в себя и, наконец, успокоился. — Не думал, что это будет такой шок для тебя. Он ведь исчез всего каких-то… Э-э, лет пять назад? По-моему пять. Точно. — Шесть с половиной, — ответил я ему, глядя на пустующую кирпичную стену напротив. — И ничего о нём, абсолютно, кроме записей. Которых уже нет. — Впрочем, как я говорил и раньше, замешан ты случайно… Хотя, моё имя означает как-раз неслучайные встречи. Возможно ли, что Шу хотел этого? — Ран придерживал моё плечо, глядя на небо. Он думал о чём-то. Мы молча сидели так минут пять, пока мимо не пробежала грязная кошка, укравшая кусок тухлого мяса из мусорки. — Нет, он всю жизнь защищал тебя от этого. Я не поверю, что он хотел бы подвергать тебя опасности, будучи сам в ней.        Я, наверное, соглашусь с его утверждением. Отец и правда всегда всё скрывал от меня. И только время от времени рассказывал всякие детские байки про демонов, которые хотели стать людьми, про хорошее будущее и так далее. — Что ты знаешь о моём отце?.. — Я знал его ещё до твоего появления на свет. Этот человечишка, каким бы он мерзким и ужасным ни был, спас меня. Он работал в лаборатории, где исследовали демонов. Я тогда был как Точико, зелёным огурцом, и меня с лёгкостью сорвали и начали экспериментировать. — Воу, значит у нас даже такое есть?! — Ну, тц, глупый, — он дал мне смачный щелбан. — Люди более жестоки, чем мы, демоны. Ведь мы караем плохих, с целью очищения мира от грязи и пороков, а люди творят, что хотят.       Что-то я не очень понимаю его. По-моему, как раз демоны пришли в мир и начали творить, что хотят, сеять везде хаос и разруху, разве нет? — Люди жестоки ко всем. Люди боятся лишь умереть. А на смерть остальных им начхать. — Рандеву начал скрипеть зубами в гневе, явно что-то вспомнив из прошлого. — Так вот, спас меня твой отец. И сам понял, что хочет помочь нам. Ему не нравилось правительство, он решил помочь демонам заполучить власть. — Ч-чего?! Отец?! Мой родной отец?!       Но это неправильно. Демоны хоть и очищают мир от плохих, не все же демоны убивают плохих. Некоторые убивают всех кого захотят… И делают, что хотят… — Шугихо думал, что с властью, демоны уничтожат плохих и сами уйдут, ибо их задание выполнено. Но, как оказалось, зло всегда порождает зло. — Я пытался понять его, но не мог.       Рандеву снова замолчал, достав новую сигарету. Старая, которую он отбросил безжалостно в бок, всё ещё тлела неподалёку от выхода на основную улицу. Рандеву поднял голову, чтобы посмотреть на небо, как через секунду на его щеку упала капля. Я поднял голову и увидел: над нами сгустились тёмные тучи, которые вот-вот начнут обрушаться ливнем. Мы оба без слов встали на крыльцо, где нас защищал, как козырёк, балкон второго этажа. — Когда он исчез тоже было дождливо. — Он втянул сигаретный дым и затем медленно выпустил его. Капли стали падать всё чаще и чаще. — За пару месяцев до исчезновения он предупредил меня о подобном сценарии. Но я не поверил. — Значит, он специально исчез? —Мои брови нахмурились, я сосредоточил все свои силы на то, чтобы услышать каждое слово Рандеву сквозь звуки дождя. — Мне кажется, он просто знал, что это произойдёт. Через пару месяцев после его исчезновения мне удалось найти письмо от него адресованное мне. — Оно сейчас у тебя есть? — Нет, конечно нет. Я сжёг его сразу после прочтения, на всякий случай. Это было с виду обычное письмо, где он рассказывал о твоём дне рождения и как ты вырос. Но мне удалось найти тайный шифр, где он попросил меня уничтожить все улики, связанные с его прошлым и демонами в его лаборатории. — Я чувствовал прохладу от дождя. Мои ноги замёрзли, но я всё ещё продолжал стоять и слушать. Информация о моём отце — это то, ради чего я мог пожертвовать всем, ведь мне так не хватало его все эти годы. Я хочу узнать, хотя бы, где он сейчас. Жив или мёртв? Кто виноват в его исчезновении?.. — Но как я понял, что-то да осталось, раз ты сейчас стоишь тут и слушаешь меня. — Уже не осталось… Дневник записей сожгли. — Я огорчённо вздохнул, глядя на то, как выкинутый Рандеву бычок теперь плавал в лужице перед крыльцом. — Но там тоже был тайный шифр, который отец точно оставил мне. — Если бы он был цел, может быть, я бы понял, что за очередное тайное послание он оставил. Но раз его нет, не значит ли это, что тебе пора порвать с прошлым, Рейден?       Его кошачьи глаза за долгое время наконец посмотрели на меня. Его взгляд всё ещё заставлял меня дрожать и я не понимал почему. Возможно он научился вселять страх за эти… двадцать и более лет жизни на Земле? — Хочешь сказать, что мне стоит перестать искать отца? — Именно. — Он опустил голову, будто от тяжести и потёр шею. Через несколько секунд он снова её вскинул и посмотрел на небо. — Ты загубишь себя, если будешь жить прошлым. — Ну и пусть, — вздохнул я. — Мне уже терять нечего. С университета меня точно уже отчислили за пропуски, квартиру мою сожгли до тла, мне некуда идти. — А та девушка-демон?       Я застыл. Точико? Почему он спрашивает меня о ней? Нас ведь связывает лишь то, что я по глупости надел её чокер и заключил с ней контракт, чтобы потом его вернуть. Однако он вернулся сам и теперь…       Прогремел гром. Гроза в зимнее время — разве такое вообще возможно? Дождь шёл несильный, но гром всё равно был слышен. Чёткий, глухой, отдающийся эхом. Рандеву повернулся чтобы открыть дверь и зайти внутрь, он стоял спиной, дожидаясь пока я наконец шевельнусь.       Кого я обманываю. Конечно. Он знает, он видел. Эта девушка с первой нашей встречи не переставляла меня удивлять. Я очень часто забывал о том, кто она по своей сущности. Её характер, её внешность. Она словно и не демон вовсе… Словно и не хочет быть демоном. Я очень сильно привязался к ней за этот маленький промежуток времени. Но разве я могу принести ей хоть какую-то пользу? — Я уже говорил, Рейден. Хватай её и беги из места геноцида. — Он взял меня за плечо и поволок вовнутрь здания. Двери с хлопком закрылись и я сразу почувствовал тепло, окутывающее меня со всех сторон. — Это лучшее, что ты можешь сделать на данный момент.       Рандеву вывел меня из кухни в столовую и куда-то ушёл, больше ничего не сказав мне. Я снова остался один со своими мыслями. Сейчас мне ничего не хотелось — лишь спать. Хотя бы на час или два отключиться от мира, от тяжёлых мыслей, просто отдохнуть.       Я и не заметил, как уже лежал в постели и мои глаза медленно закрывались. Последнее, что я видел — незакрытое окно.

Сегодня сложный был денёк, Забудь о том, что одинок.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.